Свежие истории от 9 ноября 2022

1. Рассказал(а) Без имени
Брат в школе не очень любил учиться, особенно не уважал биологию и литературу. Решала ему задачки по генетике, посмеивалась, как, мол, ты без биологии то) Вот теперь ему 22 года, учится на программиста, сам освоил английский. Недавно вот провел новые розетки и поменял всю проводку в доме, папа аж прыгал от радости. Мне поставил люстру с пультом. Вот лежу я, смотрю на идеальную проводку, пультом щелкаю, и думаю: а может, и ничего, что он не знает, как размножаются помидоры...
-2 -1 0 +1 +2
* * *
2. Рассказал(а) Ирка
Мой кот сожрал мою золотую рыбку, к которой полгода не проявлял никакого интереса. Когда я пришла домой, этот говнюк свистанул к аквариуму и сел перед ним, загораживая собой отсутствие рыбки. На то, чтобы обратно подвинуть защитную сетку и инсценировать загадочное исчезновение, кошачьего ума не хватило.
-2 -1 0 +1 +2


3. Рассказал(а) Зяма
Однажды к нам в гости пришел Дальний Родственник. Дальний Родственник был из тех мужчин, которые любую фразу сопровождают многозначительной усмешкой, а с детьми разговаривают так, как будто перед ними очень глупые взрослые.
За столом мой брат потянулся за сахаром, и Дальний Родственник подвинул сахарницу. "Спасибо", — вежливо сказал Мишка. Ему было четыре года, и он как раз осваивал великую силу благодарности.
"Спасибо на хлеб не намажешь, — веско сообщил Дальний Родственник, — и в карман не положишь".
Мишка растерялся и заморгал. А Дальний Родственник многозначительно усмехнулся и продолжил пить чай.
В принципе, я легко могу представить, что происходило в голове моего четырехлетнего брата. Особенно хорошо это стало понятно постфактум, когда Дальний Родственник стал собираться, чтобы уходить, и в кармане пальто обнаружил пачку растаявшего сливочного масла.
(Папа так хохотал, что Родственник обиделся. И больше, кажется, к нам не приходил. А мама потом со вздохом сказала, что можно было бы ограничиться и четвертью пачки. Максимум — половиной).
eilin-o-connor
-2 -1 0 +1 +2
* * *
4. Рассказал(а) Адам
Сакральные цифры – когда цена на водку держалась стабильной почти четверть века, в институте была такая шутка: что такое 2-87? — московская особая, а 3-06 – столичная (0.4 % сахара добавили), а 3-12 — старка, ну а 3-14? — человек задумывался в поисках ответа и ему сообщали – не напрягайся, инженер, — это число пи!
-2 -1 0 +1 +2
* * *
5. Рассказал(а) Зяма
Погуляли с девочками… На утро похмелье… Муж принёс мне таблетку от головы, сходил в магазин за пивом, сварил суп и ни слова против не сказал. Когда я к вечеру очухалась, сел рядом и спокойным тоном:
— Вот так надо себя вести, когда у любимого человека похмелье, а не трындеть весь день "алкашина, нажрался, вот и мучайся…"
-2 -1 0 +1 +2
* * *
6. Рассказал(а) Зяма
Магазин игрушек, для ребенка полутора лет выбираем подарок. Привлекает внимание синяя надувная лошадка, по размерам и дизайну подходящая.
— А нет ли у вас, аналогичной, и может быть другого цвета? Эта уже стоит на витрине некоторое время, и несколько утратило качество новизны, а цвет нужен — для девочки.
— По базе в ассортименте еще две, если интересно, пошлем человека на склад?
— Согласны, подождем.
Минут через пять, девушка которая ушла на склад, по рации сообщает:
— Здесь зеленый олень, и красная корова, что накачивать?
Взвешиваем все "за" и "против", останавливаемся на корове.
Еще через пару минут, вести со склада:
— Ой, а это по моему не корова, а бык…
Легкий шок, откуда такие подробности, не травмируют ли они психику ребенка, но любопытство побеждает:
— Пусть бык.
В итоге, доставляется надувной розовый бесполый ослик, понятно это по длинным ушам.
На вопрос, как определила что это самец, ответила по наглым глазам...
-2 -1 0 +1 +2
* * *
7. Рассказал(а) Ирка
Вспомнила, как много лет назад закончился мой последний "праздничный" день рождения. За столом сидят гости, я встаю и толкаю речь: "Дорогие родственники и друзья! Это последний день рождения, который мы проводим вместе. Вчера я съездила на рынок и притащила два пакета с продуктами. Весь вечер, утро и до первого гостя я стояла возле плиты. Потом накрывала стол. Весь вечер бегаю как угорелая на кухню и обратно. При этом развлекаю всех как могу, улыбаюсь и весело шучу. Когда вы уйдете, мне нужно будет перемыть кучу посуды и убрать дом. И, мать его, зассаный по полной туалет (знать бы кем, убила бы снайпера). И только после этого выдохнуть с облегчением — отметилась. Так вот. Пошел он на х[рен] этот ВАШ праздник! Никогда и никого я не хочу видеть в МОЙ день рождения! И я не шучу! " Одни восприняли как шутку и поцеловали закрытую дверь на следующий день рождения. Другие обиделись и порвали отношения. А третьи... такие же, как я. С ними и дружим много лет. И не ходим друг к другу на дни рождения)
-2 -1 0 +1 +2
* * *
8. Рассказал(а) Зяма
С недавнего времени работаю оптометристом (подбираю очки и контактные линзы). И знаете, я поняла, что это именно то, чем мне хочется заниматься по жизни. Не могу описать словами, что чувствую, когда мой клиент расплывается в улыбке от того, что он ВИДИТ! Видит то, что раньше не мог видеть! Хотя, нет.. Могу описать. Я чувствую КАЙФ... Я чувствую кайф, что могу сделать чью-то жизнь лучше. Жизнь совершенно незнакомого мне человека. В одно мгновение.
-2 -1 0 +1 +2


