Подарил я жене год назад смартфон. Полгода он её радовал -- и экран яркий и чёткий, и шустрый, и ничего лишнего. Но летом начались проблемы. Пришлось ехать в сервис.
А там начались форменные военные действия -- и дефект под гарантию не попадает (по их, т. е. самого сервиса, а не производителя, внутреннему положению), и эксплуатировался аппарат неправильно (типа только в закрытом помещении с очищенной атмосферой), и вообще я не имел сертификата на его работу с ним (нельзя ставить программы и уж тем более говорить о каких то дефектах без заключения независимой экспертизы).
Ну ладно, опыт общения с такими конторами был, связался с магазином и ссылаясь на "Закон о защите прав потребителей" заставил провести гарантийный ремонт.
Вот только радовался недолго -- через неделю смартфон умер опять, после ещё одного ремонта проблемы вылезли уже при проверке аппарата в сервисе.
В итоге потребовал вернуть деньги, неделю шла переписка с магазином (они как раз не брыкались, но требовали заключения сервиса о невозможности ремонта), с директором сервиса и самим сервисом со ссылками на статьи законов и правил. В итоге добился положительного решения.
Наконец в офисе сервисного центра сдаю телефон, девушка его забирает и уходит за деньгами. Пока суд да дело общаюсь с мастером на предмет оптимального аппарата за указанную сумму. Парень мне начинает предлагать варианты, неожиданно сзади раздаётся просто крик души: "Покупайте что угодно, где угодно, но только не у нас! ! " (это вернулась девушка с деньгами).
10 января 17
* * *
Был на исходе советских времен в харьковской 6-й спортшколе незаурядный дедуган, заслуженный тренер по борьбе, которого звали просто и незатейливо — Палыч. На вид был до смешного похож на Луи де Фюнеса, только что крайне редко улыбался и бесконечно матерился. В свои "далеко за 60" был необычайно бодр и агрессивен. Молодые ученики-борцы его уважали и любили.
История приключилась снежной зимой. Палыч вечерком возвращался с тренировки бредя между темных пятиэтажек к остановке. У остановки двое гопников поджидали жертву. Казалось, жертва сама шла в руки охотников — щупленький маленький старичок в шикарной норковой шапке — заветной легкой добыче дворовой шпаны 90-х! Нападение было стремительным. Один подкатил с вопросом типа "дай дед закурить", а второй с довольным ржанием протянул руку к шапке. Через мгновение протянутая рука была намертво захвачена цепкой борцовской ладонью с 40-ка летним стажем, после чего гопник, перелетев через Палыча в приеме "мельница" с грохотом приземлился на спину в снег, потеряв на пол-минуты дыхательные рефлексы.
Второй "бандит" испытал прием, который в последствии было трудно вспомнить, поскольку запомнилось только то, что было безумно больно.
Палыч вошел в раж. Не часто удается увидеть взбесившегося Луи де Фюнеса.
Метелил он эти гопников изощренно. Через пару минут дело было сделано.
Оба лежали в снегу и молили о пощаде. Дед, казалось, решил прекратить. И тут. . шагах в 20 послышались крики "Палыча бьют! ! Сюда! ! ". . Толпа здоровенных молодых борцов шла с тренировки... . .
Не знаю дальнейшую судьбу этих двух несчастных, но за Палыча вся школа испытывала гордость еще лет 10. .
* * *
* * *
Напомнили мне тут про одну историю из нашего славного рекламного прошлого. Работали мы тогда в рекламном агентстве PRO. И вот как-то перед очередными выборами упал банальный заказ — нанесение надписи на промо ручку для раздачи избирателям то ли коммунистами, то ли еще какими одиозными товарищами, уже не помню. Надпись была пафосной донельзя — "За победу патриотов России! "
Работы там было на 10 минут, сделал дизайн-макет, отправили факсом заказчику, тот прислал в обратку подписанный макет-подтверждение, что все ок. Заказ ушел в производство и про него тут же забыли.
Гром грянул несколько позже, когда после получения заказа рекламодатели орали в трубку что-то неприятное, а я в [шок]е смотрел на дело рук своих, свежеотпечатанную рекламную ручку, высочайше утвержденную во всех инстанциях (включая самих патриотов) на которой красным по белому горела надпись "За свободу патриотов России! ". Игры разума, однако.
Тираж разошелся по своим с невероятным успехом.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100