Лучшие истории дня

8 апреля 2025:

Сергей Прокофьев поступил в Петербургскую консерваторию в 13 лет, в 1904 году. Получилось довольно эффектно: перед ним вступительный экзамен сдавал бородатый солидный мужчина, принёсший на суд комиссии только один романс, и то без аккомпанемента, и тут в зал входит худенький вундеркинд, согнувшийся под тяжестью двух солидных папок... Четыре оперы, симфония, две сонаты и несколько фортепианных пьес. "Вот это мне нравится! " — воскликнул председатель комиссии Николай Андреевич Римский-Корсаков.

Однако учить Прокофьева нравилось немногим. С первых дней в консерватории он проявлял не только свою феноменальную одарённость, но и неуступчивость, независимость, дерзость.

Класс композиции вёл Анатолий Константинович Лядов. Обычно спокойный и сдержанный, Лядов слушал учебные пьесы Прокофьева с гримасой как от зубной боли. Юный гений не мог удержаться от "новаций", раздражавших мэтра.

— Я не понимаю, зачем вы у меня учитесь?! — возмущался Анатолий Константинович.

— Поезжайте к Рихарду Штраусу! Поезжайте к Дебюсси! , — говорил Лядов тоном, каким посылают подальше.

Казалось, классик Лядов никогда не поймёт новатора Прокофьева, но своим друзьям Анатолий Константинович признавался:

— Сергей Прокофьев... Я обязан его научить! И так, только так, чтобы он сформировал свой собственный неповторимый стиль, свою неповторимую технику...

-2 -1 0 +1 +2
* * *
8 апреля 2024:

Испанский этнограф приехал в Перу, чтобы побывать в отдалённом племени индейцев Амазонии. Он с пересадками летел из Лимы самолётиками местных авиалиний, трясся на джипе от городка до порта, три дня плыл на лодке по верховьям великой реки Амзонка в сопровождении индейца-переводчика. В деревне среди сельвы гостей встретили, покормили и уложили

-2 -1 0 +1 +2


8 апреля 2023:

Мою коллегу в нашем трамвайном депо прозвали "китобой", и вот за что… Она, управляя трамваем, насадила "Ниву", которая выскочила на пути, на переднюю сцепку ровненько по середине боковой пассажирской двери и провезла её так метров пятьдесят. Тормозить резко не стала, так как поздно и не хотела травмировать людей в салоне. А на "Ниве" была аэрография в виде касатки: )

-2 -1 0 +1 +2
* * *
8 апреля 2022:

Бегущий по воде.

Коллега рассказал мне, как он был со своей дочерью в дельфинарии на выходных.

Она говорит, что девочка буквально влюбилась в дельфинов — и они умные, и красивые, и они так классно плавают, и им нравится играть в мяч!

Товарищ один слушал-слушал его рассказ, а потом говорит:

— Да, дельфин — умное, игривое животное... Но, черт возьми, страшно! Однажды мы с компанией купались ночью в море. В процессе они заметили, что вдалеке плещутся дельфины, их можно было увидеть в лунной дорожке. А потом кто-то ткнул меня в живот... Этот большеносый ниндзя подкрался и, по-видимому, предложил поиграть! Теперь в истории есть два задокументированных случая хождения по воде: один раз, когда ходил Иисус, и второй раз, когда это сделал я...

-2 -1 0 +1 +2
* * *
8 апреля 2021:

Воспиталка рассказала маме, что брат плюнул в компот соседа. Мама предложила заставить его выпить этот компот. Через несколько дней пожаловались, что он сразу плюёт в оба компота и очень доволен двойной порцией.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
8 апреля 2020:

Чуть помедленнее, Фрося

НЕБОЛЬШОЕ ВСТУПЛЕНИЕ.

Сколько себя помню – каждое лето проводил в деревне, по мере сил помогая бабуле управляться с хозяйством. Интернета в те далёкие времена еще не придумали, поэтому свободное время проводил или на рыбалке, или в лесу, или в компании сверстников.

