Смешные истории
Возвращалась домой из магазина, 7 месяц беременности. Возле парка, где обычно почти нет людей, на меня напал мужик, пытался выхватить сумку из рук, а я на дурную голову начала сопротивляться. Он пырнул меня ножом в живот, украл вещи и убежал. Я валялась на земле, истекая кровью, и молила Бога, чтобы кто-то увидел и помог. Буквально спустя полминуты ко мне подбежала девушка, которая вышла на вечернюю пробежку, вызвала скорую, пыталась остановить кровотечение, успокоить меня. Она доехала со мной до больницы, ночевала в зале ожидания, пока мне делали операцию и спасали малыша. Спасли. И всё благодаря этой девушке, ведь она оказалась в нужное время в нужном месте. Уже неделями она приносит мне домашний бульон, переживает о нашем здоровье. Сегодня, когда снова придет навестить, попрошу её стать нашей крестной:)
| Откровения |
Дедушка с 10-ти лет влюбился в свою соседку Людку. Уже тогда она была самая умная и красивая девушка в городе, что очень любила животных. Он ходил за ней пять лет, ухаживал, долго просил руки и сердца у её родителей, и уже через 9 лет она стала матерью его детей. Они прожили в счастливом браке 45 лет, и их разлучила смерть. Несмотря на это, деда не потерял смысл жизни, построил приют для животных, как завещала бабушка, и назвал в её честь. В нашем городе нет ни одного бездомного или больного зверя, и дедушка делает всё сам, говоря "Это ради нас". Он искренне верит, что за добро будет награждён местом рядом со своей Людой. Нет... Мы все искренне верим.
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Разбирала старые вещи. Нашла письма дедушки с фронта. "Милая моя Машенька. Надеюсь, что ты живешь спокойно. У меня все хорошо, только ногу ранило осколком. Медальон ношу, греет сердечко мое. Будто ты рядом, обнимаешь меня, целуешь в лоб, руки мои держишь. Чувствую. Плачешь. Я обещаю, что вернусь! Только жди меня, Маша. Твой Петенька". И он вернулся. А она дождалась. Они умерли в один день совсем недавно. А в том медальоне была маленькая, ничем неприметная фотография безумно красивой девушки Маши, которая грела душу молодому солдату Пете.
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мои родители познакомились в конце 80ых, мама из маленького городка, но училась в столице. Однажды, бабушка сильно заболела, и ее положили в больницу, мама засобиралась к ней, чтоб помочь, но билетов на поезд не было ни на один ближайший день, тогда она просто пошла к поезду и попросила первого попавшегося парня продать ей свой билет, объяснив ситуацию. Молодой человек быстро согласился и уступил билет бесплатно, она слезно его благодарила и поехала. Когда бабушка выздоровела, а мама вернулась на учебу, каково же было ее удивление, когда она узнала, что их новый преподаватель аспирант – это тот самый парень, который уступил ей свой билет. В следующий раз они ехали к бабушке уже вместе, как пара за благословением.
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Читаю новости: "Врановые птицы обладают субъективным сознанием, такие данные были получены группой нейробиологов из Тюбингенского университета".
Не знаю, сколько миллионов они потратили на исследования, я бы им эту информацию предоставил бесплатно.
Гуляю в парке по аллейке, на сосновой ветке сидит ворона (или ворон, я совсем не орнитолог) и кидает передо мной орех.
Иду дальше.
Ворона удивлённо смотрит на меня — типа ты совсем тупой?
Хватает орех, перелетает на соседнее дерево и опять кидает его передо мной.
Давлю орех ногой.
Ворона благодарно каркает и начинает подбирать крошки.
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наша собака считает себя человеком. Когда вся семья садится за стол, а нас, на минутку, девять человек, эта хитрюга бегает вокруг в поисках свободных коленей. Когда находит их, резко запрыгивает и вклинивается в разговоры, пища, визжа и подвывая, как будто тоже разговаривает. И как бы ладно, но наша маленькая девочка — алабай весом 60 кг.
