Звонит городской телефон, я (меня зовут Людмила, это важно) беру трубку – «Алло». Мужской голос: «Света. . ». Я отвечаю, нет Вы ошиблись и кладу трубку. Через полминуты опять звонок. Тот же мужской голос уже увереннее «Галя …».
7 ноября 14
* * *
ТАК БЫЛО. рассказал дед: в 42м на фронте, он был поваром, кухня передвигалась кобылой МАШКОЙ и ездовой боец при кобыле. Сварили обед-едем ближе к окопам кормить бойцов. Только начал кашу раздавать, немцы стали обстреливать из пушек, и так всё ближе... ближе. Я заорал: — Разбегайтесь больше никому не дам, а бойцы голодные , злые, матерятся, отбился черпаком и в блиндаж. . и бойцы разбежались. . , тут как ахнуло , в блиндаже присыпало, пока очухались, вылезаем, нету кухни-тока здоровая яма, на краю стоит комбат: -Повара значит убило... а старшина который больше всех орал: -да вот он! ЖИВОЙ! , чёрт везучий, он и нам жизни спас! а комбат вручил мне фляжку со спиртом: -С таким поваром Гитлеру пи... ц- победим! и победили. всегда вспоминаю почему-то именно эту историю, когда прихожу на могилку к деду, вообще-то не любил он про войну рассказывать. , а когда его бабка ругала , я всегда заступался за деда: -не ругайся- он Гитлера победил.
* * *
значит так. вы знаете что такое робуста? ну это такой кофе, который даже производители кофе не считают за кофе. нормальные плантации его выкорчевывают ибо сорняк.
Но робусту выращивают так же. он отвратительно горький. отвратительно мощный. отвратительно дешевый. удар кофеина таков — что сердце выпрыгивает и бегаешь пол дня шодуроной.
Вот я и выпил робусты с утра. случайно. бариста в кафе сам не знал что за зерна.
Меня просто порубало на куски!
Прибежал домой и... . пропылисосил, помыл окна, заправил 2 стирки в стиралку, сделал оливье, борщ и картошку по-селянски (мой фирменный рецепт), вымыл санузел и ванную, поменял постель, убрал сервисный столик и шкаф и наконецто повесил телевизор на кронштейны (бил дырки в цементе на радость соседям)
Ну и по мелочи там — в магазин сбегал, пыль протер, поменял лампочки.
Пришла жена домой, смотрит на это все... . . а оно и впрям блестит! первая ее фраза после ступора:
— ТЫ КТО, И ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ С МОИМ МУЖЕМ?
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100