Эта история – типичный "хоррор" — самая что ни есть реальная история для аудитории 18+.

Но со счастливым концом!! 1

Итак…

Серия №1

Мурсал Мохамед Сеид (Mursal Mohamed Seid) приезжает в баварский городок Реген в июле 2021 года из Сомали. Он уже имел ряд судимостей за "нанесение телесных повреждений, грабеж, кражу в сочетании с попыткой нанесения опасных телесных повреждений и мошенничество". (Всего-то делов).

Получил два года условно за эти преступления.

Теперь живет в убежище для беженцев; живет припеваючи. Немцы говорят ему Willkommen и Danke sch? n, что выбрал их страну. У него уже есть новый друг – 52-летний сосед по квартире — Алекс К.

Солнышко, птички, жизнь прекрасна.

Серия №2

Тревожная музыка. Тучи над городом. Птички исчезают.

Утром городок узнает страшную новость: Мохамед зверски убивает Алекса.

Он его буквально распотрошил, вытащив внутренности, а потом отрезал голову. В общей сложности – 111 ножевых ранений.

Следователям он скажет, что несчастный Алекс был одержим демонами, которых он, Мохамед, должен был убить.

Серия №3

Мохамед помещен в отделение строгого режима окружной больницы в Майнкофене, Бавария.

Иммиграционные власти хотят депортировать его в родное Сомали, но прокуроры не решаются. Они считают, что преступник в любом случае вернется в Германию.

Серия №4

Мохамед сбегает из палаты строгого режима больницы в Баварии, спрятавшись в тележке с едой.

Его ловят.

Серия №5

Мохамед предпринимает вторую попытку побега: скрывается от психолога и ее стажера во время "семейного просмотра" фильма Disney в городском кинотеатре.

(Так мило!).

Он скрывался 8 часов. Его ловит сотня полицейских. Ловят его в трех милях от кинотеатра, где он мог еще кого-то распотрошить и отрезать голову.

Серия №6

Прокуроры изучают, можно ли отменить наказание Мохамеду в палате строгого режима, чтобы депортировать его обратно в Сомали на два года.

На два года. С тем, чтобы после двух лет он смогу вернуться обратно.

Серия №7

Снова тревожная музыка.

Над Мохамедом нависает ужасная угроза.

Старший госпрокурор Оливер Баумгартнер (Oliver Baumgartner) опасается за его будущее. Он говорит Bild: "Необходимо было принять во внимание, что осужденный будет на свободе в своей родной стране и что нет никаких гарантий, что с ним будут обращаться должным образом".

Мохамед должен сам согласиться на такой опасный для себя шаг.

Серия №8

Мохаммед пишет письмо в прокуратуру, в котором указывает, что отказывается от депортации в Сомали.

Все заканчивается хорошо.

Общий вздох облегчения!

Мохамед остается в родной ему Баварии.

Солнышко, птички, жизнь прекрасна.

Хэппи-энд...

Новые истории от читателей


* * *

Всю жизнь офигеваю с того, как мои родители относятся друг к другу. Из последнего: мать пришла с работы, а отец лежит в коридоре на полу. Что она сделала? Пошла разогревать себе ужин и ставить чай. Спасибо дяде, который начал названивать отцу. Поняв, что муж подозрительно долго не просыпается от орущего телефона, мать всё же вызвала скорую. Её аргумент убил: она думала, что отец пьян! Притом что он всю жизнь на дух не переносит никакой вид алкоголя, и даже когда ему нужно было наружно применять спиртовые настои, он зажимал себе нос.

Отец не лучше: однажды мать уехала в Питер в командировку на три дня, и ей там так понравилось, что она взяла отпуск за свой счёт и осталась там ещё на неделю. Нас она решила об этом не предупреждать. Телефон у неё сломался в первый же день, на её работе никто не отвечал, её подруги не были в курсе. Я писала заявление в полицию о пропаже (они-то её и нашли), пока отец ворчал: "Пофиг, вернётся! "И таких случаев — десятки! Они вместе 30 лет. Честно говоря, без понятия почему.

* * *

Очень бесит читать и слышать бесконечно: в 18 лет вали из родительской квартиры, тебе ничего не должны, иди зарабатывай, родители хотят в свое удовольствие пожить. При всем этом наши родители, в большинстве, сами-то ничего не заработали. А квартиры, полученные от государства, вообще-то выдавались исходя из количества членов семьи. Вот только при приватизации большинство из нас собственные родители и обобрали. Хорошо помню момент, когда нас с братом повели к нотариусу что-то там подписывать. Как сказала мама: "Будем квартиру оформлять, чтобы только наша была, и надо всем вместе идти, мы же семья". Повзрослев, конечно, поняли, что подписывали отказ от долей. Мы же семья, да? А теперь к родителям незаметно подкралась пенсия и жить вместе они уже не просто хотят, а требуют! Куда девались все аргументы, что вместе жить тяжело, личная жизнь и т. д. Нам пожить для себя не надо же. А нынешнюю молодежь еще больше жаль, видя цены на жилье и ставки по ипотеке. А еще ведь на первый взнос накопить надо, оплачивая съем и прочие расходы. Одним словом, если квадратные метры дороже детей, то и сидите на них в одиночестве. А то хотите и на елку влезть, и задницу не ободрать.

* * *

Брат сегодня рассказал, он живет в России и давно пенсионер, но имеет кое-какие доходы на фондовом рынке.

Зашел он, на всякий случай, на сайт налоговой, чтобы узнать, нет ли каких-то налогов для уплаты. Оказалось, что нет, но за эту информацию взяли с него 5 рублей. Ну и ладно. Потом он заметил, что со счета пропали 399 рублей, никаких платежей не было, он хотел уже к банкирам обращаться, но потом решил сам выяснить, кто же снял деньги. Оказалось налоговая списала, счет тот же, куда и, вышеуказанные 5 рублей ушли. Он позвонил в налоговую и ему пояснили, что деньги списали за то, что он будет ежемесячно получать сообщения о наличии каких-либо платеже по налогам.

— Но я ни о чем подобном не просил

— Вам надо было зайти в кабинет и отказаться от этой услуги

— У меня нет кабинета, я зашел только посмотреть задолженность

— Ничего не знаю, у нас такой порядок

— Это же воровство

На это просто повесили трубку.

Я посоветовал ему написать какую-то жалобу. Он мне ответил, что это все равно, что главарю жаловать на его бандитов.

* * *

Причинно-следственные связи.

Защита дипломов. Председатель комиссии торопится на рыбалку. Мужик вредный, но, по нынешним меркам, просто образец терпежу и адекватности, то есть топил только за дело и очевидное незнание предмета. Заводит всю группу в аудиторию:

— Про актуальность темы не говорить! Поняли? Не говорить про актуальность. Тема, выводы, предложения, не более.

Поняли?

Дружно хором:

— Поняли!

Выходят, заходит первый защищающийся:

— Актуальность темы обусловлена...

На пятом мужик зеленеет, и преподавательница из комиссии выскакивает в коридор:

— Вы что, одурели? Про актуальность не говорить!

Следующая же студентка трясущимся голосом:

— Ааактууальность тееемы обсуловлена...

И так вся группа.

Хаха? Да нет. Недавно мужик умер на рыбалке.

Кто знает, может и хорошо, что тогда студенты заставили его себя выслушать.

© анекдотов.net, 1997 - 2024