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Классе в 6-ом очень захотелось мне дополнительных каникул в виде больничного. И я твердо решил простудиться. Я пил ледяную воду, выходил с мокрыми ногами на балкон, и всячески старался остудить свой организм до такой степени, чтоб подхватить свою "любимую" ангину.
После всех процедур я шел на учебу во вторую смену. На следующий день признаков болезни не было и, когда родители уходили на работу, я повторял все процедуры.
Тогда я не подумал о том, что для болезни нужны не только мокрые ноги, но еще и вирус, которого дома, почему-то, не оказалось в нужный момент.
Я был упорен в своем желании заболеть. Повторял процедуры каждое утро в течение двух-трех месяцев. И, вот, наступил день, когда все мои труды дали результат. Во время очередной вспышки ОРВИ в городе, мой закаленный организм, впервые за много лет, не поддался болезни. Нас училось 8 человек из класса в 27 человек.
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
История была рассказана преподавателем на обязательных здесь в Норвегии курсах первой помощи для водителей. Далее мой пересказ с комментариями.
После любой серьезной аварии, надо вызывать скорую и госпитализировать пострадавших, как минимум для обследования. Даже если человек с первого взгляда и не пострадал вовсе.
Ехали как-то семья на отдых. Машина с прицепом трейлер "дом на колесах". Норвегия страна горная, дороги извилистые. На крутом повороте водитель не справился с управлением, слетел с дороги, перевернулся и покатился кубарем вниз по склону.
Машина с прицепом несколько раз перевернулась. А в прицепе была жена водителя. Другие водители, видевшие аварию, сразу вызвали скорую-вертолет. Среагировали быстро. Через 15-20 минут вертолет подлетел. Приземлился. Спускаются спасатели вниз по склону к машине, а из прицепа выходит жена водителя и идет им навстречу. Мол: "Ребята, повезло мне — не пострадала я, ложная тревога". Ну они ей и говорят:
"Мы всё равно уже прилетели и нам все равно обратно в госпиталь приписки лететь. Так что садитесь в вертолет и полетели на обследование. Тут меньше 15 минут лёта".
Садятся они в вертолет. Он взлетает. По дороге в госпиталь у женщины случилась её первая остановка сердца. Еле спасли.
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рассказал знакомый, который служил на флоте и их корабль заходил в Японию. А дело было в конце советского периода. В России еще ничего не было. И наши моряки по возможности скупали технику там всякую.
Так вот один из наших моряков купил холодильник. По каким-то причинам на него легла нагрузка по доставке холодильника к кораблю. Мож тогда в Японии доставки не было, не знаю. Так вот он взял в прокате велосипед, каким-то немыслимым способом прикрутил холодильник к велику, поставив вертикально на сиденье. И начал эту сложную конструкцию осторожно катить в сторону порта. Сам шел рядом, одной рукой придерживал руль велика, другой — двухметровый холодильник. А дорога пролегала через подземный тоннель...
Так вот он шел, шел, шел. Шел очень медленно, ибо очень боялся падения драгоценного холодильника. Тоннель был длинный и мужик только на середине дороги обратил внимание, что в обратную сторону едет плотный поток машин, а в его сторону, никого. Только он. Тогда он остановился и отдуваясь очень медленно повернул голову назад, посмотреть. За ним была многокилометровая колонна машин, которые ехали за ним. Сотни машин ехали как призраки, со скоростью километр в час. Мужик был шокирован до глубины души.
