Вечеринка была в типовой девятиэтажке. Шум, гам, музон — все как положено.
Наступает затишье, предлагается поиграть в фанты. Одно из пожеланий "Пойти к соседям — попросить туалетной бумаги". Идет исполнитель и группа секундантов. Долго звонят, открывает замученная застенной вакханалией соседка. Сонно, недовольно вопрошает:
— Чего надо?
На запрос туалетной бумаги, ни секунды не задумываясь, изрекает:
— Использованная подойдет?
Розыгрыши и обломы
5 января 07
* * *
Чем дольше работаешь на телевидении, тем более странным становится то, что кто-то еще верит глупому ящику. На том основании, что "сам все видел". Вот вам свежий пример, как все можно нарисовать.
Брали мы как-то интервью у одного гадкого дяди. Кстати, если дядя говорит 10 минут, то это не значит, что мы ставим все. Мы выбираем только самое нужное. А поскольку это нужное разбросано по всей десятиминутной речи, то в 20-секундном синхроне швы маскируются (чаще всего) вспышками или перебивками. Вспышка — она и есть вспышка, белая такая. Перебивка — это интереснее. Это такой дополнительный кадр, где фигурируют, например, дядин золотой Ролекс. Или портрет Путина у него в кабинете. Или там погон его генеральский (если есть)... В общем, специально для перебивочки заснял мой "опер" у дяди на столе здоровенный канцелярский прибор из малахиту. Вставляю его на положенное место.
И тут монтажер наш — большой шутник — и говорит: "Знаешь, часы, чернильницы — это все уже надоело. Вот смотри лучше. У него черный костюм. У меня — черные штаны. Давай, зови опера — снимем, как я себе яйца чешу. И это вставим!"
Иногда мне кажется, что надо было вставить.
* * *
Встреча Нового года.
31 декабря собираемся мы с друзьями йогами на празнование нового года, безалкогольной компанией (ведический стол, идийские напитки и порочее, просто супер), каждый готовит 1-2 супер вкусных блюда. В 11 часов вечера садимся, встречаем новый, провожаем старый, всем весело, в это время, соседи не менее дружной, но менее трезвой компанией идут запускать феерверки (3 огромные ракеты) и зовут нас с собой. Я никогда не занимался петардами и прочим, поэтому иду простым зрителем, однако оказывается, что одна из наших закупила перед празником целый мешок ракет, петард и прочего (закупила в хорошем магазине, с копией чека и все такое, она потом объяснила, что боялась некачественной пиротехники) и продемонстрировала свое богатство уже на улице (в темноте!) полюбовавшись на полет соседских ракет, мы решили, чтобы зря не мерзнуть расстрелять весь неожиданно образовавшийся арсенал. Девушка принесшая петарды подожгла одну из них, и тут.. ( нет, хлопушка, всего лишь вырвалась из рук и стала взрываться под ногами) я отобрал опасные пиротехнические изделия и с умным видом изрек:
— Нужно внимательно ознакомиться с инструкцией!
В свете зажигалки я прочитал: "нельзя направлять в сторону людей, истользовать в помещениии... и более 20-и! "нельзя" тут зажигалка обожгла мне палец, и ругнувшись я решил, что постиг суть данного устройства.
Я зажигаю торчащий фитиль направив устройство вверх... УРА! вылетают одна за другой 7 маленьких ракет!
— Молодец! Супер! А еще есть?
Беру вторую поджигаю... ракеты вылетают по очереди первая красная, вторая желтая, третья летит в противоположную сторону и влетает мне в рукав!
Жалко руку (вся замотана, пишу историю одной), жалко куртку (рукав сгорел) но больше всех жалко доктора в ожоговом центре, он упал со стула записав с моих слов:
"... будучи АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫМ, запустил ракуту себе в рукав..." говорит 15 лет работал, первый раз такое пишет.
А на ракете, 24 пунктом "нельзя" было "не запускать с рук" я прочитал до 20-го...
* * *
Скажу сразу — эта история произошла на самом деле и никакая не байка.
А рассказал мне ее знакомый из Польши, зовут его Анджей. В 80-ых годах пристроил он к дому своей матери домик, ну там кухня, ванная и спальня.
И выбрали они для спальни обои на свой вкус — желтоватые с синими звездочками, симпатичные такие (я их видел). И как так получилось, непонятно, но их никто не предупредил, что обои эти с люменисцентным эффектом — звездочки эти светятся в темноте, вид такой, как будто ты на небе. Потрясающе.
Ну, наклеили и оставили сохнуть. А на следующий день пришел он в спальню вешать всякие полочки, провозился долго и уже начало темнеть на улице, ну он включил свет в спальне и принялся сверлить стену, чтобы повесить очередную картинку на стену. Совершенно неожиданно он попадает в эл. проводку и происходит короткое замыкание, автомат вырубает все электричество в пристройке. Он в полной темноте и ослепленный вспышкой (хорошо что не убило) оборачивается и видит небо!!! Звезды!!! Все — я на небе!!!
Жена прибежала от истошного крика Анджея и сама чуть в обморок не грохнулась.
Напились они вечером страшно.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100