Свежие истории от 15 апреля 2022

1. Рассказал(а) Денис
Однажды Стелла Адлер (ученица Станиславского) предложила студентам следующий этюд:
— Представьте себе, что вы — куры. Вы гуляете по двору, когда раздаётся оповещение об атомной бомбардировке.
Студенты принялись усердно импровизировать, демонстрируя, как они разгребают лапами землю, клюют зерно, пьют воду, а потом в панике мечутся по сцене.
И только один студент спокойно сидел в сторонке, не проявляя малейших признаков тревоги.
— Эй, а ты почему не реагируешь — обратилась к нему преподавательница.
— А чего мне реагировать? Я — курица. Высиживаю яйцо. И потом, откуда курице знать, что такое атомная бомба?
Студента звали — Марлон Брандо.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
2. Рассказал(а) Биржан Чукин
В связи с Новым годом вспомнил новогодний корпоратив.
Весь трудовой коллектив сидел в кафе. Сидели и иностранцы из разных международных проектов. Один был — француз, парижанин. Знал кучу языков, в том числе и очень хорошо говорил на русском.
Все хорошо поддали. И тут кто-то из сотрудниц начала мечтать:
— Эх, хорошо было бы встретить Новый год, например, в Париже. Красота: Елисейские поля, Монмартр, Эйфелева башня, круассаны... А то сидим тут в дыре, никакой романтики.
Все вокруг оказались тонкими ценителями Парижа. Всем захотелось в парижские кафе. Все начали вздыхать, грустить по Парижу. И тут вспомнили про француза, спрашивают его:
— А вы домой, в Париж, на Новый год не поедете?
— Нет. Здесь буду.
— А что так?
— А чего я там не видел?
-2 -1 0 +1 +2


3. Рассказал(а) Арсений
Последний гражданин СССР
Существует история об официально последнем гражданине СССР, им стал космонавт по имени Крикалёв Сергей Константинович. Этот человек поневоле стал последним гражданином Советского Союза. Сергей был отправлен с Советской станции "Байконур" в космос, в этой экспедиции ему предстояло
-2 -1 0 +1 +2
* * *
4. Рассказал(а) Антон
Она существует, работа моей мечты. Вернее это уже настоящая быль. анeкдoтов.nеt
Наш начальник в прошлом окончил духовную семинарию, что наложило на стиль управления отпечаток. Каждое утро на пятиминутках он сообщает: какой сегодня день по церковному календарю, что можно делать сегодня, что нельзя, когда пост, как и кому соблюдать. А перед прощенным днем всех удивил, постелил коврик, стал на колени перед нами попросил прощения.
Нет мечта конечно же не в этом, а в том что он просто очень и очень хороший человек, а мы достойны тех руководителей которых заслужили. Задремал мой напарник Лешка, начальник проходит:
— Не тревожите человека, значит Богу угодно, что бы он поспал. У него же малышу еще года нет, не высыпается.
Мы муниципальная организация, все субботники и другие мало-мальские события без нас не обходятся, будь то поддержка "за" или протест "против".
Начальник не агитирует, просто предлагает:
— Хотите побыть с семьей, выплесните эмоции и два дня отгула вам обеспечено.
У меня неделя с прошлого года осталась...
-2 -1 0 +1 +2
* * *
5. Рассказал(а) Игорь Ситников
Брателло
Губы, нос и переносица малинового цвета. Изрытые глубокими морщинами щёки — ярко-голубого. Пышная борода лимонного колера. Глаза навыкате и свирепая клыкастая улыбка дополняют сходство физиономии с размалёванной ритуальной нигерийской маской. Это если смотреть "с фасада".
С
-2 -1 0 +1 +2
* * *
6. Рассказал(а) Зяма
Временно следила за домом мамы, пока та была в отпуске. Подобрала на улице котенка, оказался блохастым, с гноящимися глазами, в первую ночь громко плакал, ходил в туалет в самые труднодоступные места, большую часть времени спал. Когда насильно кормила из пипетки со слезами на глазах, думала отнести его туда, где нашла. Но оставила, вылечила от всего. Теперь, когда мама отправляет фото красивого толстого белого кота, спящего с моей резинкой для волос, понимаю, что это все было не зря.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
7. Рассказал(а) Зяма
Преамбула.
Сыну 2,5 года. Только, только начали ходить в детский сад. Как у всех детей первые посещения сопровождались диким плачем и соплями.
Амбула.
Прошло две недели. Диалог вечером перед сном.
— Пойдешь завтра в детский сад?
Сын, грустно:
— Да, пойду...
Я, пытаясь вывести его из грустного настроения:
— А что ты там будешь делать?
Малыш, задумчиво перечисляет:
— Поплачу, с ребятами поиграю...
-2 -1 0 +1 +2
* * *
8. Рассказал(а) Зяма
ПОДВОДНАЯ ЛОДКА
Давным-давно, еще в прошлом веке, я посещал семинар психологической практики, который вел психолог с простой русской фамилией вроде Хорьков. Семинар существует до сих пор, желающие могут легко нагуглить его название и настоящую фамилию руководителя, но здесь я оставлю его под псевдонимом,
-2 -1 0 +1 +2


9. Рассказал(а) Арсений
Показывают про отправку войск ОДКБ в Казахстан. Ну там несколько солдатиков с автоматами в руках бредут к рампе ИЛ-76, заходят в самолет. Некоторые знакомые в экстазе, смотри, видишь.
А вот как объяснить что это пропаганда, снятая для них?
Ну невозможно с автоматом с пристёгнутым магазином,
-2 -1 0 +1 +2
* * *
10. Рассказал(а) Артем
По доброму завидую терпению соседа, когда его супруга вместе с ним идет на вещевой рынок покупать допустим новые туфли, и бюджет ограничен только ими, то примерка начинается с норковых шуб, затем кожаных плащей, далее легких ветровок, брючных костюмов, модных сапог и только потом туфлей.
Я же приверженец девиза, что если что-то решил купить, пришел, увидел и купил. Считаю себя не меркантильным, и убежден, что пересчитывание сдачи возле кассы обижает продавца недоверием.
Но последний случай, даже для меня стал откровением.
После работы забегаю по ходу на овощной рынок, гранаты, помело, мандарины, апельсины, груши — продавщица весело набирает, накидывает на весы, стрелка мелькает как на спидометре.
Оглашает сумму, расплачиваюсь, забираю сдачу и отхожу.
В руках по весу прикидываю что нормально, донесу не устану.
На выходе контрольные весы, проверю, думаю сколько в итоге килограммов.
Ровно на два меньше чем я оплатил.
Переступив через себя иду назад, без лишних слов возвращается разница.
— А что вы хотели, это не обвес, это компенсация. Вот вы имеете хорошую работу, можете позволить себе на рынок прийти, а я нет… Могли бы и не заметить на первый раз...
-2 -1 0 +1 +2
* * *


Рамблер ТОП100