Истрия эта реальная. Было это в конце 80-х. Я жил тогда в Уральске, что в Казахстане. Поехали мы как-то летом на рыбалку. Километров 30-40 от города, в степи стояла механизированная бригада, а возле нее круглое озерцо (или может лужа)метров 150 в диаметре. Клевало там здорово, но речь не об этом. Взяли резиновую лодку с собой. Ну и с нами был Лёха лет 10-ти, мой кореш (мне тогда 12 было). Его эта лодка сильно воодушевила и он не отходил от нее ни на шаг, пока его батя ее снаряжал. А потом запрыгнул в нее и давай там шарить. А погода в тот день, надо сказать, была ветренная очень. Ну и, короче, его отнесло от берега (без весел). Никогда в жизни я не видел такие глаза: в них была такая бесконечная печаль... Потом он начал кричать и звать на помощь... Типа, "Папа, спаси меня!!! Люди, помогите-е-е-е-е!!!". Мы поначалу пытались в три глотки ему объяснить, мол обернись, балбес! Озеро то маленькое... И тут началась истерика: у Лёхи от страха, что его унесет в океан, и он больше никогда не увидит маму и папу. А у нас от смеха. Лёха кричал так минуты три, пока не упал в лодке от того, что лодка ткнулась с разбегу в противоположный берег. закончилось всё хорошо, у Лёхи даже не было психологической травмы и он даже не боялся лодок в дальнейшем.
... Уже который день ЖАРА за 40 без малейшей надежды на осадки (не мне вам рассказывать). Время обеда, самый пик солнцепека. Пробегая мимо остановки, застаю картину: во весь голос ревет малыш лет 3-х, в костюмчике морячка, некогда белом я предполагаю, НО - в данный момент весь с ног до головы запачканный грязью.
Мама, с цветами в руках и празднично одетая, озираясь по сторонам:
- Покажи, ну где? ГДЕ? ?! ! ГДЕ ТЫ УМУДРИЛСЯ НАЙТИ ТУТ ЛУЖУ? ! Эх, "мама"! Возможности детишек - они ж безграничны!
Эх, "мама"! Возможности детишек - они ж безграничны!
Жена купила квадратную колбасу. Принесла домой
Дети говорят: Такую есть не будем.
Жена: Почему?
Дети: Потому что она странная.
Жена: Почему странная?
Дети: Потому что квадратных коров, свиней и куриц не бывает!
Жена: Так это колбаса из Майнкрафта! Колбаса была мгновенно съедена.
Колбаса была мгновенно съедена.
Мой знакомый работал летом в пионерлагере. Детишкам было по 12-13 лет.
Возраст тот ещё.... Так вот, для поддержания порядка он придумал такую
фишку: если кто-то не слушается он ставил в блокнотике напротив фамилии крестик. Просто ставил и всё. Никуда эта "информация" не уходила, но ставил его он с ОЧЕНЬ многозначительным видом. Срабатывало 100%!
Но....
Однажды нужно было помыть полы. Дежурный мальчик был из семьи "новых
украинцев". Мыть отказался категорически. Сергей (так звали знакомого)
привычным жестом вытащил блокнот и демонстративно начал его перелистывать.
Мальчик гордо подбоченясь ( вокруг собрался практически весь отряд) громко заявляет: "А мне плевать на крестики! Хоть тыщу ставь!"
Сергей с ну ОЧЕНЬ многозначительным видом: "Ага! Плевать! Тогда я ставлю крестик и обвожу его КРУЖОЧКОМ! " Всеобщий вздох ужаса. Мальчик в слёзы!
Всеобщий вздох ужаса. Мальчик в слёзы!
Мой отец — серьёзный и уважаемый человек. Я, когда была совсем маленькой, клеила наклейки на его вещи: сумки, кошельки, телефон. Дабы меня не огорчать, он никогда их не срывал. Так и ходил с наклеенными повсюду принцессами, бабочками и цветочками, а коллеги, видя его, всегда по-доброму и понимающе улыбались : )
Собралась наша большая семья. Сидим, пьем чай, кушаем сладкий слоеный Наполеон. Разговариваем. Средний внук (пошел три дня тому в первый класс) неожиданно говорит:
- А вы знаете, что я принадлежу к поколению альфа, учительница сказала. Мама, а твое поколение как называется?
