Свежие истории от 18 ноября 2022

1. Рассказал(а) Зяма
Ехал я однажды поездом в "прицепном" вагоне. После перецепки на промежуточной станции в гости к нашему проводнику зашёл его коллега из "основного" состава. И я стал невольным слушателем рассказа нашего проводника. Далее от первого лица.
Работаю я постоянно на "прицепах". А под них выделяют вагоны, мягко говоря, не лучшего качества. Вот и мне достался вагон весь в щелях, аж ветер свистит. Зима, мороз, отопление угольное. Топи — не топи, а на ходу всё тепло выдувает. И сам измучился, и пассажиры жалобами сыплют. От руководства никакой помощи. От отчаяния потратил я часть своей скудной зарплаты (дело было в 90-е), купил широкий скотч и проклеил им все щели вагона. Стало в вагоне заметно теплее, жалобы прекратились, всем стало хорошо. Узнало об этом руководство, опыт понравился. Закупили официально скотч, загнали один из "щелястых" вагонов в депо, стали оклеивать. На дворе минус 30, в депо ненамного теплее. К мёрзлому металлу скотч клеиться категорически отказывается. Присылают ко мне гонца из конторы: "Открой секрет". Я, из праведной вредности, без магарыча тайну раскрывать не стал. Долго не хотело руководство раскошеливаться, однако делать нечего — через пару дней мучений принесли требуемое. Я им и говорю: Почитайте, что написано на моём вагоне — "Оренбург-Ташкент". Я еду в Ташкент, там в январе плюс 10, оклеиваю вагон и возвращаюсь в Оренбург. Немая сцена.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
2. Рассказал(а) Артем
Из типографской жизни
В начале девяностых в России появились первые отечественные модные журналы (потом их вытеснили иностранные). Возникла проблема с выводом на плёнку одной страницы: контур обтравки одной из фотографий слишком сложный, аппарат не справляется, надо исправить исходный файл. Звоню в редакцию, на громкой связи главный редактор и учредитель, обе — женщины за сорок.
— Передайте верстальщику, чтобы исправил фото на 13-й странице вверху.
— Хорошо, скажите название файла, мы передадим.
Смотрю название файла: blyad_v_shlyape. tiff
— Кха, гм... В общем, на 13-й странице есть фото женщины в шляпе, он сам найдёт.
-2 -1 0 +1 +2


3. Рассказал(а) Зяма
Как кошачий корм стал на 20% вкуснее. Как они это узнали? Как они этого добились? - это как раз просто. Насыпаем корм, тянем кота от миски. Усилие замеряем динамометром.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
4. Рассказал(а) Антон
Психиатрическая больница. aнекдотов.nеt
Врач — верующая умница, молящаяся за своих пациентов, молящаяся вместе с ними и умеющая их лечить.
В отделении те, кого называют принудчиками, т. е. люди под следствием и с подозрением на очень тяжёлый диагноз. Какой-то гений профилактических мероприятий объявляет в сумасшедшем доме учебную тревогу, всех выпирают на улицу. 4 часа на удушающей жаре все пациенты спокойно ждут разрешения войти обратно, находясь "под контролем" двух физически, скажем мягко, не очень сильных женщин. Ни один не кинулся в бега. Может быть, они и болеют, но порядочность — это не диагноз, это состояние души.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
5. Рассказал(а) Артем
На днях выхожу из квартиры и слышу со стороны лестничной клетки мужской голос: "Шоколад. Шоколад. Шоколад. " Ну, думаю, весна. Обострение у психов — плавали, знаем. Хотя дом вроде приличный, раньше такого не было..... Пока жду лифта со стороны лестницы появляется мужчина. Минутная пауза. Я рассматриваю его, попутно раздумывая о несовершенстве мира и о том, как я буду спасать свою шкурку, если у мужчины за спиной в руках топор.
— Девушка — прервал молчание мужчина — а вы тут не видели? Большой такой, коричневый, красивый. Я дверь открыл, а он как прошмыгнет.... Он добрый, не кусается.
— Кто не кусается? — уточняю я, максимально спокойно и медленно спрашиваю мужчину. Помню, что вроде с психами надо так — рассудительно, понимающе, деликатно....
— Кого? Да кота. Если увидите, то занесите в квартиру ХХ. Он добрый... — вздыхает мужчина и удаляется на лестничную клетку. И снова со стороны лестницы я слышу "Шоколад! Шоколад. Шоколад"
Р. S. Кота, кстати, нашли. У него действительно невероятный окрас, совсем как Шоколад )))
-2 -1 0 +1 +2
* * *
6. Рассказал(а) Зяма
— Работаю дефектоскопистом на ТЭЦ. Если появляется мелкий свищ из паропровода, то его и глазом не видно, только слышно. Ищут веником: проводят по стыку, и если веник срезает как лазером, то нашли. Под такую струю попадешь и даже не поймешь.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
7. Рассказал(а) Зяма
Вчера сижу с котом в ветклинике, кот лежит под капельницей (подозрение на рак, на днях должны делать операцию). Процедура не быстрая, пытаюсь себя чем-то занять и попутно прислушиваюсь к разговорам в приёмной. Заходят два парня, спрашивают администратора: aнeкдoтoв.net
— Травматолог есть в клинике?
— А что у вас случилось?
— Вот, перелом челюсти по ходу.
— Сколько лет котёнку?
— Да хрен его знает! Мы его только что подобрали! Так есть или нет?
— У нас травматолога нет, есть хирург, но она сейчас занята и терапевт.
— А поскорее нельзя?
Стало интересно, выглядываю в приёмную — стоят два амбала, про которых в 90е говорили — братки, у одного в руках котёнок, точнее в руке. Диалог дальше:
— Так вы не волнуйтесь! Сколько надо мы оплатим, только врача скорее позовите!
-2 -1 0 +1 +2
* * *
8. Рассказал(а) Август
Нас с братом послали в погреб. В общем, всё сделали, стою на поверхности, жду когда он вылезет. Из проёма высовывается перемазанная грязью физиономия и задумчиво так протягивает:
— Ну, теперь я понимаю, почему зомби добрыми не вылезают.
-2 -1 0 +1 +2


9. Рассказал(а) Андрей
Когда Рональда Рейгана избрали президентом США, он заметил: "Если бы я хорошо учился в школе, то добился бы ещё большего. "
-2 -1 0 +1 +2
* * *
10. Рассказал(а) Адам
17 сентября 2022 года вошло в короткий период, точнее миг истории, называемый жизненным циклом меня как гуманоида, потрясением. Озарением. Слиянием. Ай, к черту высокие слова. Давайте по порядку.
Ясный, солнечный день 17.09.22 я провела в лесу в поисках бооровиков и подосиновиков. Лес мне давным-давно
-2 -1 0 +1 +2
* * *


Рамблер ТОП100