Потом еще все возмущался:
— Ну хоть бы пибикнули, а то я себя таким [ч]удаком почувствовал, когда обернулся, до сих пор стыдно
:))))
| Истории о милиции и армии |
У нас в городе однажды (это не анекдот, я их лично знаю!) столкнулись на машинах батюшки. Народ тут же сбежался смотреть — как попы драться будут. А отцы вышли, друг друга троекратно облобызали, и разъехались. Народ остался недовольным.
| Случаи в транспорте |
Коллега-программист, зайдя на сайт банка, попытался отправить заявку на feedback, чтобы с ним связались. Обнаружил, что форма отправки не работает из-за ошибки в Яваскрипте, подложенном под форму. Пользуясь FireBug (специальный инструмент для правки веб страниц "на живую"), опытный веб-разработчик легко исправил баг и отправил заявку.
Через какое-то время с ним связались по интересовавшему его вопросу и в конце беседы вкрадчиво поинтересовались — как ему удалось отправить завку, оказывается IT отдел банка специально форму отправки выключил и уже несколько дней пытается выяснить, почему она все-таки отправилась.
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Урок информатике в универе. Все набивают курсовую. Звонок. Поднимаетсяпрепод-старичек. Опускает рубильник общего питания со словами: "Занятиеокончено!". Ответные крики: " о мы же не сохранились!!!". "Сохраняйтесь."говорит препод включая рубильик.
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нужно было мне как-то сделать важный звонок. Боялся запамятовать, решил обратиться к искусственному интеллекту.
— Алиса, напомни мне пожалуйста позвонить в 7 вечера.
— Включаю напоминание.
Наступил вечер, я благополучно не забыл, но решил дождаться напоминания (хоть как оно звучит).
19:00 — тишина.
19:01 — в недоумении:
— Алиса, ты почему мне не напомнила позвонить?
— А я забыла.
Люди добрые, этот интеллект точно искусственный?!
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Утром в маршрутке. Народу мало: две сосиски в колготках и с ранцами, дамочка в годах "ягодки" и интеллигентного вида мужчина напротив меня.
О нем и речь. (Всегда буду верить в силу мысли российской интеллигенции!). У мужичка (полупальто, тонкие очки, портфель, бородка "а-ля Ленин")звонит мобилка. Далее разговор постараюсь привести ближе к оригиналу и без комментариев о последующей обстановке внутри салона: — Алло!... Не волнуйтесь, расскажите подробнее... И давно?... А часто?... Извините, это только с мужем, или...?... Да... Да... А альтернативные варианты?... Ну, это оральный или aн@льный ceкс... Нет, групповой пробовать наверно не стоит...
Нет... Нет... Ну что я могу вам посоветовать, только одно — обратитесь к гинекологу, а сейчас вы ошиблись номером.
| Истории из жизни |
В конце 89 года я служил в армии. Была суббота, погодка солнечная, минут 40-30 до похода в клуб Стуация такая-подходит старшина роты-прапорщик,(мужык свирепый, х@хол). По его приказанию сержант строит роту. Мы в шоке-построение может закончиться уборкой территории, нарядами вне очереди, и. т. д. и т. п.. Прапорщик задает вопрос-Есть ли среди воинов лица играющие на музыкальных инструментах? Если есть-выйти из строя!
Народ в роте разный-есть ребята шустрые и смекалистые, есть лохи и тормоза. Тем более в роте было много узбеков и таджиков кто играл на всех музыкальных инструментах которые были в ленинской комнате. Вышло человек 12, прапор их опросил-кто на каком инструменте играет, где музыке обучался, каких композиторов и какие произведения знает. Потом приказал им построиться, назначил старшим одного из солдат и говорит-
— "Рота, ровняйсь, смирно!"Музыканты" идут в 4 роту, берут рояль и несут его в клуб части! Рота, налево! Для просмотра кино шагом марш!"