- Ультра, - отвечает его маменька Алевтина.
В углу, утонув в кресле, посасывает крепкий кофий дедушка Митрич.
- Дед, а как ваше поколение называлось?
Дед Митрич подумал, допил кофий, повернулся в кресле и, улыбаясь в усы, произнес:
- Наше поколение, я думаю , можно назвать поколением "сидоровых коз".
- Кааак? - заверещал внук Лева.
- Драли нас как сидоровых коз, - засмеялся дед Митрич, - меня последний раз батюшка мой, царствие ему небесное, выдрал уже перед девятым классом. Скажу честно, за дело, за попытку покурить... Я не в обиде. Не курю до сих пор.
Кто-то спорит о том, надо ли учить детей читать до школы, а я прямо внутри этого спора вырос. Мама считала, что надо, но попозже - годам к пяти. Старшая сестра - что в пять поздновато, можно в два с половиной уже начинать. И научила в тайне от мамы.
Когда мне было три, начался весёлый аттракцион - поклейка обоев. Перед обоями клеят газеты,
Мама, заметив это, заявила, что в этом возрасте много читать вредно. Чего опасного для неокрепшей детской психики она видела в чтении советских газет, да ещё и после обеда - загадка. А может, просто за зрение боялась. И поклеила поверх газет, находившихся на уровне моих глаз, другие - вверх ногами. После этого читать вверх ногами я научился сам, без посторонней помощи.
Этот навык выручал меня на протяжении всех "годов чудесных". Вместо того, чтобы учить стихи наизусть, я их читал из книг учеников, сидевших на первой парте. Они это иногда замечали, о чём сообщали учительнице. Она не верила, утверждая, что читать вверх ногами невозможно.
Я мечтаю найти эту учительницу в какой-нибудь соцсети только для того, чтобы рассказать этот секрет. Но, ввиду очень большой распространённости имени и фамилии, перелопатить придётся десятки тысяч записей. Поэтому давайте поступим так: если она сейчас это читает, то теперь знает мой секрет автоматически.
Учите детей читать до школы. И обычным способом, и вверх ногами. Пригодится.
Пошли летом с женой в ближайший супермаркет, стоим около входа, друзья позвонили, жена по телефону разговаривает, остается до закрытия минут 15, я стою, курю. Тут подбегает девчушка лет 7-8 с таксой и тараторя что-то вручает мне поводок с таксой и вдогонку крича:
- Я быстро, мне надо арбуз купить!
Фига себе!
Стоим минут 10, никого нет, жена интересуется, где я собаку взял. Тут же объявляют, что скоро СМ закрывается, посетителей просим покинуть СМ. Выходит эта девчонка с половиной арбуза и говорит спасибо. Я начинаю ей объяснять что-то типа того что собака ее друг и бросать ее нельзя и много плохих дядь в 10 вечера ходит по улице. А мы еще на машине приехали, в руках у меня ключи с брелком. А она мне в ответ: - а у вас глаза добрые, я сразу увидела.
Это еще не все... . увидев ключи, задает вопрос: - а вы на машине? Вы в какую сторону едете? : ) Я офигел. У меня дочь 4 года, буду рассказывать ей как правильно себя вести, да и вообще нечего по улицам так поздно ходить. В СМ так и не попали, двери закрыли прямо перед нами, в кафе пошли : )
Была у нас в школе учительница. Преподавала физику. Возраста она была уже далеко как пенсионного и слышала уже плоховато. Но зато была эмоциональная, всегда говорила с выражением и очень любила показывать руками то, о чем рассказывает. Естественно, все часто над ней прикалывались, благо поводов она давала предостаточно. Однажды объясняла она классу, как бомбардируются нейтронами ядра урана и как они расщепляются. Показывая на руках, как ведет себя ядро, она говорит:
- Ядро бомбардируют нейтронами. И вот, под воздействием ударов оно начинает вытягиваться. И так оно вытягивается, вытягивается, вытягивается, и...