Наша диверсионно –

-2 -1 0 +1 +2
* * *
8 апреля 2019:

Стояла как-то в очереди в кассу, передо мной мужик откровенно издевался над кассиром: то не так ответила, то без его спроса поменяла селедку на такую же (у прежней штрих-код не читался), унижал ее прилюдно. Та, бедная, бесправная, подобающе ответить не может. В общем, еле он уперся, я следующая, смотрю — она почти плачет, выкладываю товар и говорю: "Девушка, не представляете, как вам повезло, вы его пять минут послушали и забыли, а кто-то это хамло всю жизнь вынужден терпеть"... Полегчало ей сразу.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
8 апреля 2018:

Расскажу такую маленькую страшную историю про мошенников. К счастью не из моей личной практики. Произошла она с тётей моей бабушки (ну и с её кузинами соответственно).

Они жили в Одессе и в 1941м еле-еле успели эвакуироваться. Вещей было минимум естественно, да и денег особо никогда и не было. Её муж хоть и был простой бондарь,

-2 -1 0 +1 +2


8 апреля 2017:

На работе рассказали.

Была у нашей сотрудницы собака, швейцарская болонка, девочка с мерзким характером. Очень любила в парке, когда её спускали с поводка, задираться на других собак. Размер для нее значения не имел. Но как только псинка попой чувствовала, что ей могут дать отпор, неслась скачками к хозяйке, визжала и требовала, чтоб та взяла её на руки.

Однажды она привязалась к огромному догу, который при поводке и наморднике степенно шел рядом с хозяином. Дог вроде бы не обращал внимания, не огрызался, только иногда поглядывал на хозяина. Болонка же вошла в раж, тявкала все громче и громче, бежала за ними следом и почти уже кусала дога за пятки. Тогда хозяин посмотрел на дога и негромко сказал: "шумни на нее". Дог остановился, повернул голову, гавкнул, в общем-то не в полную силу, один раз, и пошел дальше. Взбудораженная девочка осеклась на полутявке, описалась и упала на землю. Неделю она выглядела на прогулке подавленной и к другим собакам не приставала. Потом все пошло по-старому

Ну все как у людей.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
8 апреля 2016:

СИЖУ СПОКОЙНО НА ПЕДСОВЕТЕ... , спрятался за спинами учителей, проверяю мини-диктанты по биологии, работы "слабые", и, вдруг — "перл". Одна из учениц — не самых лучших, отожгла (далее с сохранением авторского стиля, пунктуации и орфографии)Вопрос 1. Каркодил — он как яшперица, только большая. У нево есть чех[рена]. Каркодил свои яйца зарывает в писок, потомушто если он спит ими на ружу, они портются. Вопрос 2. Лисы ходют па адиночке, и лишь иногда парами, когда им нужно заесть молодого тюленя заползшего в лес. Дикий хохот, педсовет, практически, сорван, еле-еле успокаиваю развеселившихся учителей. Вдруг, в относительной тишине раздается вопрос учителя английского языка: "Я не понял, а зачем тюлень в лес заполз? " — на этом педсовет закончился.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
8 апреля 2015:

НЕОЖИДАННЫЙ ФИНАЛ

Сегодня иду по улице, настроение отличное. Тут меня стала обгонять какая-то бабулька, ну я и решил над ней прикольнуться. Она меня обгоняет, а я прибавляю ходу. Она, поняв, что при таком темпе ходьбы не сможет меня обогнать, немного отстаёт и двигается за мной следом. Я очень сильно замедляюсь, она снова начинает меня обгонять, и я опять прибавляю ходу.

Так я повторил несколько раз.

И тут она неожиданно врезала мне по голове сумкой.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
8 апреля 2014:

Фирма расширяется. Меня отправили организовывать "рабочий процесс" в новую "дочку" в двух часах езды от дома, и график такой строгий: с девяти утра и до столба. Бегаю как ошпаренный весь день, иногда обедаю в одиннадцать вечера, домой возвращаюсь, дай бог, в полвторого ночи, чмокаю спящую жену в щёку, и бегом на кухню. А там…

-2 -1 0 +1 +2
* * *
8 апреля 2013:

"Детство содержит в себе, может быть, главную тайну жизни. Вспомните свое детство: день начинался рано утром, еще до школы было время и для приготовления уроков, если вчера не успел, или — в магазин для матери сходить. Потом громадный день в школе, разделенный как экватором большой переменой. Потом — еще целый день после школы, целый божий день, а еще были вечер и ночь, и, тайком от матери, удавалось продлить день, заглянуть в этот взрослый сумрак, услышать то, чего не позволяли, и лишь потом нырнуть в постель. А сейчас, день, как очистка от семечки: встал — лег, встал — лег, встал — лег — с Новым годом!.. Встал — лег, встал — лег — с Новым годом!".

