Свежие истории от 23 марта 2022

1. Рассказал(а) Антон
Ван Дейк как-то отправился в гости к живописцу Франсу Халсу.
Художники в ту пору не были лично знакомы, и Ван Дейку неожиданно пришло в голову пошутить и разыграть знаменитого портретиста.
Придя в мастерскую к Халсу, он представился заезжим иностранцем и попросил срочно написать его портрет, предупредив хозяина, что уезжает и в его распоряжении остается не более трех часов.
Халс согласился и тут же принялся за срочную работу.
Вскоре портрет был готов. "Иностранец" пришел в неописуемый восторг: портрет действительно был написан мастерски.
– Ну теперь я понял,  – улыбнулся довольный гость,  – что живопись – дело не очень хитрое, куда проще, чем я раньше предполагал. Вот будет интересно, если мы поменяемся ролями и я попробую написать ваш портрет.
Ван Дейк стал к мольберту.
Наблюдательный Халс сразу же отметил, что незнакомец превосходно владеет кистью и палитрой.
Позируя ему, он долго ломал голову, кто же перед ним, но лишь когда портрет был закончен, Халс бросился к гостю, обнял его и восторженно воскликнул:
– Клянусь, что такое может сделать только Ван Дейк или сам дьявол!
-2 -1 0 +1 +2
* * *
2. Рассказал(а) Денис
Однажды Игорь Стравинский, находясь в Италии, зашёл в антикварную лавку.
– Сколько стоит эта ваза? – обратился он к хозяину.
– Шесть тысяч лир, – ответил хозяин. – Но вам мы готовы продать эту вазу за четыре тысячи. Только потому, что это вы.
Польщённый композитор заплатил деньги и подумал: "А всё же не плохо быть знаменитым".
– Куда прикажете доставить вазу?
– В отель "Националь".
– А кому?
-2 -1 0 +1 +2


3. Рассказал(а) Зяма
18 октября зоозащитница Анна Разинова обратилась в прокуратуру Челябинской области с просьбой проверить законность действий Агажанова (ветеринара, который обещал усыпить животных, но втихушку их лечил и пристраивал), пишет "Вечерний Челябинск". По ее мнению, ветеринар обманывал владельцев животных, беря с них деньги за эвтаназию, но при этом не проводя ее и не сообщая, что будет впоследствии лечить животных. Она также напомнила о ст. 137 ГК РФ, согласно которой к животным применяются общие нормы об имуществе. "Юридическое лицо, которое представляет данный ветеринар, обязано выполнить условия договора о платных ветеринарных услугах, провести эвтаназию животного. И никак иначе", — написала Разинова.
— Я не очень понимаю, что значит "зоозащитница" в данном случае...
-2 -1 0 +1 +2
* * *
4. Рассказал(а) Александр
1930-е. Москва, ресторан Жургаза, неофициальный концерт для привилегированных гостей. Время от времени раздаётся голос конферансье:
— У нас в зале сидит Иван Семёнович Козловский. Давайте попросим его что-нибудь спеть!
Или:
— У нас в зале сидит Сергей Владимирович Образцов. Давайте попросим его что-нибудь сыграть со своими куклами!
Вдруг вскакивает с места не очень трезвый Валентин Катаев и объявляет с той же интонацией:
— У нас в зале сидит начальник Главлита товарищ Волин. Давайте попросим его что-нибудь запретить!
Главлит занимался цензурой... Товарищ Волин обиделся.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
5. Рассказал(а) Артур
Работаю в доставке суши оператором call-центра. Бывало всякое: и хорошие отзывы о работе компании, и маты, причём практически в каждую смену, розыгрыши малолетками, оскорбления и клиенты, которые считают, что из-за их заказа аж в две тысячи персонал должен выйти раньше на полтора часа. Но однажды принимаю входящий звонок и слышу, как несколько парней радостными голосами кричат в трубку: "Здравствуйте, мы ребята из Сухобузимской школы и хотим исполнить вам песню! ". Я ожидала матерные частушки или очередные издевательства над психикой, но они просто начали петь песню: "И улыбка, без сомненья, вдруг коснётся ваших глаз, и хорошее настроение не покинет больше вас! ". По голосам было слышно, что парни поют искренне и с улыбкой! На тот момент я работала шестой день подряд без выходных по 14 часов и ненавидела весь мир. После этих парней вера в человечество была восстановлена!
-2 -1 0 +1 +2
* * *
6. Рассказал(а) Артур
В бригаде добычной лавы работал грузин. В то время, как его земляки на рынке фруктами торговали, он в шахту полез. Причём, не столько из-за денег он стал шахтёром, а из-за возможности приобрести новенький автомобиль. В те далёкие годы авто невозможно было свободно купить, тем более только что с конвейера.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
7. Рассказал(а) Зяма
Приходит иеговист утром. Приятный мужчина, подходящего возраста, спрашивает о том, что с нами будет после смерти. Запустила в хату. Переспросила, он мне будет рассказывать, или я — ему. Я препод в меде. Патологическая анатомия. Я совершенно точно знаю, что, когда и с чем будет после смерти. Быстро ушел, я даже половины не рассказала.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
8. Рассказал(а) Зяма
Идy сегодня с pаботы и вижy нy пpосто каpтина маслом:
Едет Джип сyпеp-бyпеp-гpанд шиpокий... Тихо так едет. За ним отдyваясь, пыхтя и матеpясь бежит HР (мyжик лет 50 и объемный такой). Как вы yже поняли за pyлем никого. ;) Улочка не шиpокая (в отличии от джипа ;) и вся заставлена машинами. Hо джип знай свое едет и никого не тpогает. HР от него неотстает, но и догнать не может... Hаконец доpогy джипy пpегpалил боpт относительно новой "девятки"... Hy вобщем относительный хепиенд... У девятки несильно помята задняя двеpь, а джипy вообще хоть хны. HР клятвенно обещал водителю девятки все починить. Hо больше всего меня пpиколола фpаза HР обpащенная к джипy:
— - Hy, мля... тебя и на минyтy оставить нельзя.
-2 -1 0 +1 +2


9. Рассказал(а) Зяма
Конфетное образование aнeкдотoв.net
То, что на компьютерных курсах работаю, говорить, наверное, уже не обязательно. Все здесь это уже знают.
Итак. Сидела у меня здоровенная группа (17-18 чел. , не помню, много). И на первом занятии я предложил пошевелить мозгами и тому, кто даст решение на сложный вопрос
-2 -1 0 +1 +2
* * *
10. Рассказал(а) Алан
Когда человек получает слишком много советов с разных сторон, это сбивает его с толку. Если советы дают актёру, он начинает нервничать, сбиваться, теряет нить игры. Поэтому Василий Шукшин ввёл в группе железное правило: давать актёру советы и указания имеет право только он — режиссёр. И правило это соблюдалось неукоснительно. Однажды во время съёмок "Калины красной" к артисту Ивану Рыжову подошёл кинооператор Заболоцкий и что-то тихо ему сказал. Шукшин немедленно допросил Рыжова.
— Да он просто попросил, чтобы в конце сцены я повернулся в профиль — так кадр получится эффектнее.
— Что ж ты натворил!? — закричал Шукшин на оператора. — Как же он теперь сможет играть? Он всю сцену будет думать, как повернуться, и запорет роль!
-2 -1 0 +1 +2
* * *


Рамблер ТОП100