9. Рассказал(а) Артем
КАЛМЫЦКИЙ ШЕРЛОК ХОЛМС
Шесть утра.
Мы с товарищем вышли из убитой пятиэтажки. Несмотря на раннее утро, мимо проходили любопытные и с интересом разглядывали наши игриво-цветастые чемоданы на колесиках. Люди пытались понять — как нас можно использовать в своей жизни? Фантазии хватило только на:
-2 -1 0 +1 +2
* * *
10. Рассказал(а) Марина Гарник
Разговор на пляже. aнекдотов.net
— Тута, возле вас сильно занято или не очень?
— Тута, возле миня обычно муж, но сейчас он в море.
— А я, извиняюсь, …. он в море купается…. или ходит…в данный момент?
— А шо вы имеете предложить?
— А шо я могу? Не, я вообще могу….. , но я хотел спросить про шезлонг?
— Господи, ну так спрашивайте?
— Так возле вас шезлонг сильно занятый или не очень…. сильно занятый? Вот на нем полотенечко, оно ваше, или шо?
— Или шо! Раз лежит, значит занято.
— Но оно лежит в одиночестве уже 40 минут. Может хозяин ушел купаться и утонул? Если утонул, то я прилягу?
— Здрасте. Никто не утонул. Эта зар.... а, моя подруга Симочка, вообще не пришла, а я ей место заняла.
— Так можно занимать? Или шо?
— Давайте вернёмся к вопросу, шо вы мине можете предложить?
— За шезлонг?
— Нет, на сегодняшний вечер.
— Значит, муж таки ходит…..
— Мужчина, это вы вокруг миня ходите второй час, уже шо — нибудь родите наконец. Типа бокала шампанского.
— Шампанское в такую жару?
— Так вы можете и не пить.
-2 -1 0 +1 +2
* * *


Рамблер ТОП100