Свежие истории от 11 января 2022

1. Рассказал(а) Антон
Сейчас, если человек не хочет, его трудно определить в психбольницу. Только по добровольному согласию. Тут сосед по подъезду в нирвану ушёл. Врачи рекомендовали под наблюдением пройти курс реабилитации. А тот ни в какую. Ему, дескать, на фиг это не сдалось. И всё, процесс встал.
Ситуацию разрулил соображающий дядька-психиатр. Поведавший соседу, по большому секрету, что в клинике только на днях освободилась местечко в "Палате лордов".
-2 -1 0 +1 +2
* * *
2. Рассказал(а) Анатолий
Еще будучи молодым человеком, Утесов ехал в Одессе в переполненном трамвае, и вдруг услышал, что заплакала девушка — у нее вытащили кошелек. Утесов поинтересовался, сколько было в кошельке денег. Девушка ответила, что 20 копеек. Тогда он дал ей 20 копеек и попросил не плакать. Девушка успокоилась, но, выходя из трамвая, спросила Утесова: "Может быть, вы вернете мне и кошелек? "
-2 -1 0 +1 +2


3. Рассказал(а) Аркадий
Из рассказов моего отца
В средине пятидесятых годов прошлого века отец служил в Тбилиси в штабе ЗакВО. Жил неподалеку от штаба, так что на службу и со службы ходил пешком по улицам этого замечательного города.
Так вот, возвращаясь со службы, он позволял себе заходить в забегаловку и заказывать стакан сухого вина, которое там продавали в разлив.
Вино, по его словам, было хорошее, но ведь в Советское время как: если пиво неразбавленное, то не доливают. Вино отцу тоже не доливали, причем заметно не доливали. Он относился к этому спокойно: в Грузии свои порядки были даже в советское время. Например, там было не принято давать сдачу мелочью – несколько копеек (или несколько десятков копеек) не та сумма, чтобы ради нее терять время и возвращать сдачу покупателю.
Но однажды отец почему-то не выдержал (видимо совсем мало налили) и спросил продавца:
— А почему так мало?
Ответ был гениальным:
— Мало?! Бери еще!
-2 -1 0 +1 +2
* * *
4. Рассказал(а) Толяныч
Серьезные отношения — это когда молодой человек начинает выходить из квартиры девушки с мусорным ведром.
— Ситуация станет еще серьезней. если он задумается и вернется с этим ведром домой, к жене. (Реальный случай)
-2 -1 0 +1 +2
* * *
5. Рассказал(а) Зяма
Вчера один мой хороший знакомый, алкоголик, рассказал мне презабавнейший случай из своей жизни. анeкдотов.net
Маленькая предыстория: на посиделках у психолога диалог алкоголиков начинается стандартной формой: "Меня зовут так-то, я — алкоголик, мой стаж трезвости ... такой-то (некоторые при этом сообщают этот самый срок с точностью до дня)".
Так вот, что произошло — останавливают моего знакомого гаишники: "Что-то у Вас вид помятый, дыхните в трубочку". Он просто очень устал, но абсолютно уверенный в себе дыхнул, а их прибор показал заведомо нужные большие цифры.
— Так так, молодой человек. злоупотребляли ...
— Ребята, у Вас прибор просто сломан!
— Когда Вы в последний раз употребляли алкоголь?
Без какой-либо заминки он спокойно ответил: "Последний раз я употреблял алкоголь 2 года 7 месяцев и 13 дней назад"
Гаишники помолчали 2-3 секунды, отдали документы: "Так, проезжайте!"
-2 -1 0 +1 +2
* * *
6. Рассказал(а) Владлен
ЧТО ТАКОЕ СВАДЬБА с точки зрения детей:
"Свадьба — это когда ты заходишь за девочкой, чтобы с ней погулять, и больше не возвращаешь ее родителям". Ярик, 6 лет
"Когда люди любят друг друга, они все время целуются. Но потом они устают целоваться, и что им дальше делать? Тогда они женятся".
-2 -1 0 +1 +2
* * *
7. Рассказал(а) Зяма
Сижу на скамейке в метро, жду поезда. Тут подходит ко мне непонятный чел с мобильником, протягивает его мне со словами: анекдотoв.net
— На поговори.
Я в непонятках о чем, с кем и зачем мне говорить.
Беру трубку:
— Алло!
— Привет, слушай, объясни этому муд@ку, как проехать на Автозаводскую!
-2 -1 0 +1 +2
* * *
8. Рассказал(а) Арнольд
Румыны украли с авиабазы НАТО "Михаил Когэлничану" топлива на 2 млн. долларов, но виноваты в этом американцы, которые не учитывают "румынскую культуру".
Министр обороны Румынии Василе Дынку обвинил в этом происшествии сами Соединенные Штаты:
"Слушайте, это был пункт снабжения где-то за пределами военной базы США. Я бы назвал это небрежностью со стороны американцев — они недостаточно хорошо знакомы с нашей культурой".
P. S. 13 декабря на ту же румынскую базу для учений прибыли вертолеты 1-й КАВАЛЕРИЙСКОЙ дивизии США.
P. P. S. При слове "кавалерия" ромалы заинтересованно встрепенулись.
-2 -1 0 +1 +2


9. Рассказал(а) Арнольд
Эту историю я от кого-то слышал давным-давно. анекдoтoв.net
Брежневские времена. Приезжает в США делегация советских чиновников, изучать западный опыт. Их водят по государственным учреждениям, показывают как что делается, рассказывают как организована работа. Чиновников сопровождает советская переводчица, не очень хорошо знающая английский (наверное, по блату ей командировку устроили).
В какой-то момент, американский чиновник рассказывает, что их бухгалтер наделал кучу ошибок, из-за чего была парализована работа всего учреждения.
Вопрос от члена советской делегации: а что стало с бухгалтером?
Американский чиновник отвечает: He"s been fired (его уволили).
Советская переводчица переводит: Его расстреляли. (Одно из значений слово fire — стрелять).
Члены советской делегации понимающе кивнули...
-2 -1 0 +1 +2
* * *
10. Рассказал(а) Август
В послевоенные годы молодые актёры театра им. Станиславского в свободное время подрабатывали монтировщиками сценического оборудования, помощниками декораторов и создателями шумовых эффектов — изображали за кулисами свист ветра, выстрелы, цокот копыт, грохот телеги... За эту работу платили пять рублей, что было неплохой прибавкой к актёрской ставке. Однажды Евгений Леонов задремал в гримёрке, а на улице мимо театра процокала копытами лошадь и загрохотала какая-то повозка. aнeкдoтoв.net
— Пять рублей проехали... — пробормотал сквозь сон Леонов.
-2 -1 0 +1 +2
* * *


Рамблер ТОП100