Тут, обводя взглядом класс, она делает паузу, как бы подыскивая слова, чтобы выразить свою мысль. В этот момент откуда-то с задней парты слышится довольно громко:
- Х[рена]к!
- Да! - говорит физичка, причем с таким облегчением, будто это именно то слово, которое она искала. Действительно, как же еще может расщепиться ядро урана? ! Класс минут двадцать лежал от смеха на партах.
Уроки религии в школе
(авторская орфография сохранена)
?
Перешел сын в новую школу и сразу попал на этот замечательный урок, да еще и на сочинение на тему «Совесть». Он написал и тут же получает двойку. Начал отговаривать меня уточнять, за что, но тут родительское собрание в начале года и я решил уточнять и тут же получаю
Отвечаю, - «Ок, а можно материальчик глянуть, где это всё описано, а то сын пришел с другой школы, надо догонять вас…»
Тут я получил комментарии и о том, что это знает каждый нормальный человек и вообще интересно, как часто мы (родители) бываем в церкви и в принципе надо бы наизусть прямо сейчас ей Отче наш прочитать…
Я понял, что я разбит аргументами (да, подгорало внутри аццки) и не понимая, что делать в этой ситуации я написал письмо в районный отдел министерства образования, что про школу такую-то обеспечить раздаточным материалом, ссылаясь на который проводятся обучающие мероприятия.
Написал и забыл, спустя три месяца мне приходит письмо, что моё обращение рассмотрено и берется в работу. Ну лучше поздно, чем никогда, да вроде и сын разобрался с тем, как получать нормальные оценки по этому важному предмету.
И тут мне звонок от этой учительницы лет, она мне объяснила, кто я такой, как она меня прокляла и я не избегу небесных наказаний.
Я поблагодарил за советы и узнал у классной, что, оказывается, пришла проверка и у неё флягу свистануло. Тут то её и уволили. Занавес!
НАСКОЛЬКО ЖЕ МЫ РАЗНЫЕ! Прихожу с работы, жена говорит, сыну, мол, сочинение по литературе задали (6-ой класс), ну, типа, продолжение "Дубровского" написать, и смотри, чо я придумала. Дальше - версия "Дубровский-2" от моей жены в кратком изложении.
Вернулся Дубровский из-за границы, разыскал Машу. Они долго бродили по старинному парку, Дубровский целовал ей руки и взволнованно рассказывал ей о своей любви, о том, как ему одиноко. Маша плакала, они держались за руки и смотрели друг другу в глаза. ВДРУГ! с ДЕРЕВА! упала змея, ужалила Дубровского, и он умер на руках любимой с ее же именем на устах.
Проржавшись, я узнал, что я - неотесанный мужлан, лишенный чувства прекрасного, и что сынулику точно понравится. На доводы, что 12-летнему пацану такая хрень в голову прийти не может, моя жена только презрительно фыркала.
Приходит сын с тренировки (футболист). Жена к нему, с разбегу: сынулечка, миленький, сюси-пуси, как по-твоему, что бы ты сделал на месте Дубровского, если бы домой вернулся из-за границы?
Сын, расшнуровывая бутсы:
- Что бы сделал? Пристрелил бы Троекурова, Машку - в охапку, и обратно за границу!
Мирились посредством выбивания ковров, ну и дальше там... А мальчонка-то прав.
Эту историю рассказала моя однокурсница, сыну которой на днях исполнилось три года:
Смотрим мы с сыном мультфильм "Бемби" - о том, как оленёнок Бемби жил в лесу, как у него застрелили маму, как он вырос и т.д. Настает момент, когда Бемби, уже возмужавший (привел в дом какую-то подругу), стоит с отцом на скале власти, а его седой отец передает, так сказать, повзрослевшему сыну главенство над прайдом. Я малому и говорю:
- Видишь, какой у Бемби папа - сильный, большой, - как твой.
Сын согласно кивает... Посмотрели, вечером приходит Сергей (муж).
