Классе в 5 пришла к нам в класс девочка, с которой я когда-то ходила в один детский сад, мы даже подружками были. Девочка эта сирота, только бабушка и дедушка, не самая обеспеченная, не очень симпатичная, полная, да и не самая прилежная. В нашем классе ее почему-то начали травить, я тоже, что греха таить, стадное чувство, даже девочки, которые с ней поначалу общались. Даже кл. руководитель. Мы ее били, обзывали, издевались, все с одобрения классной. И так до девятого класса, потом она ушла, и я ее до недавнего времени не видела больше.
Сейчас мне 28, я врач, и она пришла ко мне на прием. Такая же печальная, забитая, набравшая еще кг 50, видно, что одинокая и несчастная. Она сделала вид, что меня не узнала, хотя я видела, как она побледнела, когда зашла в кабинет.
Навела справки. Она живет одна, мужа нет, детей нет, родителей нет. Никого. Друзей почти нет, работает продавцом за гроши, очень застенчивый и забитый человек. Почти не улыбается.
Теперь я не сплю ночами и думаю о том, что это мы стали начальным зернышком ее несчастья. Мне стыдно и хочется попросить за все прощения. Впрочем, моя школьная подруга моего состояния не разделила, сказав: так этой жирной тупице и надо. А я не могу. Больно и гадко на душе, хоть вешайся, ничего больше не радует. Все время о ней думаю и не знаю, как помочь.
Душевные истории
31 мая 18
* * *
Я забеременела в 17 лет. То ли таблетка, то ли презерватив подкачал, но тест показал две полоски. Мать запретила делать аборт, мол: "Ты же ребенка своего убьешь!" Чтобы я не сбежала и не сделала наперекор ей, заперла меня дома.
Были все "прелести" беременности. Отекали ноги, меня тошнило везде и всегда, живот болел, поясницу тянуло. Затем роды и на свет у меня появился сын. Когда мне принесли ребенка, я даже не взглянула на него. Мне так хотелось, чтобы он исчез, чтобы это все оказалось сном.
Из роддома меня забирала мама. Она взяла отпуск по уходу за ребенком, а я вернулась в школу. В школе о моей ситуации знали все, отпускали шуточки, учителя воротили нос, подруги перестали со мной общаться.
Когда сыну исполнилось два года, мама заболела и была вынуждена уехать. Я не любила сына, его крики и вопли, я готова была ударить его, лишь бы он заткнулся, но я не могла.
Через два года я забрала сына и переехала вместе с ним в другой город. Там отправила сына в садик и стала работать. На работе коллегам было известно о моем положении.
На следующий год сын пошел в школу и я возненавидела это время. Я не могла ходить на родительские собрания, родители одноклассников смотрели на меня с нескрываемым презрением. Но сын учился хорошо. Отличник, победы на олимпиадах. Он всегда старался радовать меня своими успехами. Я же всегда отвергала его. В подростковом возрасте он стал тише. Перестал улыбаться мне, когда я приходила домой, перестал обнимать просто так. Я стала скучать по нему и старалась найти с ним контакт, но он отвергал меня, также как и я когда-то.
Когда сыну исполнилось 18 лет, он вернулся в родной город к своей бабушке. Он не звонил мне и не писал. Только по делу и очень редко. Я звонила, просила у него прощения. Я поняла, что это мой ребенок.
Когда ему исполнилось 20 лет, я позвонила ему и поздравила от всего сердца. И он сказал: "Спасибо, мама. Я скоро приеду. Я скучал". Я разрыдалась, говорила, что тоже скучаю, что люблю его, что жду его.
Он приехал. Я просила прощения, говорила, что была глупой и не понимала. Но он лишь улыбнулся и сказал: "Ты всегда будешь моей мамой. Пусть и не лучшей, но ты стараешься".
В этот момент я поняла, что всегда любила и буду любить своего сына.
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100