Ролан Быков.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
8 апреля 2012:

КАПКАН

Заглянул в гости к знакомому художнику.

Все стены в картинах — обоев не видно.

Тематика в основном однотипная: обнаженная в цветущем саду, обнаженная на диване и даже обнаженная на ладони Кинг-Конга...

Одним словом — было на что посмотреть, пока хозяин Сергей варил нам в кухне кофе.

Пригляделся,

-2 -1 0 +1 +2
* * *
8 апреля 2011:

Ехал я как то зимой на машине. И вот за одним из поворотов вижу такую картину, пять автомобилей разных марок торчат из снега, красиво так в рядочек. Остановился. Водители четырех машин женщины, а вот пятый — мужчина. Ну я его и спросил:

— A ты-то как сюда попал?

Oтвет убил:

— Да на этих [м]лядей загляделся!

-2 -1 0 +1 +2
* * *
8 апреля 2010:

С одного сайта:

В школу для вундеркиндов привели своего сына наши приятели. И специально обученная тетя попросила шестилетнего Андрюшу рассказать ей, чем автобус отличается от троллейбуса.

Андрюша ничего скрывать от тети не стал и честно ей сообщил, что автобус работает на двигателе внутреннего сгорания, а троллейбус — на силе переменного тока.

Оказалось — ничего подобного!

Просто троллейбус с рогами, а автобус — без. И не надо морочить тете голову!

-2 -1 0 +1 +2
* * *
8 апреля 2009:

Россия страна загадочная и тут возможно всякое. К примеру, в конце 80 годов мы получили четыре новейших по тем временам монитора СМ6201. Три нормально включались, а на четвертом даже индикатор включения не загорался.

Поскольку времена были плановые, и понятие гарантии ничего не значило, вскрыли и обнаружили отсутствие половины деталей на монтаже. Hо надо отдать должное монтажникам — вход сетевого кабеля был заизолирован, все недостающие детали были в аккуратненьком пакетике, заботливо переложены ватой (что бы не гремели). Там же записка —

"Мужики, извините, конец квартала, план горит".

-2 -1 0 +1 +2
* * *
8 апреля 2008:

ПРОСТОЙ КРАСНЫЙ КАРАНДАШ.

Абсолютно реальная история 20-и летней давности. Военная кафедра Ростовского инженерно — строительного института. Идет лекция. Заходит майор и спрашивает стедентов, нет ли у кого красного карандаша. Один студент (деревенский парень, очень желающий выслужиться) поднимает руку и говорит, что у него есть, и быстро несет майору требуемое. Радостный майор уже находится в дверях, когда его догоняет пояснение вышеназванного студента:

— Товарищ майор, только он внутри простой.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
8 апреля 2007:

ечером на улице наблюдали такую картину. Кошка влезла на дерево и громко мяукает, то ли слезть не может, то ли к себе зовет, непонятно...

Видимо хозяин стоит внизу и с ней сначала спокойно разговаривает:

— Мурка, слезай, кис-кис...

И долго он с ней разговаривал, а она все не угомонится, как заведенная мяучит. У хозяина, наверное, терпение кончилось. В сердцах, чуть ли не криком, он выдал последнюю фразу:

— Ну тогда, [м]ля*ь, не ори! вей гнездо, ложись спать!!!

-2 -1 0 +1 +2
* * *
8 апреля 2006:

Пару дней назад меня попытались ограбить... Хотя нет, сначала краткий экскурс в историю.

За прошедшие полтора года меня три раза пытались обчистить. Не все попытки были удачными. При этом мне угрожали ножами, бритвами и проч. видами холодного оружия.

Итак, получив зарплату, я, наученная горьким опытом, взяла с собой пару тысяч,

-2 -1 0 +1 +2
* * *
8 апреля 2005:

Моя жена надумала пойти на занятия "общего оздоровления". Гимнастика и обучение, как управлять своим организмом и т. д. На первом же занятии преподаватель попросил всех сделать небольшие визитки, которые обычно носят на груди и на которых написано имя владельца. Ну трудно преподавателю всех по именам-то запомнить: в группе много народу.

