Смешные истории
Вчера сижу с котом в ветклинике, кот лежит под капельницей (подозрение на рак, на днях должны делать операцию). Процедура не быстрая, пытаюсь себя чем-то занять и попутно прислушиваюсь к разговорам в приёмной. Заходят два парня, спрашивают администратора:
— Травматолог есть в клинике?
— А что у вас случилось?
— Вот, перелом челюсти по ходу.
— Сколько лет котёнку?
— Да хрен его знает! Мы его только что подобрали! Так есть или нет?
— У нас травматолога нет, есть хирург, но она сейчас занята и терапевт.
— А поскорее нельзя?
Стало интересно, выглядываю в приёмную — стоят два амбала, про которых в 90е говорили — братки, у одного в руках котёнок, точнее в руке. Диалог дальше:
— Так вы не волнуйтесь! Сколько надо мы оплатим, только врача скорее позовите!
| Истории о животных |
Женщина лет 80-ти в платье "под зебру", с крупными серьгами в ушах и ярким алым маникюром разговаривает по телефону у входа в "Буланжери":
— Вера, серьезно, я тебя не понимаю. Что ты ломаешься? Внуки довезут тебя до поезда, занесут в вагон, выгрузят на полку, ты потрясешься немного, а уже утром мы с девчонками перегрузим тебя в комфортное такси и доставим на место. Что ты говоришь? Какие годы? Не поняла. Не те годы? Для чего не те годы? Тебе даже вставать не надо, Вера. Тебя взяли, перенесли, положили, снова взяли, перенесли, положили. Из рук в руки, из рук в руки, и ты уже не там, а тут. Твоя задача, Вера, очень проста — лежать, пить шампанское и изредка подавать другим клячам сигналы, что ты ещё жива и хочешь добавки.
| Истории о женщинах |
Среди знатоков, то есть любителей интеллектуальных игр типа "Что? Где? Когда? ", эта история ходит уже лет пятнадцать, а прочей публике пока неизвестна.
Любительские игры отличаются от всем известной телепередачи тем, что в них не надо беседовать с ведущим. Играет сразу много команд, капитан пишет ответ на бумажке и сдает в жюри. Звучит в одной игре такой вопрос:
"Как ни старались американцы, однако и в этом Советский Союз их опередил. В июне 1965 года первым из американцев это сделал Эдвард Уайт. Назовите фамилию гражданина Советского Союза, сделавшего это раньше".
В одной команде игрок говорит:
— Я знаю! Это Евгений Леонов. Он в фильме "Полосатый рейс" голую жопу показал. В Голливуде нельзя было, у них цензура, кодекс Хейса еще не отменили, а наши решились.
Версия вроде прикольная и правдоподобная, капитан пишет на бумажке "Леонов" и сдает.
Ведущий:
— Правильный ответ — Леонов! Речь идет об Алексее Леонове, который первым вышел в открытый космос.
Это яркий пример того, как получить правильный ответ через жопу.
| Истории из жизни |
Уж пару месяцев прошло, кaк я устроился на новую работу. От прошлого сотрудника мнe досталось oчeнь богатое наследство, кoтopoе до конца года нужнo разгрести пpocтo кровь из носу. И на фоне этoгo ахтунга начальница (назовем ее Натальей Владимировной) мнe сказала, чтoб я не стеснялся к ней обращаться напрямую, ecли возникнут вопросы или проблемы. И я собственно этим предложением часто пользовался.
Спустя некоторое время моей работы случается какое-то ЧП, и я бегу с докладом к ней. Влетаю в кабинет со словами:
– Инна Леонидовна, у нас ЧП, к нaм eдeт ревизор!
И ужe закончив фразу, понимаю, чтo по запарке назвал нынешнюю начальницу по имени-отчеству руководителя с прошлой работы. Oнo и не мудрено: у нac с мoим предыдущим начальством тoжe были достаточно тесные взаимоотношения, бeз купюр, чтo называется, и лишней бюрократии.
Реакция Натальи Владимировны была бесценна. Oнa, кaк ревнивая жена, вопросительно тaк бровь поднимает и спрашивает с холодком:
– Ты чтo, тoлькo чтo назвал мeня именем cвoeй бывшей?
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вчера со знакомой поругался. Чиню ей комп, она на жизнь жалуется. Все мужики кАзлы, им всем только красивое тело надо, а на ум и душу никто не смотрит.
Я возьми да и скажи — а что ж у тебя в комнате постеры патиссона, а не Хокинга или, чоужтам, Перельмана? И обои на десктопе - тоже какой-то, э, метроceксуал?
Ну вот. Она спросила — а кто такие Хокинг и Перельман. Я заржал. Обиделась.
