Свежие истории от 4 апреля 2022

1. Рассказал(а) Арсений
Один из ГИПов, проектного института, в котором я работал, звонит в наш отдел, и просит прислать "девочку". За давностью лет, не помню точно, то ли разобрать чертежи присланные с объекта, то ли наоборот, подготовить что-то к отправке. В общем, какая-то механическая работа. Послали нашу Ленку.
Она пришла и стала смотреть, что там за чертежи, почему неправильно оформлены, какие на них ошибки...
Короче, ГИП снова звонит, почти в панике и говорит:
— Просили девочку, а прислали инженера!
-2 -1 0 +1 +2
* * *
2. Рассказал(а) Зяма
Мой отец 30 лет отдал службе в доблестных частях ПВО. Ну и как положено регулярно заступал дежурным по части. С юмором у него всегда было не плохо. Дело происходило в середине 70-х в славном городе Клину Московской области. Папа заступает дежурным по части. Читает свеженаписанную инструкцию. Среди множества пунктов — обязательная проверка тревожной сирены. В течении 2-х минут. Ну тут папаня и решил приколоться. Взял секундомер (он прилагался к дежурству) и в присутствии бывшего дежурного нажал кнопку. А надо Вам сказать, что сирена-то тревожная, ревет так, что слышно в радиусе километорв 5-ти, как минимум. Гудело ровно две минуты. За это время народ во всем городке уже усапел похватать тревожные чемоданы и равнуть в казармы. Через 10 минут в дежурку влетел командир полка с классической фразой на тему, как у Вас, товарищ капитан с головой. На что сразу же получил инструкцию. Через час начальник чтаба лично принес ее назад. Две минуты были исправлены на 10 секунд.
-2 -1 0 +1 +2


3. Рассказал(а) Арнольд
Мальчиковое и девочковое
Хоккейный Воскресенск. 70-е годы. Мне – лет 10. Под осень неподалеку от нашего дома выровняли грунт и соорудили хоккейную коробку. Мы с нетерпением ждем морозов.
Зима. Кто-то из отцов дал шланг, а другой подсоединил его к своему крану на кухне первого этажа. Залили
-2 -1 0 +1 +2
* * *
4. Рассказал(а) Зяма
У меня ноутбук с интернетом, а у сына-школьника на ПК интернета нет.
Поэтому он периодически тырит мой ноутбук для игры в сетевые игры. На требования вернуть на место он по полчаса, а то и больше, тянет время.
Надоело. Поставил пароль, число пи без запятой: 314159265. Ребенок долго скулил: "Ну хоть намекни, что за пароль, я разгадаю. " Я сдался и сказал:
"Пи. " Через полчаса ребенок прибегает ко мне и говорит: "Я все известные мне матерные слова вводил и на русском, и на английском, и с разными регистрами. Наверное, я этого слова не знаю. "
-2 -1 0 +1 +2
* * *
5. Рассказал(а) Артур
Мы слышали, что медведь на зиму роет себе берлогу под землей, ложится спать в эту нору и во сне сосет лапу. Оказывается, всё обстоит немного иначе. Помните анекдот: "Просыпается медведь по весне, потянулся, осмотрел передние лапы — они сухие, осмотрел задние — и они сухие. Почесал затылок
-2 -1 0 +1 +2
* * *
6. Рассказал(а) Антон
Занимаюсь на досуге инвестициями в крипту. Недавно знакомый попросил занять ему 5к$. Но не просто занять, а оставить эту сумму у себя и вложить "его" деньги во что-то "перспективное", а когда эти 5к превратятся в 10, то я себе забираю половину – таким образом он гасит свой долг. А заработанные 5к отдаю ему, ведь я же его деньги вкладывал. На мое молчаливое ах[рен]евание, он поднял предложение до +10% мне от заработка.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
7. Рассказал(а) Зяма
Сижу на кухне и пою: "Антошка, Антошка... давай пожрем немножко"... Cын заходит и подпевает: "Тили-тили, трали-вали, вы недавно уже жрали".
-2 -1 0 +1 +2
* * *
8. Рассказал(а) Артур
Так повелось, что раз в месяц главный строитель проводит объезд объектов с обязательным присутствием всего бомонда строительного комбината.
Для публичной порки выбирается пара-тройка площадок, день недели, как правило, суббота или воскресенье, после утреннего чаепития.
Собираются точно по
-2 -1 0 +1 +2


9. Рассказал(а) Август
После окончания Мюнхенского университета, Макс Планк направился к профессору Джолли и сообщил ему о своем решении посвятить себя теоретической физике.
— Молодой человек, — сказал Джолли, — зачем вы хотите погубить свою будущность? Ведь теоретическая физика закончена. Дифференциальные уравнения сформулированы, методы их решения разработаны. Можно вычислить отдельные частные случаи. Но стоит ли отдавать такому делу свою жизнь?
Через 50 лет немецкое физическое общество присудило Максу Планку золотую медаль имени Эйнштейна.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
10. Рассказал(а) Андрей
Документ называется "Адресная инвестиционная программа города VN 2022 год". И первый пункт в ней — Строительство 2-й очереди городского кладбища-парка... Представляется нечто гламурненькое, с качельками, эстрадой. Так и хочется спросить, а кода будет крематорий-ресторан?
-2 -1 0 +1 +2
* * *


Рамблер ТОП100