Смешные истории
Ехала в маршрутке, водитель вёл так, словно везёт дрова, а не людей, тормозил так, что всех кидало по салону. На одной такой остановке не удержалась и плюхнулась на колени сидящему дяденьке. Я извинилась, мы посмеялись и на этом всё. А на следующий день пошла на собеседование, и этот самый дяденька был тем, кто искал себе сотрудника. Сказал, что раз ему сотрудник сам в руки падает, то кто он такой, чтобы отказывать. Так я устроилась на работу, на которой работаю уже 5 лет.
* * *
18.09.23 посещала онкодиспансер по направлению из поликлиники. И после очередей в больницах, на почте, в магазинах была крайне удивлена поведению онко-больных людей. Прием задержали из-за мужчины, которого врач осматривала почти час. И ни одного слова возмущения — значит надо, значит серьезно. Все спокойно сидели, вели непринужденные беседы благожелательно и сдержанно. Почти все в очереди были людьми старше пятидесяти, а то откровенно пожилые. Но ни одной истерики, "мне только спросить", "куда прешься", "сколько можно ждать". Это было и приятно и грустно одновременно. Смотришь на них, а большинство поправляют косынку, прикрывающую голову без волос после химии. И продолжают так же вежливо улыбаться друг другу, делиться повседневными проблемами. Я как будто побывала в другом мире. Там, где общая беда объединяет людей и делает их человечнее.
Когда не было GPS
Это было давным-давно, в начале 80-х, прилетел борт с Хабаровска в Якутск, на дозаправку, а конечная точка полета — поселок Саскылах.
Самолет военный, вез в Саскылах медикаменты и прочий необходимый груз, пилоты не местные.
Пока заправлялся самолет, в эскадрилью заходит военный штурман с навигационными картами и спрашивает: "Ну как отсюда лететь в Саскылах? "Так сложилось, что в этот момент в первой эскадрилье не было штурманов, ну все метнулись умничать и вспоминать как там летать надо по картам с помощью компаса и тригонометрической линейки — не вспомнили. Решили позвонить бывалому летуну севера — штурман отличный. Звонят ему:
— Здарова, Петрович! Тут вояки дорогу до Саскылаха спрашивают, объясни по телефону!
— Здарова, неучи! Записывайте, взлетаете в сторону ангаров, потом набираете высоту 4200 метров, как набрали увидите гору чуть левее градусов на 5-7, летите на эту гору, через час лету снизьтесь до 1500 метров, и летите прямо в гору, как ссыкотно станет, 90 градусов налево, а там и полосу видно.
Эта инструкция до сих пор висит в первой эскадрилье.
* * *
Купил дуршлаг. Фраза, написанная в правилах по эксплуатации, погрузила меня в глубокие раздумья:
"Без воды на огонь не ставить!".
* * *
Поставили задачу посчитать время работы
Дали пример выгрузки системы контроля и управления доступом на проходной
И пример результата расчета рабочего времени.
Написал, все работает, но итоговое время не совпадает с временем в примере
Стали выяснять у заказчика, как считается время. Может, там штрафы за опоздание, вычет времени "в пути до станка от проходной"
Не. Просто у заказчика в часе 100 минут.
Оцените ваши впечатления от сайта
-2 - плохо, больше не вернусь
-1 - буду посещать редко
0 - средне
+1 - хорошо, буду посещать часто
+2 - отлично, приду завтра
Наши каналы в соцсетях:
* * *
Мои однокурсники ездили на Дальний Восток на шабашки — расчищали просеки ЛЭП. 1979 г. примерно.
В кустах около ж/д нашли спрятанные 39 стереомагнитофонов Акай — мечта меломана. Стоили они в Москве по паре штук или больше, уже не помню, но очень дорого. Самое интересное, что среди бригады были отец и сын лет 18 — они поехали на шабашку заработать на такой Акай.
После осмотра местности поняли, откуда клад. Колея делала изгиб на подъеме, к сосне был привязан крюк с тросом. Воры знали, на какой платформе едут контейнеры из Японии, кидали крюк и скидывали контейнер с поезда. Пустой контейнер, вероятно, увозили на дрезине подальше от места.
