Свежие истории от 2 ноября 2022

1. Рассказал(а) Артур
В отделе работает мужичок, слегка полноват. Каждое утро, придя на работу первым делом выпивает с кулера 2 стакана воды залпом, а третий стакан берет с собой и выпивает в течении 10-15 минут. Начальник как-то подколол его, "в пьянках замечен не был, но по утрам пил холодную воду". На что мужичоок ответил: "Просто если я дома выпью эту воду, то у меня пальто не застегнется".
-2 -1 0 +1 +2
* * *
2. Рассказал(а) Артур
— Маша, — предложил Гриша, — давай играть во взрослых.
— Давай, — согласилась Маша, - только я целоваться не умею.
— И я не умею, попросим тётю Иру научить, я видел, как она вчера с дядей Игорем целовалась.
— Тётя Ира! — закричал Гриша на весь двор, — Мы во взрослых играем!
— Во взрослых? — высунулась из окна тётя Ира. — А как это?
— Это очень интересно. Только мы целоваться не умеем. Научите, пожалуйста. У вас с дядей Игорем это здорово получалось.
— Чего-чего?! — выглянул на улицу муж тёти Иры, дядя Вася.
— А ну-ка повтори! — закричала из окна жена дяди Игоря тётя Наташа.
Двор наполнился пронзительными визгами, грязной руганью, звуками ударов.
— Чего-то мне во взрослых играть уже не хочется, — сказал Гриша.
— А мне вообще взрослеть расхотелось, — согласилась Маша...
-2 -1 0 +1 +2


3. Рассказал(а) Зяма
Говорят, что однажды на дуэль вызвали Луи Пастера, - того самого, великого изобретателя вакцинации.
Как вызванный, он имел право выбора оружия. Он сказал:
— Вот две колбы. В одной из них бактерии черной оспы, в другой — чистая вода. Выпейте на выбор одну из них, я выпью вторую.
Вызвавший отказался от дуэли, извинился и забрал назад свой вызов.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
4. Рассказал(а) Игнор
После окончания школы с одноклассниками отмечали успешную сдачу экзаменов. Придя домой изрядно навеселе, зашла в комнату, где сидели мама и младшая сестра. Судя по всему, они поняли, что я пьяная, и решили просто наблюдать за происходящим. Я же, дабы развеять их подозрения, решила поддержать с ними светскую беседу и, сев прямо напротив них, выпрямилась, положила ногу на ногу и томным голосом после продолжительной паузы выдала одно единственное слово: "Пи[c]ец". Родители припоминают до сих пор.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
5. Рассказал(а) Зяма
Послевоенные годы.
На сцене московского Театра Советской Армии идёт грандиозный спектакль про освобождение Сталинграда.
Почти двести человек в массовке, орудия, пулемёты, танки, все дела.
В конце пьесы главный герой, играя смертельно раненого бойца, должен, лёжа на авансцене, тихим голосом попросить: "Дайте мне воды из Волги свободной испить".
Ему передают каску с водой.
Он выпивает, вода проливается на гимнастёрку, герой падает замертво.
И — занавес.
Но в тот вечер, друзья-актёры приготовили главному герою, у которого был День Рождения, сюрприз.
Налили в каску водки.
Финал спектакля, раненый просит дать ему воды из Волги.
По рукам огромной массовки плывёт каска с водкой.
А в кулисах стоят костюмеры, гримёры, весь персонал театра.
Даже "убитые" фашисты приподняли головы — посмотреть, как он будет пить.
Герой берёт каску, жадно делает несколько глотков, замирает на секунду... и продолжает пить до конца.
Наконец, отрывается, возвращает каску стоящему рядом товарищу и говорит, совсем не думая умирать:
— Ещё!
Вся массовка начинает корчиться от смеха.
Дают занавес, скрывая это безобразие.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
6. Рассказал(а) Зяма
Немного поздновато, но вспомнилось:
(прим. — этажом ниже живет учительница русского и литературы)
Отшумели последние выпускные. Раннее утро, вышел на балкон встретить рассвет. Под окнами баллончиком на асфальте надпись:
"ДОРОГАЯ ТАМАРА ВАСИЛИВНА МЫ ВАС ЛЮБИМ СПАСИБА ВАМ ЗА НАШИ ЗНАНИИ"
Ну вот за что они с ней так?
-2 -1 0 +1 +2
* * *
7. Рассказал(а) Альфред
Друг сказал, что вчера потерял свою зарядку — чехол для блютуз наушников, такую обтекаемого вида белую коробочку, с дырочкой сверху для вентиляции и, скорее всего, в узбекском ресторане. Сегодня приходит туда, и спрашивает, может, нашли ее? Персонал говорит, не видели, хотя, если хотите — сами посмотрите там, где сидели. Он подошёл, вроде нет ничего, собрался уходить... И вдруг солонка рядом с перечницей ему что-то знакомое напомнила))). Хоть они туда соли накидали уже прилично, по факту чехол ещё функционирует.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
8. Рассказал(а) Зяма
Существует такая компьютерная игра "SILENT HUNTER", а точнее симулятор немецкой подводной лодки, времен второй мировой войны. А есть у меня двоюродный брат, что обожает всякого рода симуляторы. Далее с его слов... Вышел это я в район боевого патрулирования северо-западнее Великобритании, на что потратил около часа реального времени, конечно используя режим ускорения времени. И о чудо! На горизонте вижу темную точку! Охота началась! Все по местам стоять! Полный вперед! И так далее. Проходит час... Проходит два... Цель уходит тем же курсом и с той же скоростью, что и моя подлодка, так как не меняется в размерах и не смещается. Поужинал, попил чаю — это третий час прошел... Теперь Я продожу историю. Брата начали терзать смутные сомнения, ибо четыре часа его жизни прошли впустую, хотя они были скрашены яркими эмоциями предвкушения виртуальной битвы, но он поддался сомнению, лизнул палец и дотронулся до точки... ЦЕЛЬ ИСЧЕЗЛА!!! Я так давно не смеялся. Четыре часа преследовать продукт жизнедеятельности мухи!!! С той поры экран его монитора может спорить по стерильности с инструметами хирургов.
-2 -1 0 +1 +2


