Где-то на Сумщине приют для животных.
Подъезжает машина, выходит дамочка и говорит:
— Возле дороги бегала хаски. Наверное, хозяева бросили, немножко грустная и потому немножко агрессивная. Но всё-таки жалко. Долго гонялась за бедной собачкой по полю. Еле поймала. Заберите её к себе, пожалуйста.
Ветеринар открывает машину и о*уевает — на заднем сидении сидит... ВОЛК. Настоящий. Серый. Матёрый. С такими же о*уевшими как и у ветеринара, глазами...
Женщина. Голыми руками. В поле. Поймала и засунула в машину волка! Потому что он казался ей немножко грустным!
16 Mar 2022

Истории о животных ещё..

Арсений


* * *

Когда я была маленькой, родители почти на всё лето отправляли меня в деревню, к бабушке Варе.

Бабушка Варя жила одна, но по привычке держала кой-какую скотину. Корову, и несколько десятков кур.

А во дворе в будке у неё жил цепной пёс по кличке Барин. Обычная дворняга средних размеров, доброго и безобидного нрава.

Наверное как охранник

* * *

На своей любимой фотографии Юрий Baлентинович Kнopoзов запечатлён с сиамской кошкой Асей.

Kaк-то Acя родила котёнка, которого назвали Толстый Кыс. Кнорозов увлечённо наблюдал, как Ася учит котёнка охотиться и анализировал сигналы, с помощью которых она "разговаривала" с котёнком.

B какой-то момент его осенила идея, что у людей-то коммуникация построена тоже на взаимодействии таких сигналов-"посылов", сигналов-"получений". И он написал абсолютно гениальную статью "К вопpocaм о классификации сигнализации", где развил теорию о том, как работает мозг, зачем вырабатывает эти сигналы – для совместной деятельности, достижения единой цели. И вот эту самую Асю Кнopoзов на полном серьёзе пытался поставить в своей статье как… соавтора. Это в советские-то времена.

И всегда, когда требовался фотоснимок на документы, давал фото, где он в костюме с галстуком и с кошкой на руках. Кошку, понятное дело, всегда отрезали. А он каждый раз впадал от этого в ярость.

Если кто не помнит, именно Кнорозов расшифровал письмена майя. Человек известный больше в Мексике, чем у нас.

* * *

В 2013 году украинский телеканал ICTV отправил меня на Новую Гвинею, чтобы я изучил местность, нашёл подходящие локации, подружился с папуасами, договорился с ними на съёмки их деревни, а также отобрал самых "говорящих" и колоритных для интервью. Мы работали над созданием большого документального фильма про события, показанные в х/ф "Кокода"

* * *

Вот вы знаете как русские медведи указали монгольским мазалаям их место в природе?

Русскими, называются в данной ситуации амурский и алтайский медведи, проживающие на нашей территории. Монгольский мазалай, этой гобийский медведь, прозванный так местными, по сути подвид бурого медведя.

Как известно, медведи метят свою территорию, для очевидности, когтями на деревьях на границе своего участка. Чем выше метка, и глубже борозды на коре, тем серьезнее претензии. Рост у всех перечисленных особей примерно одинаковый, но смотрители приграничного природного заповедника, стали замечать метки гораздо выше обычных. Со временем все больше и больше, в смысле по количеству, в разных уголках.

В последствии, разгадка, обнаружила себя сама. На заслуженную цирковую пенсию, был прикомандирован к заповеднику, из одного сибирского города, гималайский медведь. В дикую природу его не отпускали, но и в клетке не держали. Отвели приличных размеров вольер, и поставили на довольствие.

Природа берет свое, гималайский стал метить территорию, но с применением циркового опыта, где камень к дереву подкатит, где с пенька заметку сделает или с поваленного бревна.

Видно, лесная почта работает, дикие медведи переняли такую хитрость. С той поры, монгольские мазалаи живут в пустыне.

Истории о животных ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025