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ktaara@lj:
Ехала от портнихи уже в сумерках. Подходя к подъезду замечаю, что на дереве возле него сидит котенок (или очень миниатюрная кошка) на уровне чуть выше моей головы. Зная за кошками забавную привычку залезать на деревья, а потом не знать, как оттуда спуститься, подхожу ближе. Котенок не орет истошно, как они обычно делают, но, судя по глазам, округлившимся от ужаса, очень напуган. Подслеповато щурясь в темноту, ласково спрашиваю:
— Кис-кис, ты слезть не можешь?
— УГУ, — печально отозвалась кошка и УЛЕТЕЛА!!!
Впервые видела сову не в клетке. Ну, у нас Останкинский парк и ВДНХ под боком... От неожиданности чуть не стала легче килограмма на пол.
Чувствую, у меня это наследственное (не только близорукость). Лет десять назад моя бабуля на отдыхе приняла стоявшую в кустах самку лося (!) за заблудившуюся корову и попыталась вывести ее на дорогу. Говорит, ее чуть кондратий не обнял, когда "корова", словно кузнечик, подпрыгнула на два метра вверх и четыре вперед и в два прыжка скрылась из виду.
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мама разговаривает с котом.
— Нет, я не дам тебе замороженой сырой рыбы, тебе нельзя. Ночью сам из мусорки возьмешь.
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Июль 1994-го. Бандитский Петербург (без кавычек). Белые ночи. Надо сказать, что мой друг отдал мне на время своего отъезда (на несколько дней) своего спаниэля. Породы “русский спаниэль”. Почему русский – не знаю. Хоть испанский, не важно. Важно, что он был достаточно крупный, чёрно-белый, с нехилыми
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сашка перелистывает книгу со сказками, делая вид, что читает "Золушку":
— … А принц говорит: "Женись на мне, Золушка, ты у меня туфлю потеряла". А Золушка ему говорит: "Знаешь, принц, я такая растеряша… Если я буду на всех жениться, у кого чего-нибудь потеряла — у меня пальцов для кольцов не хватит".
| Истории о детях |
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Утром в душ. Кусок мыла новенький. Красивый. Прозрачный изумруд, со звездочками и спиральками микрогалактик внутри. Только вот засада: толком не мылится. Словно кусок намыленной пластмассы. Озадачился, повертел в руках, да и обменял на обычное мыло из мойки для умывания. Вечером супруга посетовала, вот мол, мыло такое красивое и дорогое, неудачно купила, плохо мылится. Ну еще пару дней этим мылом попользовались. Мучение одно — пока в струе горячей воды не подержишь, даже намека на пену нет. И выбросить жалко. А тут сын взрослый на ужин заскочил. Небольшое отступление: в квартире установили на всё-всё счетчики. Сын сразу заявил: я экономить не буду! Ну там воду выключать, пока зубы чистишь и т. д. После пары замечаний за попусту льющуюся в душевой кабинке воду, возмутился. И слово-то нашел – скопидомство. Я даже погуглил. Это в википедии: "стасть к накоплению и чрезмерная бережливость, доходящая до скупости". О как! Так вот. Выходит он из санузла, в руке этот мыльный изумруд. "Папа, мама! Ну вы ваще!... Экономисты! " И сворачивает с мыла тонкую пленку. Блин! Чудеса упаковки! Вот как сейчас сыночку убедить, что родители не в маразме, а слепы глазами стали?
Садовод.
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
— Скажите, а за 100 лет школьного образования нельзя додуматься до ДВУХ комплектов учебников? Один дома — один в классе.
А нельзя ли додуматься до разделения учебников на части — комплект из 4-х брошюр, например — по одной на четверть?
— Таскай мешки и не возникай.
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Когда выпускной класс в школе подходил к концу, передо мной открывалось два пути: поступать у себя в родном городе или пробовать пробиться по квоте заграницу (в Японию). В итоге решила попробовать оба варианта и исходить уже из результата (и там, и там нужно было сдать письменные экзамены, одним из которых был английский). Итог оказался весьма любопытным: в нашем ин. язе меня завалили, а грант на обучение в Токио, по которому отбирают всего 100 человек со всего мира, я выиграла.
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Университет. Расписание. Рядом с расписанием стоят две симпатичные студентки и довольно громко жалуются на жизнь:
— Пи[c]ец, б%%%ь, на х[рен], какого х[рена] эти [ч]удаки е@аные поставили нам
КУЛЬТУРУ РЕЧИ пятой парой?
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Работала в очень большой библиотеке гуманитарного профиля. Зима, холод, подходит студент:
— А где у вас зал погрецца?
— Ну, молодой человек, это можно сделать в буфете например.
—???
— Ну, в курилке в крайнем случае.
—???
—???
— Да Вы, наверное, не поняли... Я спрашиваю, где у вас тут зал по Риму, по Греции...
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
История не то чтобы смешная, но поучительная. Полиграфисты поймут.
Сначала пояснение. В полиграфии есть понятие цветового пространства. Чаще всего используются два: RGB (красный, зеленый, синий) и CMуK (голубой, малиновый, желтый, черный). Теперь сама история.
