Смешные истории
Сегодня утром мой сын сказал, что у него болит ухо. Я спросил: "Внутри или снаружи?". Он вышел из дома, зашёл обратно и говорит: "И там, и там".
Именно в такие моменты я задумываюсь, не слишком ли много денег я откладываю на его высшее образование.
| наши дети |
Эта история произошла в 70-х годах в Харькове. На одном из автобусных маршрутов работал друг моего отца. Так как в то время автобусы ездили четко по расписанию, то в одно и то же время по утрам в его автобус садилась ультра-дама и каждый день пыталась рассчитаться за проезд (5 коп)100-рублевой купюрой (бешеные по тем временам деньги). Естественно, сдачи не было — ехала на халяву. Это достало водилу и в получку он разменял 100 рублей на мелочь достоинством не более 10 коп и на следующий день вручил жлобине мешок(!) мелочи. Крику было! Но дальше произошло то, чего никто не мог ожидать. Мадам бросила в лицо водиле этот мешок, он порвался, мелочь разлетелась по всему автобусу, а к даме подошел пассажир в серой неприметной одежде, взял ее под локоть, спросил: "Вам что — не нравятся советские деньги? " и вывел ее из автобуса. Больше ее никто никогда не видел.
| Случаи в транспорте |
Я попал вчера в небольшое ДТП (из разряда "одна царапина и два идиота"), второй участник — типичная "бальзаковская дама". Приехало ГАИ, нам раздали бланки писать объяснения. Я написал быстро, а дама все пишет и пишет. Она исписала весь бланк, потом перевернула и начала писать на обратной стороне, причем делала это подчеркнуто медленно.
Гаишник не вытерпел и сказал ей: "Чего Вы там пишете?! Ну что там писать столько много?!". На что дама ему ответила: "Ну, как же? Все же было ТАК эффектно, ТАК драматично!"
Гаишник утерся и стал ждать.
Дама дописала, Гаишник все прочитал и стал оформлять справки. Спросил меня, где я живу и работаю — я ответил.
Спрашивает у дамы место работы. Ответ — МГГУ, Литературный редактор.
Теперь я точно знаю, что профессия реально накладывает на людей свой отпечаток.
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девяносто третий год, лето, жара страшенная. Жил я тогда в Бескудниково. aнекдoтов.nеt
А на Дмитровке, по дороге в центр, есть хитрый поворот на Большую Академическую улицу. Он правый на светофоре, так вот там периодически вывешивали знак "направо нельзя" и выставляли сборщика в погонах. Вот я и попал на такого. Еду, никого не трогаю,
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Во времена оные водились на северных островах вокруг Камчатки стеллеровы коровы, размером со слона, и симпатичные птицы казарки. Те и другие оказались необычайно вкусными для наших мореходов. Коровы сгинули первыми, а казарки докатились до численности в десяток, после чего мудро спрятались в Японии. Оттуда их в 1990-х с большим трудом выпросил камчатский орнитолог Николай Герасимов. Для этого ему пришлось построить специальный питомник, отвечающий международным стандартам. Когда птички прибыли, камчатская таможня наложила на них сбор в 3 тысячи долларов. Таких бабок у Герасимова отродясь не было. Договорился с таможней так: груз ввезён на территорию Российской Федерации временно. То есть, осенью своим ходом груз улетит обратно в Японию...
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня приятель есть, Ваня. Он почти двухметрового роста и сложения богатырского. Сейчас уже кавторангом служит на Камчатке.
Особенность же его в том, что волосат он неимоверно. Ну, до дикости. Волосат на груди, спине и ногах так, что кожи не видно. Ворс густой, как на обезьяне.
Праздновали мы в курсантские, почти советские годы, Новый Год у меня на даче. Выпили сильно. Стали ложиться, утихомириваться. Но потянуло некоторых на улицу. Ванюша уже оголился, до положенных по морскому уставу "семейников", которые, по причине частых стирок, полиняли и на фоне его волосатого торса и ног, полностью терялись. В таком виде он и нарисовался за калиткой, на узкой, протоптанной в снегу, дорожке перед ночным сторожем и его овчаркой. Овчарка, кстати, была не какая-то, а славившаяся отчаянной злобой. Самая взаправдашняя.
Ванюша думать долго не стал, встал не четыре конечности и призывно завыл на Луну. А потом сделал несколько "пасов" вперед.
Если бы у овчарки были крылья, то она бы, без сомнения, взлетела бы. Крыльев не было. Запрыгнуть на ручки к хозяину ей показалось тоже делом не очень надежным. Поэтому она с места сиганула в глубокий снег, прикинулась траншеекопателем и отвалила на приличной скорости из зоны прямой видимости.