Малой подлетает к нему с криками:
- Папа, папа, а мы с мамой мультик смотрели, а там был Бемби, и у него папа - как ты: сильный, красивый, и с БОЛЬШИМИ РОГАМИ...
=)) Дитё усвоило, что родители смеются, и теперь всем, даже в детском садике, рассказывает, какой у него папа - с большими рогами.
Мой сын довольно рановато стал перебираться в пубертатный период. Практически ежедневно я начала сталкиваться с первыми предвестниками и нет-нет бегут мурашки по всему телу от мысли "Только не по стопам дочери! " Как ни странно, но именно она сейчас главный и незаменимый помощник в воспитании малолетнего подростка. А ведь совсем
Столкнуться пришлось и со школой, и с наркотиками, записать в близкие родственники полицию, и с... да чего только не было!
В её обязанности входило каждую пятницу перед "выходом в свет" убрать свою комнату, что должно было занимать от силы полчаса времени. Как правило на боевой раскрас и бальный наряд тратилось часа четыре и ровно две минуты, чтобы запихать многочисленную разбросанную одежду в ящики комодов и шкафа и создать видимость застеленной кровати. На слова "тряпка", "швабра", "пыль" в ответ выкатывались глаза в обрамлении наклеенных ресниц-веников: "Ты это сейчас на каком языке сказала?! "
Пубертатный возраст набирал обороты и пыльная комната превратилась в помойку. Грязная одежда вперемешку с обёртками и остатками еды заталкивалась поверх глаженого белья. Стала пропадать посуда. Сначала ложки-вилки, затем в ход пошли тарелки, которые я находила на антресоли, в мусорном ведре и даже в школьной сумке!
Задушевные беседы и многочасовые посиделки с чаем за столом летели в тартарары. Наказания в виде лишения телефона, денег и прочей радости молодёжи также не приносили плоды. И однажды вернувшись (предположительно) из школы, дочь зашла в свою комнату ... и обомлела.
Идеально чисто, светло, ничего не валяется, не лежит, не стоит. Вообще НИЧЕГО, вплоть до снятой с петель двери, кроме тонкого матраса, свёрнутого в рулон и прислонённого к нему небольшого пакета с одним комплектом нижнего белья, двумя парами носок и парой футболок. Шоковая терапия.
Вся мебель как и десять мешков одежды плюс два корыта косметики были утрамбованы на чердаке, вход в который был воспрещён и преследовался эшафотом. Потекли армейские будни.
Подъём даже по выходным ни свет ни заря. Уборка территории, ежедневная ручная стирка носок и футболок, дабы получить горячий обед и отбой ровно в 21: 00 - кто не успел, тот опоздал - входная дверь закрывалась на кодовый замок и предлагалась ночёвка под звёздами. Первое поощрение было в виде подушки с одеялом, конечное - ремонт комнаты и новая огромная кровать.
Всем родителям трудных подростков: Никогда не опускайте руки! Удачи!
Никогда не опускайте руки! Удачи!
Работаю летом вожатой. Чего только не видела уже! Но мальчик, который писал с балкона на свой отряд, потому что они "дебилы и бесят", запомнился больше всего, потому что в некоторых ситуациях я бы хотела поступить так же, как он.
Работал на фудкорте. И как-то раз ко мне подошёл мальчуган лет 10:
- А у вас есть какая-нибудь работа для меня?
Мне стало очень приятно, что есть такие дети, вспомнил себя в его возрасте! Расклейка объявлений, продажа газет и вареной кукурузы и много других "подработок".
- Да, есть! Ты можешь убирать посуду с красных столиков и за каждый убранный столик я буду давать тебе флаер на бесплатное мороженое, их ты можешь продавать или менять на что-нибудь, и заработаешь немного денег.
- Хорошо, я побежал убирать!
На него обратили внимание гости и специально начали оставлять немного денег для него. Он пару раз спрашивал, что с ними делать, и я сказал, что можешь оставлять их себе.
Через день он начал убирать только те столики, на которых были оставлены деньги, через пару дней он собирал только лишь деньги...