Почему общество так не ценит подвиги наших предков во 2-ой мировой войне? Я никогда не видела своего деда, потому что он умер от болезни раньше, чем я родилась. Я была маленькая и никак не интересовалась его жизнью. Но повзрослев, меня заинтересовал тот факт, что он был на войне. Моя бабушка (его жена) рассказала, что он возил раненых из горячих точек в госпиталь. И был такой случай: ехали 2-е машины, дедушка был водителем одной из них. Его машина спереди, а товарища сзади. Была тишина и вдруг очень громкий взрыв. Враг подорвал машину друга. Из них никто не выжил. Ехать дальше было опасно, потому что их машина загорелась, дед не мог подвергать медсестру и раненых такому риску. Он вместе с женщиной стали тащить раненых из горящей машины в лес, который находился совсем недалеко от дороги. Потом их нашли и оказали помощь. Именно так мой дед спас этих людей. И я очень им горжусь. Узнав об этой истории, я стала интересоваться ходом событий 2-ой мировой. Но мне некому рассказывать об этом, потому что никому неинтересно об этом слушать. Цените подвиги наших дедов и прадедов, они отдали свои жизни ради нас!
Откровения

Откровения ещё..



* * *

Моя кошка очень любит, когда я читаю ей стихи. Поэтому, когда она злится на меня или шипит, я беру ее на руки и начинаю читать стихи. Как настоящая девушка, она все ещё обижена, но сладко засыпает, утыкаясь мне в грудь. Все подлизываются к своим кисам едой, а я стихами...

* * *

Как-то в детстве просыпаюсь от негромких стуков в окно. Открываю занавес, а там сотни и сотни летающих муравьев. От страха побежал в комнату, где отдыхала бабушка, но разбудить я ее не смог, во сне случился приступ... Насекомые чувствуют...

* * *

В 18 лет я уехала учиться в другой город. Там мы снимали квартиру на пару с подругой, и я до сих пор помню наши незамысловатые обеды и частое полное отсутствие денег. В самые хорошие времена, а именно после каникул, мы ели яичницу с тушенкой, либо тушенку с жареной картошкой. Тогда это была пища Богов! А ещё помню момент, что когда вообще не было сладкого — мы растягивали кусок хлеба с сахаром и это было так вкусно! А ещё как-то раз летом, в конец сессии, у нас были деньги только на билет до дома и ничего, от слова "совсем", съестного дома. Но тут незадолго до отъезда приезжал мой дядя, военный и привез несколько штук солдатского сухпайка, благодаря которому мы протянули до возвращения домой! И на самом деле, таких историй очень много, как только не выкручивались. И сейчас трудно представить, но порой так хочется той домашней тушенки с картошкой из тех времен)

* * *

Не спрашивайте, как я до этого дошёл, но если в мобильном приложении Яндекс открыть 100 вкладок, то вместо цифры, будет знак бесконечности!

Откровения ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2024