Сторожа мы водкой отпаивали еще почти сутки.
Но он, гад, все равно потом еще много лет рассказывал, как оборотня видел.
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В первой половине 90-х завели мы себе пса – добермана. Звучит грозно, но тогда он был крохотной козявкой сорока дней от роду, на ладошке помещался. Из корпуса от большого лампового телевизора соорудил я ему будку в прихожей. Пес с удовольствием в ней поселился и жил, пока ее не перерос.
В ту пору жена
| Истории о животных |
Приходит в моё телеателье мужик, похожий на физрука: со свистком, секундомером, за ним — милиционер. У физрука в одной руке — пакет с ПТК-11Д, в другой - топор. Кладёт на прилавок и то, и другое, говорит:
— Сынок у меня — 16 уже, а дуболом... Решил в квартире в метании молота потренироваться. Швырнул топор, попал телевизору в бок. Ты за корпус не волнуйся, дыру я заделаю, селектор почини.
Я отвечаю:
— Селектору твоему уже не помочь, его едва пополам не перерубило, я тебе другой продам, а этот — на запчасти заберу.
— Хорошо, только давай бартерную сделку. Я тебе вместо денег за ремонт топор подарю. На даче всяко пригодится.
Жалко мне стало мужика, продал я ему селектор за топор, он ушёл, а я спросил милиционера:
— Товарищ капитан, а у вас что?
— А я мимо шёл, смотрю, к вам в дверь мужик с топором заходит. Всякое можно подумать. Вот я и следом посмотреть зашёл, ну и вас защитить, если понадобится.
Спасибо!
| Истории о армии |
В начале 90-х радиорынок "Горбушка" работал с колёс. Проверки налоговой часто проходили так. На въезде на рынок ставился полный автобус с бойцами ОМОНа или СОБРа. В каждый заехавший, полный товара грузовик, подсаживалась к шофёру одна "маска" и сопровождала его на проверку в неизвестном направлении.
Наш водила пил не много, но в этот раз ему не терпелось поставить машину на торговое место и вмазать. Приехали. Быстро забежали в магазин и, купив всё необходимое, развернули в кабине типа пикник.
Настал момент выпить по первой. В ту секунду, когда стаканчик уже готов был вылить своё содержимое в рот, открылась дверь, и появился человек в маске и с автоматом. Мы в ступоре, с поднесёнными к губам стаканами, смотрим на него.
— Где шофёр?!
— Ну нельзя же так, можно и подавиться. Можно, выпьем?
— Пейте быстрей.
Бульк-бульк.
— Ну, и где шофёр?!
— А его теперь с нами не стало!
— [м]лядь!
Аут, все свободны.
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
— А что у Михи с губами-то было?
— Да это ваще пипец. Пару недель назад отдыхали мы на природе. Напились, куда без этого-то... Пришёл он домой поздно, предки спят, он потихоньку разделся, лёг спать. И тут думает: губы чё-то обветренные, надо помазать мазью. Вышел в зал, на ощупь достал из тумбочки тюбик, намазал, пошёл спать, а тюбик не убрал. Утром просыпается: чухает — что-то не то. Выходит из комнаты, а батя его, вертя тюбик с суперклеем в руках, спрашивает: "Это кто здесь оставил его? "А Миха рот открыть не может... Батя его смотрит секунд 10 на Миху — и как давай ржать!.. Вызвали "скорую". Не поедешь же в таком виде по городу. Миха лёг, глаза закрыл. Тут подходит его малой брат и решил пёрышком от подушки пощекотать ему нос...
— Упс... А дальше-то что?
— Что дальше... Дальше Миха чихнул. ..
— Всё... бросаю пить.
— Я тоже бросил...
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Чудо в перьях". (Новогодняя история)
"В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой…".
М. А. Булгаков
Когда дочка училась в университете, а с деньгами было как обычно туго, они с подружкой решили организовать под Новый год поздравительное мероприятие.
Если кто не знает, то в предновогодние часы с Дедами Морозами
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Немного парадокса. Год назад купил я одноразовый бритвенный станок. Из тех, что обычно висят на кассе. Купил с расчетом использовать пару раз и выбросить, а там уж будут деньги, и я смогу купить нормальный. В итоге, я был в шоке. Я не знаю, из какого мифрила или адамантия его лезвия выковал неведомый мне кузнец. Может, это был личный станок самого Саурона, стыренный хоббитами с развалин Барад Дура. Или наоборот, он должен был светиться, когда рядом орки. В любом случае, я целый год брился только им и казалось, он становился только острее. Но увы, видимо, магия кончилась, и станок пришлось выбросить.
