Еще год назад я начала замечать, что со мной творится что-то не то. Вполне банальное плохое настроение затягивалось и перерастало в полнейшую апатию. Я всеми способами пыталась избегать реальности — спала по 14-16 часов, смотрела сериалы, не выходила из дома неделями, ограничивала общение, насколько это вообще возможно. Если все-таки общалась, то не подавала виду, насколько подавлено и тошно я себя чувствую. Любая мелочь могла заставить меня заплакать или обидеться, хотя такое поведение совсем на меня не похоже.
Пытаясь проанализировать свое состояние, я пришла к невеселому выводу — это депрессия. Я прочитала сотню статей по психологии, но не хотела признавать этот факт. И в тоже время осознавала, что мои руки опустились и я не могу себе помочь. Самым рациональным выходом казалось посетить психолога, что и было сделано. Мои подозрения подтвердились. Самым обидным оказалось, что я не могу поделиться переживаниями с близкими, они переводили все в шутку и этим делали еще больнее, поскольку депрессия считается чем-то вроде простуды. Поверьте, это не так! Какое это мучительное состояние, эмоциональное дно... Если вы видите, что с вашими любимыми и родными что-то происходит — не игнорируйте. В такие моменты особенно важно чувствовать поддержку и внимание. Возможно вы спасете чью-то жизнь.
Душевные истории
31 мая 18
* * *
* * *
Жена с юности хотела ребенка — я, как нормальный мужчина, обеспечил все условия для этого. Грыз землю, рос в карьере, сейчас хорошо зарабатываю, купил ей свою машину и отправил учиться на права, чтобы она всегда была мобильна с малышом. Сделали ремонт, оформили детскую, съездили в отпуск на море оздоровиться, открыл вклад и сделал счет на будущее ребенка.
Забеременела, поддерживал — работала в свое удовольствие, пока хотела, потом декрет, увлеклась сериалами — купили плазму, захотела делать куклы — купили все лучшее и необходимое, вечерами после работы то паял что, то мастерил какой-нибудь элемент мебели, короче, приявлял участие в хобби. Был уверен, что я уж точно не накосячу нигде, и в нашей офигенной семье с появлением дочери (узи показало) станет все только круче. Беременность протекала легко, я был на родах, она говорила, что самая счастливая женщина в мире, благодарила бога за свою судьбу.
Выписка, дом. Первые пару недель все было хорошо — милые совместные фото, хэштеги, куча малышовой одежды, тонна умиления. Не расслаблялся, много начитавшись о послеродовой депрессии — по вечерам возился с ребенком, ночами менял подгузники и укачивал, несмотря на работу. Любой каприз. Позже она начала говорить, что ей этого не хватает, и она очень устает днем — посовещались, взяли домработницу. Через какое-то время она сказала, что проблема не в бытовых делах, а в том, что ребенок отнимает много психологически сил, нужна няня. Не очень хотелось доверять дочь в чужие руки, но жена у меня умная женщина с высшим образованием и акула в бизнесе, такие без веской причины не будут принимать подобные решения. Я так считал. И мы взяли няню.
Жена расцвела — днем ходила на фитнес и в спа, на маникюр и с подружками (до няни делала это в выходные, а я оставался с дочкой) похудела, похорошела, становилась все холоднее к малышке, пока не перестала почти совсем с ней общаться. Последней точкой стало то, что ребенок начал называть няню мамой.
Я пытался говорить с ней, она сразу в крик, что я на нее давлю и хочу сделать домашней курицей, намекал на психолога, но тут шансов не было — она всегда над ними смеялась. Сжав волю в кулак, пригласил в гости тещу. Та, оценив ситуацию, встала на мою сторону. На аргумент о том, что "вы хотите сделать из меня курицу", сказала все грубо и жестко: "Кто всю жизнь мечтал о детях? Кто ребенка просил? Кто рассказывал, что троих хочет? Чего тебе, дуре, для счастья надо? Дом — полная чаша, пылинки с тебя сдувают, любой каприз". И тут ее прорвало..
Она сказала, что не знала, как все будет. Что ей надоел ребенок, что это оказалось скучно и уныло, что ее раздражают какашки в частности и человек в доме, из-за которого все внимание не только ей в целом. Что было круто без нее на этапе планирования и беременности. Ей нравилось тогда — только удовольствия и никаких обязательств, а теперь она не понимает, почему кому-то что-то должна. Что я возбуждал ее суровым бизнесменом, что ей было ceксуально видеть меня в костюме на работе, что образ заботливого папаши, который она видит дома, ее бесит. И что она завела любовника...
Наверное, не будь тогда рядом тещи (с которой мы до того дня были идейными врагами) я б ушел в запой или свихнулся. Сейчас все налажено, как это может быть. Был развод, она отказалась от ребенка, ушла из нашей фирмы в другую компанию, и живет как будто ничего не было — узнавал, говорит, что детей нет. Я работаю, домработница и няня остались те же женщины, дочка растет умницей. Видимо, лучшее — враг хорошего. Не понимаю, где я совершил ошибку и как было нужно.
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100