Про одну студенческую хитрость.
Есть у меня друг, что называется "парень бошковитый", то есть точные науки ему давались легко. Но вот с английским языком были проблемы, на выпускных экзаменах в школе его на тройку вытянули.
Ну а потом мы с ним учились в одной группе технического ВУЗа, где он семинары по английскому просто пропускал.
Но всему прекрасному приходит конец, сессия подкралась внезапно.
Надо как-то сдавать, чтобы на второй курс перевестись. И что придумали, запустить на зачет другого нашего приятеля, который школу с углубленным изучением английского заканчивал.
Разжали скрепки в зачетках, середину поменяли.
То есть, фотография на первой странице от знатока, что вместо него пошел сдавать, а середина, где отметка о зачете должна стоять, от настоящего.
Подгадали день, когда зачеты от запоздавших принимала дежурный преподаватель.
Далее мизансцена. Заходит в кабинет "засланный казачек" и говорит ей на хорошем английском:
— Здравствуйте, я немного не уложился в график по семейным обстоятельствам, не могли бы вы принять у меня зачет?
Преподша тянется к журналу и обнаруживает, что у фигуранта какие-то задания не сданы. Тот, (все так же на английском) начинает убеждать, что это недоразумение, просто отметки в журнале забыли поставить.
— Вы знаете, я сейчас позвоню Нине Петровне и уточню у нее, что у вас там сдано.
И начинает набирать номер.
Повезло ребятам, что трубку никто не взял, поверила на слово. Зачет был получен.
А непутевый приятель перевелся на второй курс, с успехом закончил ВУЗ, сейчас он успешный предприниматель. С иностранцами общается через переводчика.
Подрастают сын и дочка, и за их успехами в изучении английского он следит особенно пристально.
И как-то мне сказал:
— А знаешь, ведь подошла бы наша англичанка тогда к телефону, и жизнь моя сложилась бы по другому ;)
Учебные истории
11 августа 18
* * *
— я помню, делал на физфаке лабу по физике, где результатом было определение е/m электрона. Сделал, подставил в формулу с коэффициентом по методичке — получается ошибка на много-много порядков.
Прихожу к преподу (к слову сказать, это был Демидович-младший, сын автора известного учебника по матану), показываю: вот, измерил, подставил, получается фигня, причем без вариантов, так как шкала прибора вот она, крайние значения понятны, и их диапазон от нужной величины все равно на много-много порядков. Демидович посмотрел на прибор, на формулу, на результат, сказал "подождите, пожалуйста", и ушел. Вернулся минут через 15 радостный: "я нашел журнал, по которому методичка готовилась — там для вычисления константы взяли значения в разных системах, часть в СИ, часть в СГСЭ".
Потому помолчал и добавил — "вообще-то, этот журнал уже выкидывать собирались, методичке-то не первый десяток лет, и любопытно, что до сегодняшнего дня все студенты эту работу с правдоподобными цифрами сдавали-то".
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100