Свежие истории от 20 января 2023

1. Рассказал(а) Александр
В одной конторе, где я работал, был прямой переход в бухгалтерию из серверной через отверстие в стене, поверх которого со стороны бухгалтерии стоял шкаф без задней стенки (чтоб дырой в стене вид не портить). Админ, вылезающий из шкафа по молитве бухов, производил незабываемое впечатление.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
2. Рассказал(а) Адриан
Стоял в очереди в Макдональдсе.
Очередь довольно внушительная, продвигается не шибко шустро. Подвыпивший мужик впереди посмотрел по сторонам и достал сигареты.
— Извиняюсь, у нас не курят, — сказал мальчик на кассе.
Мужик обвел его мутным взглядом и молвил:
— "Извиняюсь", "одеваюсь" и "умываюсь" — это сам себя. Нужно говорить "извините" или "прошу прощения". Чему вас только на ваших филфаках учат…
И ушёл вдаль.
-2 -1 0 +1 +2


3. Рассказал(а) Антон
В первой половине 1990ых жили вчетвером с двумя детьми, работал я на хорошей тогда работе, но один. Даже на двух работах.
Денег хватало, но так чтобы выжить, поесть без голодания и купить простую шмотку. Дети были сыты, но за расходами приходилось следить
Ходили на рынок с женой, дурили там безбожно.
По идее жены начали таскать с собой пружинные весы и перепроверять, на сколько надурили
Вот как-то купили 4 кило картошки, взвешиваем — а там ровно три
Идём разбираться, показываем, рассказываем, вот картошка, вот сдача, вот кантер, вот 3 кг, а где же сцуко четвертый?
Продавец был опытным и сориентировался сразу. Обращается к соседу с яркой интонацией и при этом кивает утвердительно, совсем как Бендер с Балагановым:
— Вася! Ты! У меня! Случайно! Только что! С чашки! гирю не брал в один килограмм?
— Петя! Я у тебя! Только что! Случайно! Взял с чашки гирю на 1 кг! Прости!
В общем, тот кг нам вернули и спектакль сыграли.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
4. Рассказал(а) Зяма
Дачный участок у меня задним забором примыкает к полю. По краю поля вдоль забора идёт дорога. Соседский участок уже лет двадцать пустует, весь зарос подлеском и крапивой, а главное — забора со стороны поля нет.
Народ по дороге ходит и бросает в эти заросли всякий мусор: от обрывков рубероида и кусков шифера до пустых бутылок и использованных презервативов. Надоело мне это беcкультурие и вывез я весь этот мусор в контейнеры, до которых по той же дороге было всего сто метров. А на месте свалки поставил столбик с табличкой: "Частная территория. За мусор штраф лопатой по морде! ".
Подействовало. Теперь весь мусор бросают под мой забор.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
5. Рассказал(а) Адам
Из обсуждения надежной упаковки.
"У нас одно время приходило оборудование, переложенное пакетами с натуральными кукурузными палочками. Типа, для пользы окружающей среды. Аппетитные, вкусные такие, как в детстве! Но пробовать так никто и не решился. ".
-2 -1 0 +1 +2
* * *
6. Рассказал(а) Адриан
Как Гела сделал свой первый миллион за рубежом.
Устроился работать водителем-дальнобойщиком грузовика, но незнание языка, плюс постоянные проблемы по Европейским дорогам подтолкнули его на золотую жилу:
Сделать quick reference — заламинированый лист бумаги с пошаговой инструкцией, например заехал на весовую и у тебя есть вся информация на какие кнопки давить, какую инфу на дисплей вводить, что делать и главное — что не надо делать, как быстро получить необходимый результат, как исправить вес передвигая оси прицепа и т. п. что бы избежать штрафа за перевес, при этом сохранив время и нервы.
Эти карточки стали разлетаться как горячие пирожки, благо цену выставил он приемлемую, дав вариант загрузки через компьютер формата PDF, да и расширил свой ассортимент включив несколько языков и наречий.
Но прорыв пошёл когда его знакомый сделал программку — приложение APP, которое мог купить каждый желающий с любой точки мира, на почти любом языке и наречии, загрузив быстро на свой мобильный.
Сейчас работает над картотекой для диспетчеров и брокеров автоперевозок, оказалось и там есть ниша.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
7. Рассказал(а) Зяма
— Мне недавно доктор две бумажки писал — одну для меня, вторую для аптеки. Так вот та, что для меня — читается отлично, почерк — на твёрдую "четвёрку" даже по стандартам строгой учительницы младших классов. А для аптеки — кардиограмма какая-то... Но в аптеке всё поняли без вопросов и дали именно то, что было выписано. Может, это они так цифровую подпись добавляют?
-2 -1 0 +1 +2
* * *
8. Рассказал(а) Зяма
Несколько лет назад ехала на электричке и на станции, которую проезжала, заметила массовую драку. Естественно, позвонила в полицию, назвалась, сообщила о драке и обалдела, услышав предложение дежурной "Девушка, а вы бы не могли там выйти и подождать наряд? "
-2 -1 0 +1 +2


9. Рассказал(а) Алан
Один популярный сайт с упорством дятла подкидывал примерно равные кучи рекламы сайтов знакомств, с заманивающими картинками фигуристых тёлок, и сайтов продажи чудодейственных укрепителей мужской силы. Закрывание изрядно мешающих окон рекламы с указанием причины "Не интересует" эффекта не имело. Рекламы и баб и членоукрепителей в четверть экрана появлялись с прежним постоянством. Тогда решил пойти на хитрость и в причине отказа от рекламы выбрал "Уже приобретено".
Рекламы тёлок действительно почти полностью пропали, зато рекламы членоподъёмников стали мелькать втрое чаще. Система вновь одержала победу.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
10. Рассказал(а) Зяма
Я единственный и поздний ребёнок. Годам к четырём, как и все дети, начала терроризировать маму просьбой родить мне младшего братика или сестрёнку. Маме было уже около 40, да и в 90-е двое маленьких детей — миссия почти суицидальная. В очередной раз получив отказ, я пришла жаловаться к бабушке. На что та ответила: "Вот ты сейчас ешь конфеты одна, а это надо будет делиться". И с тех пор как отрезало.
-2 -1 0 +1 +2
* * *


Рамблер ТОП100