И вот, на второе занятие все приходят уже "обозванными", с маленькими бумажками на булавках или прищепках.

А одна пожилая женщина, видимо, не поняла, что от нее хотят и сделала из картона табличку величиной со стандартный лист бумаги формата А4 с приклеенной к углам тесёмкой (чтобы одевать на шею).

Когда она ее вынула из пакета и надела — все просто остолбенели от неожиданности.

На картонке жирным фломастером было написано "ЗОЯ". В наступившей тишине гулко прозвучал голос какого-то остряка, логически завершившего надпись: "Она убивала немецких солдат".

-2 -1 0 +1 +2
* * *
8 апреля 2004:

Доблестная, честная и сердцу дорогая.

Осень. Часов пять вечера. Возвращаемся с приятелем с рыбалки. Приятель мой работает в органах, дорожным инспектором.

Едем, едем, видим на противоположной полосе вооружившись радаром и полосатой палочкой притаились коллеги моего товарища. Едем дальше, тут произошло то, после чего, я не мог прийти в себя пока не выпил добрый стакан водки. Не поняли? Мой приятель начал подмигивать фарами проезжающим автомобилям.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
8 апреля 2003:

Навеяло историей про "кровь с молоком". Дело было в конце 80-х, водка только с 14 часов и с бешеной очередь. Друг мой работал продавцом кваса в киоске напротив магазина. Рассказывает картину. Представьте себе крыльцо советского магазина конца 80-х — ремонта не было с 1913 г. ,ступеньки все сколотые, да еще и ранняя весна — гололед. Выходит из магазина мужичок из тех что по трое, в каждой руке несет по заветной бутылке, лицо сияет (еще бы, столько отстоять, штурмом взять прилавок и т. п.). И вот спускается он по этой лестнице, спотыкается и начинает падать, причем лицом вперед. Нормальный человек в таких случаях ИНСТИНКТИВНО выставляет руки перед собой. Но в каждой руке по бутылке. Так мужик успевает завести обе руки за спину и со всеи дури хряь мордой об асфальт. Встает, все лицо в крови, смотрит на бутылки — они обе целые — и на лице расплывется довольная улыбка. Тогда у нас в ходу появился термин (вместо инстинкта самосохранения) — инстинкт водкосохранения.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
8 апреля 2002:

Вчера муж моей сестры не пришел домой. Она ессно очень нервничала, поскольку раньше этого не было. Утром он как ни в чем не бывало заявляется домой. Оказывается его просто закрыли в здании на работе. Поскольку он засиделся до поздна, последний товарищ уходя захлопнул дверь, а ключи торчали с наружи. По несчастливой случайности телефона в этом кабинете не оказалось. Стучать и взывать о помощи бесполезно, поскольку офис еще мало заселен. Ну сеструха не разбираясь ни в чем прямо с порога выдает ему монолог:

— Да, сволочь, натаскался, нагулялся, а я? Что, милый плохо, горлышко сушит, водички хочешь? На кобель, упейся. И выплескивает на него таз с мыльной водой, в которой до этого полы намывала.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
8 апреля 2001:

История произошла со мной во время службы в Военно-Воздушных силах Российской Федерации. Как грамотного офицера, продвинутого компьютерного пользователя (мог напечатать текст в Worde), меня пригласили... Пардон, отправили для работы за компьютером в штаб воздушной армии. Работы, надо сказать, было много и за день мой принтер изводил несколько десятков

-2 -1 0 +1 +2
* * *
8 апреля 2000:

Вот еще одна журналистская байка из реальной жизни:) Есть газеты, которые вподписи под материалами ставят полностью имя и фамилию — напимер — Иван ПЕТРОВ. Есть такие, которые ограничиваются — И. Петров. В одной из таких вот газет работала корреспондентка, которую звали Евгения. До замужества она имела вполне обычную фамилию (что-то там — Петрова или Сидорова). Но потом, как на грех, ей вздумалось связать свою судьбу с человеком по фамилии Банный. А теперь представьте, что было написано под тем материалом, который она опубликовала уже под новой фамилией?

:)) Правильно — Е. Банная... Самый прикол в том, что одна такая подпись увидела свет:), после чего Евгения Банная решила впредь подписывать свои сочинения как и прежде девичьей фамилией.

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025