Мой муж пережил инсульт в 30 лет. Всё прошло в лёгкой форме, он быстро восстановился, но врач запретил ему физическую активность, наклоняться и напрягаться. Мы как раз купили квартиру, там нужно было делать ремонт. Денег на рабочих у нас не было, да и ремонт был не самый сложный: вынести старую мебель, ободрать и переклеить обои, кое-где подштукатурить.
Всё реально было сделать своими силами, но муж, ссылаясь на болезнь, отказывался. В итоге я одна делала всё, пока муж не мог. Где-то попросила сестру, где-то подругу. Справилась. В конце ремонта на сэкономленные деньги купила себе путёвку на море с сёрфингом и дайвингом. Муж возмутился, чего это я одна еду, на что получил разумный ответ, что ему нельзя, пусть лежит и бережёт себя.
Семейные истории
1 марта 2021
Иволга

* * *
Сидим в компании, в которой, в основном, женщины. Неожиданно, одна из них начинает жаловаться на своего мужа. Все присутствующие внимательно слушают.
Рассказчица ищет сочувствия и понимания.
Её рассказ пестрит пикантными, интимными подробностями, касающихся только их с мужем взаимоотношений. Они, по большей части, носят уничижительный характер по отношению к нему.
Подруги кивают головами, поддакивая. Но чаще смеются над его слабостями и пороками..
В конце разговора, девушка поворачивается ко мне. Её интересует моё мнение. Скорее, мой положительный ответ. Мне жутко не нравится вся эта история, в принципе, и я молчу.
Чувствуя напряжение, ко мне оборачиваются все присутствующие..
— Когда то был Ной, — начинаю, — Тот, который уцелел с ковчегом. В конце концов, он спасся и оказался на суше. Не один, а вместе со своей семьёй, в том числе с сыновьями-Симом, Иафетом и Хамом.
— Возделывая первый в мире виноградник и собирая урожай, Ной не знал тогда ещё о свойствах вина. И поэтому, попробовав его, он захмелел и уснул в шатре. Проходящий мимо Хам, увидел совершенно обнаженного отца и тотчас побежал к старшим братьям и позвал к их шатру, чтобы они тоже пошли посмеяться над опьяневшим Ноем..
Братья пошли, но на пороге, отвернув взгляд, зашли задом, чтобы не видеть срама и накрыли отца покрывалом..
С тех пор, имя Хама стало нарицательным.
В помещении наступает тишина. Я никого не хочу судить.
И даю совет девушке:
— Лучше развестись с ним, чем открывать его исподнее для всех..
* * *
* * *
* * *

Семейные истории ещё..

Рамблер ТОП100