9. Рассказал(а) Зяма
Был у меня пациент один, никогда не забуду. Хотя, уже и уволился со Скорой. Я работал на кардиологической бригаде, и нас вызвала на себя обычная линейная бригада. Повод был "нарушение ритма". Мужчина — 70 лет, в анамнезе — 2 инфаркта. Пока я к нему кардиограф подключал, он лежал, шутил, со мной разговаривал. И вот рассказывает: — Я сегодня смотрел программу по Аnimal planet про северо-атлантических акул. Так вот, я узнал, что эти акулы не калятся и не мочатся. У них все через кожу выделяется." И с этими словами он белеет, покрывается потом и начинает храпеть. Скоряки это называют "фибрильнул". Фибрилляция желудочков произошла. Я быстренько -ложки на грудь, 150 Дж, разряд — пошел ритм. Мужчина приходит в себя и говорит: "Что это было?" Я отвечаю: "Вы мне что-то про акул рассказывали." А сам в это время катетер — в вену, кордарон и т. д. Мужчина: "Аааа, так вот! Я узнал, что эти акулы не калятся и не мочатся." И происходит снова фибрилляция. И снова — дефибриллятор, разряд, рассказ про акул и так 6 раз. 6 раз. До больницы мы его тогда довезли с синусовым ритмом, в сознании. Не знаю, жив ли этот человек. Наверное, нет. Но этот вызов, хотя он далеко не один такой, оставил след в моей памяти. Уважайте сотрудников Скорой. Это — хоть и не шахтерский, но всё равно самоотверженный труд
Богдан Резник
-2 -1 0 +1 +2
* * *
10. Рассказал(а) Иван
Обожаю свою жену за её юмор. Попал в аварию, ампутация стоп двух ног, переживал, как воспримет, а она: "Ну и за[ши]бись, грибок ногтей, считай, вылечили".
-2 -1 0 +1 +2
* * *


Рамблер ТОП100