Мой друг работал в одной полиграфической конторе; и случилось всей конторе как-то раз пойти на профосмотр. Как водится — зрение, слух (непонятно зачем), давление и т. д. Но на сей раз в списке "кабинетов" был психолог. Так вот он давал тесты. Мой дорогой садится, "псих" задает вопросы. Один был такой: есть четыре цвета — голубой, синий, лазоревый и бирюзовый. Какой лишний?
Мой изрекает:
— Ответа два.
"Псих" непонимающе таращится. Мой поясняет:
— Если берем RGB палитру, то лишний синий, потому что он один туда попадает. А если CMуK палитру, то лишний голубой — по той же причине. И вообще — вопрос некорректный. В обоих случаях лишних три, а не один!
"Псих" бьет себя по лбу:
— Ах, черт, вы же полиграфисты...
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Раньше я боялся, что если начнётся война, то разом откроются все бэкдоры во всех операционных ситемах, всё будет заражено ждущими своего часа вирусами, и вся информация со всех ностелей будет невосстановимо уничтожена, а сами носители и материнские платы разрушены, и испорчена вся техника, управляемая компьютерами.
Но сейчас я уже не боюсь, а просто спокойно жду того часа, когда безо всякой войны операционка моего компьютера будет дистанционно уничтожена её производителем просто за то, что я не купил более новой.
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Так вы — Телец? Вы нам не подходите"
По образованию инженер-судомеханик, 5 лет в моря отходил и на берегу остался — семья, дети. Звонит друг и говорит что к ним требуется механик, 2 недели через 2, недалеко от дома, зп хорошая. У меня опыт на больших танкерах и газовозах, с руками и ногами оторвут.
Ну поехал в эту контору, даже не пропустили в отдел кадров, говорят на проходной возьми анкету заполни. Ну заполнил, говорят оставь там-же. А пообщаться? Пропустили меня к ним, захожу в кабинет, сидят девочки лет по 30-35 и с таким надменным видом, типа че сюда припёрся. Одна взяла анкету и начался диалог: Я, М-манагер
М — а зачем вы заполнили поля для комсостава?
Я — в смысле? А я кто? У меня рабочий диплом есть, ходил в рейсы в должности.
М — это рядовой состав
Я — рядовой состав это матросы и мотористы, а комсостав делится на старший (стармех и второй механик) и младший (3й и 4й механики)
М — приходите через месяц (тянет мне анкету)
Я — а мне она зачем? Я специально для Вас ее заполнил
М — мы сначала среди своих ищем, а потом со стороны будем смотреть
Вышел оттуда я, мягко сказать, в шоке. Звоню другу, рассказываю. Он звонит своему начальнику, тот пошел разбираться. Причина отказа была шедевральна!
— Он мне просто не понравился...
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как-то давно брёл я с утра на работу. Время 5:30, буран, все дорожки замело, на улице -25, а я умудрился проспать свою остановку и плёлся теперь пешком сквозь снежную тундру в сторону ненавистного предприятия. И среди всего хаоса я вдруг увидел надпись на доме: "Улыбнись! Это не больно! " Тут же задумался, что жив, здоров, семья в порядке, даже на работе коллектив нормальный. Остановился, решил, что у меня всё хорошо, и улыбнулся во все свои 29. В этот момент у меня в кровь треснула губа.
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дурацкая история произошла со мной где-то в середине 90-х. Ехали мы по трассе, среди тайги. На дороге машин практически не встречалось. А если помните — время было такое, что по трассам ездить было небезопасно. Грабили, ну и всякое такое...
Едем — и вдруг начинаем понимать, что за нами уже достаточно долго едет джип с тонированными стеклами. А на джипах в то время тоже помните кто ездил. И не просто едет он за нами, а буквально — "висит на хвосте". И тут, как специально, мы прокалываем колесо. Останавливаемся. Он — рядом. Дверь в дверь. Опускается стекло, в окне — огромных размеров ряшка.
Дальше диалог:
— Братан! Дикая свинья из пяти букв?
—???
У меня шок. И через минуту начинаю понимать, что они всем свои джипом всю дорогу разгадывали кроссворд. А на этой "дикой свинье" их так заклинило, что они готовы были пилить за кем угодно — лишь бы им помогли.
— Кабан
И тут — ужас! Он смотрит совершенно обреченно и почти беззвучно, одними губами: "Не подходит по буквам"
Пауза — и меня осеняет: "Вепрь". Видели бы вы его лицо, полное счастья и облегчения!!!
| Истории на отдыхе |
"Нельзя дважды войти в одну и ту же реку" — это все знают. А вот сколько раз можно построить одну и ту же стену? Не знаете – считайте.
“Солдатом в Ростове служил” я в невероятно холодную зиму: минус 43 в течение чуть ли не двух месяцев, причем со страшными пылевыми бурями – снега почему-то
| Истории о милиции и армии |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | случайно |