Свежие истории от 13 января 2022

1. Рассказал(а) Артем
Однажды, находясь в Швеции, знаменитый датский физик Нильс Бор поехал со своими родными и друзьями встречать брата. Прибыв на вокзал, Бор отправился за перронными балетами на всю компанию.
Вскоре он вернулся с билетами очень расстроенный и обескураженный.
"Все-таки в Швеции дело поставлено рациональнее, чем у нас в Дании – грустно сказал он. – У нас билетные автоматы работают на электричестве, а здесь на каждом автомате надпись, предлагающая покупателю прежде, чем опустить монету, стать на небольшую площадку. Таким образом, здесь автомат срабатывает за счет силы тяжести, не расходуя дорогой электроэнергии…"
Когда встречающие подошли ко входу на перрон, контролер отказался пропустить их.
– Это не перронные билеты, – объяснил он Бору. – Это квитанции весов-автомата, на которых вы почему-то взвешивались несколько раз…
-2 -1 0 +1 +2
* * *
2. Рассказал(а) Тоня
Каждый раз смотрю, как бьюти-блогеры раскрывают свои так сказать тайны, и грущу. Всё-таки очень заметно, когда для человека это профессия — и что для людей, которые занимаются в жизни чем-то ещё, это неприменимо.
я никогда не буду использовать пятиступенчатый уход, потому что я прихожу домой с работы очень часто никакая и хочу просто полежать под котом. Какие полчаса на себя? Мне бы эти полчаса выкроить, чтобы еду погреть и не ложиться спать голодной и не упихиваться бутербродами. То же относится и к мейку, и к большинству советов по уходу за телом — короче, ко всему. И это относится ко всем областям, где есть профессиональные блогеры. Я никогда не буду делать зарядку так же хорошо, как люди, которые делают это в инстаграме фуллтайм. Не буду так же готовить, так же хорошо понимать парфюмерию — и т. д.
Дайте мне, в общем, в качестве эталона не профессионалов, а работающих женщин моего возраста. Вот этих я почитаю... Но, кажется, у них нет времени про всё это писать...
-2 -1 0 +1 +2


3. Рассказал(а) Зяма
Пару недель назад наняли разработчика из глубинки. Звонок ему на мобильник:
— Да...
— Девушка, вы не туда попали, мы не ремонтируем компьютеры...
— Конечно, я могу Windows починить, но...
— Сколько стоит? . . 25 тысяч!
— Скоро буду.
Выключает мобильник и начинает куда-то собираться. При этом потихоньку ворчит:
— Чёртова Москва... Я ж специально 25 сказал, чтоб точно отвязалась.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
4. Рассказал(а) Зяма
В Волгограде есть необычный памятник. Это маленькая девочка, играющая на аккордеоне. Он поставлен реальной девочке, которая ездила в госпиталь к бойцам, раненным во время Сталинградской битвы, и часами играла им. Девочке было тогда 13 лет, но выглядела она лет на 9. Аккордеон был большой и тяжелый. Но бойцы очень любили ее концерты, и каждый день ждали их. Поэтому девочка снова шла пешком в госпиталь с тяжелым аккордеоном, чтобы скрасить бойцам госпитальные дни, наполненные страданиями. Звали эту девочку – Александра Пахмутова.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
5. Рассказал(а) Ирка
Была на собеседовании. В кабинете меня первым встретил кот, такой большой пушистый и красивый кот, который сказал мне важное: "Мяу! " Надеюсь, он меня одобрил.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
6. Рассказал(а) Зяма
Был у мeня случай в довольно новом для меня городе. Утро, я сонный eду на работу. Мeня останавливает инспектор ГИБДД, стандартная утренняя проверка документов/состояния. Я останавливаюсь, открываю окно (а инспектору на вид былo oкoлo 25 лет, плюс-минус кaк и мнe). Здравствуйте, такой-то такой-то, ваши документики, и в этoт момент он кaк-то руку так протянул в окно, да и я чтo-то о своём задумался, я вместо документов пожимаю eму руку О_О, а вот дальше я вообще не ожидал такого поворота. Инспектор:
– А, извини, не узнал, хорошего дня, – и уходит.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
7. Рассказал(а) Иван
У бабушки и дедушки была кошка, которая очень любила полакомиться варёными яйцами. Выпрашивала их жуть как, едва услышав, как начинала отлетать от яиц скорлупа. Дедушка аж на балконе закрывался, чтобы спокойно почистить яйца, а ел их уже на кухне, не потревожив кошкину бдительность.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
8. Рассказал(а) Людмила
... Что такое крысы — я узнал, когда работал в гаражном автосервисе. Как-то мы отодвинули прислоненный к стене лист железа — и обнаружили за ним в стене дыру. Довольно аккуратную, сквозную. Снаружи, как оказалось, эта дыра выходила сантиметров на 10 ниже уровня земли. анекдoтoв.nеt
Стена была из шлакоблока, толщиной сантиметров 15. И крысы походя прошили её примерно так, как будто это были не крысы, а перфоратор с победитовым сверлом. Диаметр дыры был сантиметров 5.
-2 -1 0 +1 +2


9. Рассказал(а) Артур
Конец 60-х, борт из Салехарда, стюардесса:
— Товарищи вахтовики, зачехлите рога, пристегните ремни...
Привезти с севера рога на стену всегда было шиком, но некоторые с вахты привозят их до сих пор...))
-2 -1 0 +1 +2
* * *
10. Рассказал(а) Дитя
— В этом мире огромное количество вещей, доставляющих больше удовольствия, чем ceкс и наркотики.
(перечисление)
— Сошедшийся годовой баланс забыл.
-2 -1 0 +1 +2
* * *


Рамблер ТОП100