Из жизни иностранцев в славном Таиланде.
Стоял жаркий летний денек. В славном городе Паттая что в Таиланде даже мухи крыльями шуршали через раз. Известный ресторатор А. (сам из Африки, жил в России 9 лет, сейчас в Тае живет) готовился к приему посетителей в своем ресторане.
Ресторан этот был (да и есть сейчас) очень даже ничего себе — зеленая территория, беседки окруженные зеленью, небольшой прудик. Тайский стафф протирал столы, супруга нашего героя делала закупки где-то в городе, а ее двоюродный брат из провинции заряжал фруктами на продажу переносной лоток. Солнце припекало, и А. присел в одну из беседок и открыл бутылочку Хайнекена. Идиллию нарушила мысль о том, что нужно было забрать свежепостиранное белье из прачечной, а идти до нее нужно было метров 500. Допив пивко, А. совершил сей героический поступок и минут через 20 опять сидел в беседке и открывал еще одну бутылку пива. Нужно было совершить бросок до дома, дабы отнести белье. Жарко. Пиво. Рядом копается таец.
— Уважаемый! — подозвал А. родственника. И столкнулся с тем, что объяснить ему на родном для тайца языке причину вызова он не может в связи с тем, что язык этот А. освоил еще не совсем хорошо. Ткнув рукой на объемный пакет с вещами, затем ткнув рукой на свое жилище (метров 50 от ресторана), А. подумал, что задание дано и успешно понято. Тем более, что родственник, желая услужить своему боссу, схватил пакет и устремился на улицу.
— Как хорошо! Какие люди! Какой сервис! — думал А. , открывая бутылку пива.
Прошло часов 6. Ресторан был полон, работа кипела. А. с друзьями обсуждал за бутылочкой виски последние деревенские новости, когда к нему в полном изумлении подошла его супруга.
— А. , — сказала она, — я же просила тебя не говорить с моим родственником, он из деревни и плохо тебя понимает. Если что-то нужно — скажи мне, я переведу.
— Что случилось? — изумился А.
— Он все продал, совсем все продал!
— Что продал-то?
— Все, что ты ему дал.
— Что дал?
— Твою одежду из прачки!!!
— Как?
— Так! пошел на улицу и продал, что не брали на улице, он на пляже допродал.
— А цена какая?
— А внутри пакета была бумага из прачки с ценой за стирку, по ней он и расторговался. 5 рублей за 1000 рублевую рубашку, 20 рублей за 1500 рублевые джинсы. Практически весь гардероб.
Родственник, стоя в стороне, испуганно наблюдал за реакцией сидевшего за столом народа. Народ упал под стол, а А. принял стакан вискаря, чтобы придти в себя. Часть вещей удалось вернуть, но основная масса исчезла навсегда.
Истории на отдыхе
* * *
Лениво на солнышке в обед. Мозги немного подплавились, кожа на спине обгорела. Поклёвки редкие, но даже когда поплавок ведёт себя неестественным образом, удочку в руки брать не торопишься. Вот, поехал поплавок куда-то в сторону берега, остановился, опять отправился в путь. Наверняка полосатый. Ну, с окунём спешить некуда. Пинцет-то рядышком в землю воткнут, значит, и крючок из пуза как-нибудь добуду. А поплавок постоял задумчиво и снова плавно отправился в плаванье, теперь в сторону кустов. Пора подсекать, однако.
Лениво дёрнул удочкой, а удочка в дугу. И поднять рыбину пока не удаётся. Зелёный бок промелькнул, неужто линь? Здоровый, зараза. Сделал пару шагов назад, выволакивать нельзя — берег обрывистый. С трудом начал выдирать добычу из воды. Показалась голова, твою же мать — щука!
Килограмма на полтора и, как у них принято, трясёт башкой, как заправская дворняга, вцепившаяся в штанину. Поднял зубастую над водой, и вдруг леска со свистом пролетает мимо головы, а на крючке что-то зелёное. Успела промелькнуть дикая мысль: "Я что ей — голову оторвал? ". Нет, на месте голова, это оказался окунь приличных размеров, который был спасён от неминуемой смерти. Смотрю, вид у окуня радостный, морда довольная.
— Вот, — думает, — повезло же, б%я! Сейчас меня этот добрый человек в речку выпустит. Глаза у него такие добрые — прямо один глаз добрей другого. И буду я жить долго и счастливо!
Ага, в этой сволочной жизни отпустят тебя, дождёшься, как же. Что щучий живот, что раскалённая сковородка — вот такая везуха. Ладно, свою минуту сказочного счастья окунь всё же получил.
* * *
* * *
Египет — страна прекрасная. Но жаркая. Между нами говоря, очень жаркая.
Многие русские туристы такого климата не переносят. Но продолжают кататься туда в июне-июле из жадности. Цены в это время падают на двадцать долларов, вот они и катаются. Специальная замануха для мазохистов, [фиг]ли.
Описываю один случай, произошедший... не со мной, нет — с моим давним дружищем по социальной сети ВКонтакте. Он не мазохист, он КМС по самбо, ему до экстремальных условий как-то фиолетово. Может, даже намеренно в это время поехал. Фиг знает, не спросил.
Итак, вообразите — Египет, июль месяц, группа русских туристов приехала осмотреть храм в Карнаке. Адово пекло — плюс сорок семь градусов в тени.
Если выставить на солнце чёрную сковородку и разбить на неё три яйца, поджарится яичница. Даже верблюды в меланхолии. Российские туристы, напротив, бодрые — у каждого в руках по двухлитровой бутылке пойла. У детей — литровые. По Карнаку их ведёт экскурсовод, бывший историк, узбек по национальности — к жаре привычный.
Кста, забыл сказать. Карнак — это здоровенный храм, памятник архитектуры, наследие ЮНЕСКО и прочая бла-бла-бла. Занимает он площадь в несколько квадратных километров. Каждый фараон, по их египетским понятиям, должен был воздвигнуть в Карнаке хотя бы одну статую или сфинкса. Иначе он, типа, не реальный пацан, а обыкновенное чмо.
Экскурсия началась в десять утра и продолжалась долго. Бутылки опустели, детки начали скулить, сами туристы стали похожи на персонажей нетленки "Бурлаки на Волге". Бодрым оставался один экскурсовод. Он же историк — а вокруг столько всего. Знай себе лопочет про Тутмосов, Аменхотепов и Нектанебов, и чихать ему на жару. Да ещё, стервец, подгоняет туристов:
— Ну что ж вы встали? Скорее, скорее, мы ещё столько интересного не видели!
В какой-то момент экскурсовод замечает:
— Увы, многие памятники Карнака не дошли до наших дней! Этот великолепный храм был наполовину разрушен персидским царём Артаксерксом Третьим.
— Какая жалость... — говорит на это одна из уморенных туристок.
— Вам тоже жалко?
— Да! Какая жалость, что он не развалил всё нахрен, чтобы вы, историки, НИКОГДА БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ РАСКОПАЛИ!

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100