Истории о армии

#машина #часть #командир #друг #солдат #майор #армия #генерал #капитан #начальник #товарищ #офицер #полковник #служба #лейтенант #менты

Пару лет назад в Питере забрели в типа "музей" на дизельную подлодку. Отдали денег много, "экскурсоводы" - старые (по возрасту) подводники долго спорили, достойны ли мы лекции/показа или "ну их нах, сами прогуляются, [фиг]ли тут рассказывать".

Наконец один дядечка согласился нас поводить.

Рассказывал, показывал, все интересно...

Потом говорит - вопросы есть?

Я не военный - у меня вопросы всегда есть!

А зачем на лодке такие большие аккумуляторы?

Здесь же дизеля стоят, на фига плавать на аккумуляторах?

Он посмотрел на меня как-то с сочувствием (мне 45 лет, 100 кг, торпеду ихнюю могу из гнезда выворотить, в общем жизнь моя удалась! ) и говорит: Вы знаете, что для работы дизеля нужно кроме дизтоплива?

Отвечаю неуверенно - ну, там много прибамбасов в движке, вообще-то.

А он мне: воздух нужен! А под водой его НЕТУ!

Б%я, мне, с моими высшими образованиями, давно так стыдно не было...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русскоязычные призывники уже были. Из-за того, что они в большинстве своем плохо владели ивритом, девочки-интервьюеры часто посылали их на проверку к так называемым "офицерам душевного здоровья" (по специальности - психологам или социальным

-2 -1 0 +1 +2


Как-то раз пригласил нас к себе Илья Михайлович. Чайку попить да свою молодость вспомнить. Среди прочих, рассказал он и эту историю.

Служил я тогда во внутренних войсках прапорщиком-розыскником, ипоручили нам найти и вернуть одного беглеца. Людей у меня в группе было немного, в ходе поисков пришлось разделиться, и так получилось,что я вышел на него один на один. Разыскиваемый устроился на пасеке,да не просто так, а с ружьем. Началась перестрелка. Но приблизиться як нему не могу: позицию он выбрал действительно удобную. Наши вряд ли подойдут раньше, чем завтра, а как только стемнеет, враг запросто ускользнуть может.

И тут я сообразил, что делать. Стал стрелять не по преступнику(все равно с такой дистанции не попадешь), а по ульям. Вышло все, как было задумано. Когда я раздолбал десяток ульев, разъяренные пчёлы набросились на злодея, и он кинулся к реке. Я побежал за ним, правда,окольным путем. Там, в реке я его и взял.

Когда беглеца доставили обратно, его пришлось сразу поместить в госпиталь, и он там лечился еще месяц. Коллеги мою находчивость оценили. Но через неделю меня с треском выгнали со службы. Оказалось,что та пасека принадлежала нашему командиру полка полковнику А. ,которому идея насчет ульев совсем не понравилась.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История эта произошла во время моей учебы в славном Пушкинском Высшем училище радиоэлектроники ПВО имени маршала авиации Е.Я.Савицкого (ПВУРЭ ПВО), что под Питером.

Один раз курсант возвращался из "увала" (т.е. из увольнения) в зюзю пьяный. Что бы не рисковать и не идти через КПП, он решил перелезть забор за кафедрой N 21 (там было излюбленное

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Превысил

«Нелегальный» пешеходный переход. Нарушителей тут так много, что ГИБДД дежурит практически постоянно. Алгоритм перехода: посмотреть налево, посмотреть направо, убедиться в отсутствии инспектора и перебежать дорогу. Но некоторые про этот алгоритм забывают и попадают в ласковые объятия милиционера. Обычно пойманные пешеходы даже не спорят, сознавая, что попались с поличным. Однако...

Немного нетрезвый гражданин, слегка покачиваясь, перебегает улицу В ДВУХ ШАГАХ от патрульной машины. Естественно, его останавливают. Но — небывалое дело — гражданин неожиданно упирается: никуда я не бегал, ничего не нарушал и вообще я тут случайно. Причем так вежливо, что даже повода нет придраться.

Между прочим, в нашем городе недавно оснастили часть патрульных автомобилей специальными камерами, которые фиксируют превышение скорости на видео, причем разафишировали этот факт во всех СМИ. И вот инспектор показывает гражданину стоп-кадр, где отчетливо виден факт нарушения. Но... то ли прибор засбоил, то ли еще что — в верхнем левом углу экрана красуется: 101 км/ч. На что гражданин резонно замечает: «Ребята, а вы меня за неправильный переход остановили, или же за ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ? » Милиционеры так смеялись, что отпустили гражданина без всякого штрафа.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Учился я в Краснодарском военном институте. У нас был командир батальона - полковник Лип**ский. На пятом курсе мы писали диплом и под видом написания такового уходили с утра и до вечера в самоволки, якобы в библиотеку им. А.С. Пушкина (центральная библиотека в Краснодаре) для наработки материала. Через 2-3 месяца наш бравый комбат понял, что здесь пахнет чем-то неправильным. Построил нас, провел воспитательную работу в этом отношении, что самовльные отлучки - это плохо и т.д. и т.п. И напоследок он произнес фразу, которую весь личный состав нашей бравой 1-й роты "переваривал" пять минут (ее я запомнил дословно):

"Я вам покажу библиотеку имени Феликса Эдмундовича Пушкина!!! Идите в ресторан "Рыбачка Соня", купите там гуся, вырвите из его ж**ы перо и пишите сказки про Бахчисарайский фонтан! !!"

