Свежие истории от 7 января 2022

1. Рассказал(а) Зяма
На сей раз очень поучительно документы возвращали мне. Дело это давнее (2000 год) и лет мне было, наверное, около 19. Был я молодым разгильдяем и во время вечерней прогулки — потерял я в центре портмоне со всеми документами. Вот всё вообще скопом. Водительское, зачётку, студенческий, паспорт и что самое хреновое — техпаспорт на родительскую субару. Сказать что переживал — это просто ничего не сказать. Сессия идёт уже, что-то даже сдано, в некоторые корпуса универа не попасть без студенческого, а уж про то, что говорить папе — даже думать не хотелось. Утром раздаётся звонок на городской телефон — здравствуйте, нашел ваши документы, я с ужасом спрашиваю — куда же приехать? Он сказал, что посмотрел прописку в паспорте, пробил по справке городской номер и сам сейчас приедет к подъезду. На вопрос — чего должен не ответил и повесил трубку.
Я студент, денег совсем как бы и нет, что делать не знаю, но спустился в оговоренное время. Приехал прилично одетый человек средних лет. . Наверное около 40, просто отдал мне документы и сказал быть внимательнее. А также рассказал, что он мне, молодому человеку — показывает как нужно поступить в ситуации. Так и сказал — вот если найдёшь в своей жизни чужие вещи — просто отдай хозяину, как я отдал тебе. Прошло 15 лет и я всегда действую только так. Как будто возвращаю долг тому замечательному человеку.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
2. Рассказал(а) Алан
В прошлом году был в Каменце-Подольском. Проходил мимо ресторана "Ситий митник" ("Сытый таможенник"). Еще подумал: "А что бывают голодные?"
-2 -1 0 +1 +2


3. Рассказал(а) Зяма
Было это лет тридцать назад на одном из отечественных аэродромов, где базировались бомбардировщики стратегического назначения. Объявили какие-то серьезные учения, самолетам — вылет с боевым комплектом.
Приехала комиссия во главе с каким-то заслуженным боевым генералом (героем войны), с ним — офицеры штаба.
Команда на взлет. Генерал сидеть в бункере отказался — типа, я хочу все глазами вблизи видеть.
В общем, вся комиссия стоит где-то у взлетной полосы.
Взлетает здоровенный бомбардировщик с ядерным боекомплектом, и вдруг — какая-то бандура, очень похожая на бомбу, от него отваливается и начинает прыгать по взлетке.
Вся комиссия в страхе прыгает в канаву, только один генерал как стоял, так и стоит, и при этом хохочет.
Бандура попрыгала и успокоилась.
Офицеры штаба вылезли из канавы все грязные, как свиньи.
Спрашивают:
— Товарищ генерал, а если бы эта бомба взорвалась? Почему вы не спрятались?
А он говорит:
— А толку то, она же ядерная...
-2 -1 0 +1 +2
* * *
4. Рассказал(а) Зяма
ВИСЯК
"Что они ни делают, не идут дела,
Видно в понедельник их мама родила…"
Старый КГБ-эшник Юрий Тарасович рассказал мне историю о том как тяжело на свете живется ворам и разбойникам всех мастей, ведь любое их телодвижение оставляет хоть незначительные, но следы.
Правда, все
-2 -1 0 +1 +2
* * *
5. Рассказал(а) Зяма
В чате одной онлайн игры:
— Где там наш шаман? ДиМоК, где он? Вы вроде друганы.
— Не будет его. . долго...
— А че так?
— Он оскорбил Белую Королеву, а она нажаловалась Рыцарю Своего Сердца. Рыцарь отправился в Священный Поход, разрушил алтарь и убил любимого питомца шамана
— а по русски
— Он маму оскорбил, сильно. Пришел отчим и прибил мышку гвоздем к ноутбуку
-2 -1 0 +1 +2
* * *
6. Рассказал(а) Артур
О Чем Думал Катаев
Рассказывают, что писатель Салтыков-Щедрин за сочинение, написанное вместо дочери, получил двойку. Учительница в конце приписала: "Не знаете русского языка! ". Салтыков-Щедрин даже в гимназию пошел объясняться, но учительницу переспорить не смог.
А вот совсем свежая история. К Валентину Катаеву пришла соседка-школьница и попросила помочь ей с сочинением. Тема сочинения, данная учительницей, называлась: "О чем думал писатель Катаев, когда создавал "Белеет парус одинокий". Тема, конечно, странная. Катаев взялся написать сочинение сам. Девочке осталось только переписать его в свою тетрадку и ждать пятерку. Но когда раздали тетради, девочка открыла свою, уверенная в отличной оценке и увидела... жирную двойку и учительской рукой приписка: "Катаев думал совсем не о том! " Катаев был изрядно удивлен. А девочкой этой была Груня Васильева, известная больше по псевдониму Дарья Донцова.
Но известны и более обнадеживающие случаи, Тургенев, написав сочинение для гимназиста, получил тройку. Потому что гигант и классик! Да и звание члена корреспондента Императорской Академии Наук по разряду русского языка кому попало не дают.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
7. Рассказал(а) Дама
— Вьетнамцы вешают зеркало на дверь со стороны улицы для защиты от дракона — если дракон увидит свое отражение, он подумает, что место уже занято другим драконом
— А у нас в лифтах зеркала вешают - штоп драконы сцать стеснялись?
-2 -1 0 +1 +2
* * *
8. Рассказал(а) Зяма
Купи шиншиллу
Всё получилось как в известном анекдоте, когда ребе посоветовал угнетённому тяжёлой жизнью еврею купить козу…
А мы случайно купили шиншиллу. Так она нам погрызла мебель, отодрала, где могла обои, перегрызла провод от телевизора и опробовала свои зубы на моих новых сапогах.
И еще к тому же кусучей оказалась, клетку убирали в строительных рукавицах. Да, ещё песком по всей квартире натрусила, шиншилы в песке купаются.
С большим трудом подарили её знакомым любителям животных. Теперь мы так хорошо живём!
-2 -1 0 +1 +2


9. Рассказал(а) Андрей
Вообще в "простом человеке" меня больше всего удивляет одна нелогичность:
— Простой человек, ты счастлив?
— Нет, я несчастный, очень несчастный! Денег нет, все обижают, здоровье плохое, дома срач, в стране капец, еще и голова болит!
— Простой человек, нужно ли всем поступать, как ты поступаешь, жить так, как ты живёшь, учиться так, как тебя учили?
— Да, только так и никак иначе! Пусть учатся, как меня учили, живут, как я живу, едят, как я ем, и вообще берут с меня пример, это единственно возможный путь и рецепт невыразимого успеха! Погодите, сейчас я расскажу, как правильно!
Как, интересно, в некоторых головах эти концепции сочетаются — загадка на миллион.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
10. Рассказал(а) Игнор
Работал одно время с парнем, который купил себе мотоцикл и стал ездить на нем на работу. А потом где-то через месяц перестал и пересел обратно на машину. И почти все, кто с нами работал, а фирма немаленькая, подходили и спрашивали, когда он на работу опять на мотоцикле-то приедет. анeкдотoв.nеt
Он отшучивался или говорил, что на машине пока решил ездить.
А я помню, как после такого ответа он сказал тихо и со злостью себе под нос: "Когда-когда... когда с женой разведусь!"
-2 -1 0 +1 +2
* * *


Рамблер ТОП100