На сходке решили не показывать юноше дурного примера и честно заявили в милицию. Их трясли несколько дней — где 40й Акай? Хотя их было ровно 39 — возможно, остальное воры уже унесли. Допрашивали по отдельности. И перед отлетом в Москву перетрясли все вещи в аэропорту. О вознаграждении, естественно, и речи не шло.
В общем, юноша понял, как надо поступать, если нашел клад.
Если вы не ругаетесь матом дома, то это еще не гарантия, что ребёнок не принесет его из детского сада. Моя вот дочурка принесла крепкое забористое "[м]лядь" недавно. Правда, с ее дикцией это прозвучало как "бьять", но и так все понятно. Услышал случайно, проходя мимо нее. Сидит сопит, сосредоточенно пытается разделить детальки лего, сдаётся и со смаком так: "Вот бьять! "Жена это тоже услышала и принялась объяснять, мол, это очень плохое слово, детям его произносить нельзя, уж если хочешь ругаться, скажи "блин". У мелкой мозг это обработал по-своему... Прошло два дня. Я за компом, не проходит онлайн-платёж. Я говорю "блин". Крик дочки из другого конца комнаты: "Папа, ты не должен говорить"блин" — это для маленьких. Ты взрослый, должен говорить "бьять! "
* * *
У моей младшенькой (4 года) поразительное чувство русского языка, его
богатства и тонкости оттенков. Радует бесконечно — детский творожок
упорно называется ТРАВОЖОК, полиэтиленовый пакет — КАПЕТ и несть числа.
При этом говорит она абсолютно чисто и грамотно, логопеды в восторге. А
эти перлы — именно ее авторское право. В субботу поехали в лес
продемонстрировать детям грибы. Само собой, лес — сильно сказано, куда
их, мелких, тащить, обочина подмосковной трассы, 10 метров от опушки,
Все что этому лесу положено — в наличии, кучи, лужи, банки-бутылки. На
другой день дочка делится с бабушкой впечатлениями:
— Баба, бы вчера ездили за грибами! В ДЕРЬМУЧИЙ лес...
18 сентября: Свежие истории: Моему папе 59 лет, маме — 54. Папа уже много лет не работает из-за состояния здоровья (перебитые ноги, отсутствие половины сосудов головного мозга, частично не работает левая рука, давление за 200 через день, иногда теряет сознание, был инсульт, перенёс много операций). Но это не мешает ему вечерами дурачиться с мамой, пуская самолётики, программировать, делать ремонт, возиться с внуком, чинить технику и быть замечательным человеком.
* * *
Прогуливались однажды с девушкой по лесу. Как раз в то время не мог понять, что чувствую к ней: вроде нравится, а вроде и не сильно, сердце не замирает. Так вот в какой-то момент она так ласковым голосом сказала: "Ой, а у тебя паучок на спине". Сняла его аккуратно, легонько поцеловала место, где он сидел, и сдула его с руки. Понимаете, без всяких оров и истерик, не запрыгнула мне на шею и не визжала: "Убери его, убери". Именно в тот момент я прозрел. Вместе 4 года, ребёнку уже год.
Мой кот как-то летом выбросился из окна седьмого этажа, пока я окно мыл, прямо с разбега прыгнул навстречу приключениям. Я чуть не обосрался от страха, мало того, что он, приземлившись, просто встал, отряхнулся и пошёл, уже через полчаса как я принёс его домой, попробовал совершить вторую попытку суицида, но врезался мордой в чистое стекло.
* * *
Недавно мне делали операцию, вырезали опухоль. Мне это рассказывали, я не помню этого, но во время операции, неизвестно каким образом я очнулась от наркоза, подняла голову, посмотрела на разрез на животе, сделала такое выражение лица, как будто одобряю действия хирурга и вырубилась. Анестезиолог был в шоке, как и все находившиеся в операционной. Слава Богу, я не помню этого, иначе кошмары были бы мне обеспечены.