(рассказала знакомая)
от первого лица:
Работаю я в центральном банке. У нас очень строгая пропусканная система. Для того, чтобы войти в здание, надо пройти шлюзы. Это такая маленькая комнатка в двумя входами, в которую ты заходишь, двери сзади закрываются и ты некоторое время находишься в закрытом помещении. Система по весу определяет зашел ли ты один, и в случае нарушения подает звуковой сигнал. Прикладываешь электромагнитную карточку к аппарату, смотришь в видео-камеру. Охрана сверяет фотографию на карточке с твоим фэесом и после этого открывает вторые двери для входа.
Так вот есть у меня один знакомый, который по делам должен был попасть в этот банк, а габариты у него надо сказать просто немереные… Весит он думаю намного больше ста кг. На плече спортивная сумка… Так вот заходит он в этот шлюз… двери сзади закрываются… он смотрит в камеру… но впереди двери почему-то не открываются… И тут из динамиков раздается голос автоматической системы слежения. Фраза, совершенно обескуражившая моего знакомого, а также охрану и ставшая с тех пор крылатой: "Пожалуйста, выйдите и зайдите по одному!"
Лучшие истории

* * *
* * *
* * *
Сестра рассказывала... в бытность еe студенткой мед. института... как-то раз на очередном экзамене одна еe подруга ну вообще не подготовленная по этому предмету сидит уже перед преподом и готовится отвечать на билет... в это время в аудиторию заходит из праздного любопытства один профессор и скромненько так садится за последнюю парту.... в это самое время горе-студентка пытается ответить на вопрос, звучащий примерно так "Описать строение мошонки.".... еe ответ был таков:
— Кожа...
продолжительная пауза препод: — Ну замечательно... продолжайте она опять: — Кожа — Это я уже слышал... что дальше?
В ответ опять тишина... после которой звучит то же самое — Кожа...
Препод уже выходит из себя и на повышенном уже тоне раздражeнно так:
— Там кроме кожи что вообще ничего нет?
и тут раздаeтся реплика профессора:
— Уважаемый коллега, если бы там кожи не было мы бы с вами яйца в руках носили...
* * *
На днях случилось...
Поломалось у меня орудие труда, мой компьютер объявил себе выходной и отказался работать. Звоню в головную организацию и прошу прислать специалиста, т. к. по моему разумению, у компа накрылась материнская плата. Приезжает сисадмин. У него очень умный вид и ОГРОМНЫЙ рюкзак, забитый разными инстументами, железками и т. п. , что, видимо, должно быть у всякого уважающего себя сисадмина. Вскрытие моего компьютера МОЕЙ отвёрткой повлекло за собой тяжёлый вздох и фразу: "Даааа... , уж".
Я, естественно, встревожена. Спрашиваю: "Что с ним?".
Дальше последовал ответ, который вызвал смех всего коллектива.
Глядя на меня умными и честными глазами, сисадмин грустно сказал:
"Знаете, с Вашим компьютером что-то случилось, наверное, он сломался.
Я Вам завтра мастера пришлю."
И уехал. Неся на плече ОГРОМНЫЙ рюкзак, забитый разными инстументами, железками и т. п. , который был открыт только для того, чтобы положить в него МОЮ отвёртку, наверное, машинально.

Рамблер ТОП100