| Истории о милиции и армии |
Сейчас детство вспоминается с трудом, но один случай прямо таки застрял в моей памяти!!! Когда я ходила в садик, у меня уже был ухажер! Однажды произошла такая картина: заходит отец, а меня этот мальчик повалил на пол и пытается поцеловать в щечку... Надо бы придупредить, что папа мой вполне сурового вида, с очень мужским голосом и привычкой говорить с детьми, как со взрослыми! И вот папа, видя все это произносит тихим, но полным решимости голосом: "Если ты еще раз так сделаешь, пацан, я тебе уши оторву! ". На удивление мальчик не испугался, встал и с таким гордым видом говорит: "Да хоть убейте меня, дядь Игорь, я ее все равно любить буду! "
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Работал на фудкорте. И как-то раз ко мне подошёл мальчуган лет 10:
— А у вас есть какая-нибудь работа для меня?
Мне стало очень приятно, что есть такие дети, вспомнил себя в его возрасте! Расклейка объявлений, продажа газет и вареной кукурузы и много других "подработок".
— Да, есть! Ты можешь убирать посуду с красных столиков и за каждый убранный столик я буду давать тебе флаер на бесплатное мороженое, их ты можешь продавать или менять на что-нибудь, и заработаешь немного денег.
— Хорошо, я побежал убирать!
На него обратили внимание гости и специально начали оставлять немного денег для него. Он пару раз спрашивал, что с ними делать, и я сказал, что можешь оставлять их себе.
Через день он начал убирать только те столики, на которых были оставлены деньги, через пару дней он собирал только лишь деньги...
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Когда в советское время зимой моя тёща заходила в кабинет какого-нибудь врача, то первым делом бросала взгляд на вешалку.
С какой целью? Неплохой вопрос для знатоков "Что? Где? Когда? ".
А логическая цепочка вот какая: на вешалке пальто, и если оно ветхое, поношенное, то, значит, врач небогатый, а раз небогатый, значит, поступал в медицинский институт без взяток, а раз поступал без взяток, значит — умный.
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Этот молодой парень появился в отделе в июле, сразу после окончания института. Он пришел с горящими глазами, готовый покорять вершины маркетинга и провести революцию в продажах компании.
В первую же неделю он выдал массу идей, возмущался долгими перерывами на кофе офисных старожилов и пространными обсуждениями коллег соседнего отдела. Его наставница, пролистывая глянцевый журнал, пару раз отмахнулась от его настойчивых рацпредложений и, не выдержав, поручила ему перелопатить под каким-то предлогом огромные папки старых проектов.
Пару месяцев наш энутузиаст сидел почти зеленый, перестал разговаривать с коллегами, а в перерыве подолгу пил кофе. Казалось, что он просто чего-то ждет.
Чего он ждет, мы поняли на исходе третьего месяца — оказалось, что владелец компании его дядя по материнской линии, и с сегодняшнего дня он начальник отдела.
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Майк Смит и Дик Роуи отвечали за поиск новых талантов в звукозаписывающей компании Decca Records.
13 декабря 1961 года Майк посетил Ливерпуль, чтобы посмотреть на выступление местной рок-группы.
Ребята ему понравились, и он пригласил их на прослушивание в лондонскую студию.
1 января 1962 года четверо молодых музыкантов сыграли менеджерам Decca Records свои песни и поехали домой ждать ответа.
Через несколько недель Дик Роуи решил, что лейбл не заинтересован в молодых музыкантах, а их звучание слишком похоже на популярную тогда группу The Shadows.
В письме менеджеру группы Брайану Эпштейну он писал: "Честно говоря, мистер Эпштейн, нам не понравился звук ваших ребят. Время рок-групп прошло – а особенно групп из четырех парней с гитарами".
Этот отказ стал одним из самых знаменитых в истории звукозаписи: менеджерам Decca не понравилась группа The Beatles. Позже "ливерпульская четверка" подписала контракт с EMI Records – и стала самой популярной группой всех времен.
По иронии судьбы, всего через два года спрос на записи Beatles вырос настолько, что EMI не справлялась с выпуском пластинок и вынуждена была печатать часть тиража на Decca Records
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | случайно |