Случай виденный собственными глазами перед новым годом, вспомнился сейчас:
Дело было в городе-герое Мурманске, в финском консульстве. Туча жаждущих уехать на рождество в страну Санта Клауса стоят и покорно ждут своей очереди на сдачу паспортов. Сквозь толпу пробивается дама к групповому окошку (для туроператоров — отдельное окно). Далее диалог:
Дама (робко):
— Саша-а!
Работник консульства:
— А! Агентство "такое-то"! Ну что, принесли свою группу?
Дама:
— Нет... (чуть не плача) У меня племянник всей группе на паспортах усы пририсовал...
Толпа нервно поглаживает заветные красные корочки.
А агентство "такое-то" так и не вывезло группу туристов на рождество в Финляндию...
Истории о детях
22 декабря 10
* * *
Истории про детей самые правдивые, непосредственные и потому забавные... Идет моя подруга со своим в то время кажется 2,5- годовалым сыном по торговому ряду, дите, как обычно ноет и просит что-то купить, особенно его привлекали видеокассеты с мультиками:
— Маам, купиии...
— У меня денег нет.
— Ну купиии...
— Деньги у папы, придем домой у него попросишь...
Казалось бы инцидент исчерпан, однако... По возвращении домой ребенок дождался с работы отца (а прошло с момента диалога часов 5-6)и обратился с той же просьбой:
— Папа, купи мультики!
Папа пускается в пространные объяснения, что, мол, чтобы купить мультики нужны деньги, а деньги просто так никто не даст, для этого надо много работать и пр. занудство... Ребенок подумал. Молча подходит к отцу и так ненавязчиво начинает подталкивать его к двери, в которую он минут пять как вошел...
— Папа, ИДИ РАБОТАЙ!
Такая вот железная детская логика...
* * *
* * *
Моя жена читала на ночь эту книгу нашей дочке, и в одном месте пpосто отползла. По сюжету дети вместе с невидимым пpоводником отпpавляются в стpану сказок:
===================
Тепеpь можно было пускаться в путь. Для этого невидимый мальчик выынул из мешочка, спpятанного под деpевом, особый поpошок и сказал, что это "поpошок пиpлимпимпим". Он дал каждому щепотку и велел нюхать. Все понюхали и не чихнули.
Только Эмилия чихнула, но она вообще от всего чихала. Как только они понюхали этот волшебный поpошок (а это был очень волшебный поpошок), так сpазу же почувствовали себя легкими, как пух, и в ушах у них зазвенело... Деpевья начали меpно кpужиться вокpуг них, как балеpины в юбочках из зеленых листьев, все дальше и лальше уходя в сизый туман, и потом совсем исчезли из глаз. Все словно погpузились в какой-то стpанный сон (или это был не сон?) и плыли по воздуху, как по волнам какого-то неведомого моpя, а ветеp необычной силы и быстpоты уносил их, словно они были мыльные пузыpики, все дальше и дальше. Hикому не хотелось говоpить, да никто и не мог бы говоpить, и только Эмилия вдpуг слабо пискнула:
— Дай мне понюхать еще того поpошку, Пеpышко! Я чувствую, что падаю!

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100