Ну, и поскольку мне понравилась такая длительная работа, то решил разориться и купил себе понтовый Жиллет с десятью лезвиями, последнее из которых, если верить рекламе, полирует челюсть. В итоге, всего пару раз побрился, и лезвия ушли на помойку. А я сижу в печали ибо не знаю где бы найти еще один такой волшебный станок.
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не могу понять этих человеков, которые шлют свои эротические фотки друг другу. Ну вот познакомилась я однажды с парнем, начали вроде как романтические отношения, а он мне хренак — присылает сначала фото своего полуголого торса (малыш, я хожу в спортзал, я видела грудь мужчины, спасибо). После хуже — скидывает фото стояка в трусах (круто, всё работает, ты здоров!). И потом — дикпик. Ну, то есть вот всё, чем наградила его природа. И что мне делать с этим? Меня это должно возбудить — фото голого члена? Меня это должно как-то переключить с "[дол]бать ты долбое[ж]" на "вау, какой член, дайте мне его"? Я чё-т не понимаю. И девушки тоже этим промышляют. Подруги то одну часть тела скидывают мужчине, то другую, то целый оголённый сет всех гениталий. А зачем?
Мне кажется, тут кроятся какие-то проблемы с коммуникацией словами, вербальные и невербальные навыки. Потому что зачем ещё скидывать фото голого писюна и что это должно значить, как не нехватку слов и возможности передать свой уровень возбуждения другим способом?..
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Помню школьные уроки по музыке: учительница включала магнитофон и разрешала положить голову на парту, закрыть глаза и слушать классическую музыку. Это было прекрасно.
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не удержусь, расскажу довольно баянистую историю. Мое единственное оправдание — узнал о ней только сейчас, и она разрешила одну загадку моего детства.
Мне довелось учиться в пяти советских школах и посидеть в десятках библиотек, практически во всех висели портреты Льва Толстого на видном месте. Иногда хотелось поржать
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всегда улыбаюсь работникам метро, сидящим у эскалатора. Даже не представляю, каково сидеть на одном месте изо дня в день, когда вокруг ничего не меняется — серый поток людей. Большинство улыбаются мне в ответ, и один уже даже узнает! Надеюсь, что делаю их серые будни немножко разнообразнее))
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не могу побороть свою жадность. Выросла в откровенно бедной семье, экономия на всем, все самое дешевое, никаких лишних трат. Выучилась, продвинулась по карьерной лестнице, зарабатываю теперь очень прилично. И не могу начать спокойно тратить деньги на что-либо, кроме необходимого минимума. Просто жалко. Жалко покупать дорогую одежду, обувь, косметику, ведь дешевая почти такая же. Продукты тоже по минимуму беру и недорогие. Путешествую, но тоже постоянно жаба душит — отель подешевле, курорт попроще. Телефон самый обычный — звонит, интернет есть, ок, лет на 5 хватит. Да, накопила денег и квартиру купила, но тоже самую простую, не в центре, с дешевым ремонтом. Машину покупать даже не собираюсь — это же такие расходы, можно пешком и на транспорте. Деньги откладываю дальше, не знаю даже, на что. Как от этого избавиться и перестать постоянно жалеть на всё денег, а просто тратить их в свое удовольствие — без понятия. Хотела пойти к психологу, но посмотрела на цены и все, не могу — это же дорого. Замкнутый круг!
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Училась я некогда в обыкновенной средней школе в Казахстане. У нас была учительница казахского языка — Айгуль Аманбековна, своеобразная такая тетка. Очень смуглая и любила петь, за что получила сразу 2 прозвища — Шоколадка и Уитни Хьюстон. А еще она очень любила поэзию, в частности, великого казахского мыслителя, философа, писателя и тд и тп Абая. И вот задает она нам как-то задание — выучить наизусть стихотворение Абая "Карангы тунде тау калгып". На самом деле, это "горные вершины спят во тьме ночной" в переводе. И начали мы училку нашу просвещать — объясняем, что некогда Гете написал стихотворение, его на русский перевел Лермонтов, а Абай уже перевел Лермонтова. Айгуль Аманбековна думала минут пять. Потом изрекла:
— Нет. Это просто природа везде одинаковая. А Абай, Гете и Лермонтов жили в разных аулах...
Класс дружно сполз под парты.
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | случайно |