Пауза была 5 минут...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Прочитал-то что люди не проснувшиеся творят, вот и свое расскажу. В

армии я служил во взводе охраны(часовым ходил), а в наряд через сутки

заступали-людей не хватало. Но проверяющим было по херу кто как ходит и

каждую ночь нас будил в отдыхающей(а она всего 2 часа, потом 2 часа на

посту, 2 часа-бодрствовать, потом

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Рассказал в кругу друзей-туристов бородатый анекдот про военных, приехавших на "Поле чудес":

Стоят: первый-майор, второй-подполковник, третий-полковник.

Якубович объявляет задание: "Духовой музыкальный инструмент, пять букв".

Майор крутит барабан и называет букву "Б".

Якубович: "В этом слове нет этой буквы. Ход переходит к подполковнику".

Подполковник крутит барабан и называет букву "Б".

Якубович: "Товарищ подполковник, надо быть внимательнее. Майор уже назвал букву "Б". Ход переходит к полковнику. Товарищ полковник, Вы внимательно слушали предыдущих игроков?"

Полковник: "Да, я слушал внимательно и называю слово."

Якубович: "Так не открыта ни одна буква".

Полковник: "Я сказал я называю слово"

Якубович в недоумении: "Ну называйте"

Полковник: "Бубен".

Анекдот старый, ребята нехотя смеются.

Но тут неожиданно следует продолжение от одного из друзей (бывшего полковника бывшей налоговой полиции, кстати) на полном серьезе: "А я знаю ответ - это труба".

Ребята от смеха чуть в костер не попадали.

-2 -1 0 +1 +2


ЭКИПАЖ

Когда-то мой друг Дима жил в Иркутске и был не кем-нибудь, а целым командиром экипажа большого пассажирского самолета. Два раза в неделю

Дима летал в Москву и считался первым парнем в городе, но об этом в другой раз, а сейчас обрисую для вас одну из многих его авиационных историй: Уставшие, но довольные члены экипажа, опытными

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В армии моя рота регулярно заступала на боевую службу. В казарме обычно оставался резерв - 10-15 человек. Обычно это уставшие от службы, больные или не имеющие допуска к оружию бойцы. Офицеры часто уходили домой и мы были предоставлены самим себе...

- Мужики давай устроим гонки!

- Давай!

Сказано - сделано!

Трасса -

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сегодня произошло.

Преамбула.У нас есть старая компания из 3 человек, которой мы ходим, где ни попадя. И, по воле случая, один из нас не пьёт в силу болезни с печенью, второй зарёкся совсем пить, ну, а мне одному пить при двух непьющих как-то совсем не с руки. В общем, если мы пьём, то только натуральный сок.

Амбула.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

СЧИТАЛОЧКА

Мой друг детства Эдик «срочную» служил в Венгрии. Спецназ ГРУ.

Чего он только мне не рассказывал, а что еще важнее – показывал...

Вот вам маленькая иллюстрация суровой, но очень эффективной спецназовской педагогики:

Учебная рота, месяц с начала службы.

3. 00 – Команда: «Рота подъем! Тревога!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История приключилась прошлой осенью. Папане у меня надо было поехать на служебной машине в командировку из нашего города в Саратов. А папаня у меня - полковник МВД, машина соответственно - "опелевская" десятка темно-синего цвета (ВАЗ 21106) с синими ментовскими номерами. В командировку вместе с ним поехал, понятно, шофер, зам, преподавательница милицейского ВУЗА (лет 30ти) и я, за компанию. При этом важно отметить - папа в форме полковника, водитель - сержанта, я и Зам папин - в костюмах, преподавательница - тоже в штатском - юбка и кофта. В общем, 5 человек в машине. А у ВАЗ 21106 беда - колеса задние огромадные, арки пусть и вырезанные, но все равно при такой загрузке колесо трется о подкрылки. Решение пришло сразу - надо правильно рассесться. Папа - за руль, водитель на переднем пассажирском сиденье с преподавательницей на руках!!! (так как надо максимально разгрузить заднюю ось), мы с замом на заднем диване разместились с комфортом. Теперь представьте себе реакцию попутного транспорта и постов ГИБДД - едет машина с синими ментовскими номерами, за рулем - полковник! на пассажирском сиденьи - сержант с девкой на руках!, и сзади - двое в черных костюмах на диване развалились! Машины нас по нескольку раз обгоняли, тормозили, пропускали мимо и догоняли вновь, чтобы на такое чудо посмотреть!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Историй про мобилизацию почему то не нашёл в историях. ЛаднА ")

Выражение «взять королевский шиллинг» (to take the King’s shilling) до сих пор существует в Англии: это синоним фразы «поступление на военную службу». Но по смыслу это ближе к выражению «быть забритым в солдаты», то есть «попасть на службу против своей воли». Служба в бри­танской

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дело было в армии в 2009 и я служил на аэродроме. Однажды приходит в роту капитан и берет меня с еще 3 бойцами со словами : "надо поработать".

Ну что-ж, всяко лучше чем в казарме сидеть:

- А что делать-то надо?

- Да ерунда, два магнита на "Урале" к самолету отвезти.

Звучит довольно просто, собрались, поехали, приехали, смотрим: лежит

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025