Сегодня↓
Главная
Популярное
Свежее по 1
Анекдоты
Истории
Фото
Шутки
Календарь
Полное меню
Поиск
English
Анекдоты↓
Свежие
Лучшие
Лучшие по 1
Лучшие дня
Лучшие недели
Календарь
Вирусные
Пошлые 16+
Политика
Черный юмор
От читателей
Полное меню
Послать анекдот
Истории↓
Свежие
Лучшие
Лучшие по 1
Лучшие дня
Лучшие недели
Календарь
Дети
Животные
Пошлые 16+
Медицина
Семейные
От читателей
Послать историю
Фото↓
Свежие
Лучшие
Лучшие по 1
Лучшие недели
Шутки↓
Свежие
Лучшие
Лучшие по 1
Лучшие дня
Лучшие недели
Жванецкий
Раневская
Цитаты
От читателей
Послать шутку
Свежие истории от 28 февраля 2023
1.
Рассказал(а) Адам
Очередь в кассе в супермаркете. В ней среди других стоят друг за другом пожилой мужчина, мать с сорванцом лет 7/8, абсолютно невзрачный тихий молодой человек и мужик с сигаретой во рту и квадратным подбородком.
В какой-то момент пацан начинает наступать на ногу пожилому мужчине, все быстрее и сильнее. Это постепенно стало очень раздражать практически всю очередь. Пожилой мужчина поворачивается к матери этого сорванца:
— Скажите, чтобы ваш сын прекратил наступать мне на ногу.
Мать, даже не поворачивая голову на голос, безапелляционно отвечает:
— Я своего сына воспитываю без авторитарного давления!
А мальчик, по-прежнему, продолжает наступать на ногу старика. Вдруг невзрачный молодой человек достает из корзины банку с медом, открывает ее и опрокидывает на голову мамаше оболтуса. Прежде, чем она пришла в себя и попыталась что-нибудь сказать, молодой человек заявил:
— Я воспитан без авторитарного давления!
В очереди наступает полная тишина. Напряжение растет. И тут мужик с сигаретой разряжает обстановку словами:
— ЗА МЁД ПЛАЧУ Я!
-2
-1
0
+1
+2
* * *
2.
Рассказал(а) Игорь
Была у меня сложная жизненная ситуация. Место действия: Москва. Фирма, где я работала непонятно кем за 40к, закрылась. Устроилась на тридцатку еще более непонятно кем, спасибо, что в офис. Денег очень сильно не хватало.
Тут меня увольняют за конфликты с начальством. Второй месяц ищу работу, все глубже влезая в кредитку. Зовет меня на свидание парень из Тиндера. Уже на свидании узнала, что работает он в финансовом консалтинге, зарплата у юноши в его 28 под полмиллиона. То, что мы не сойдемся, стало понятно быстро, но покормить меня кучей всего почти на 13к это ему не помешало.
Пожаловалась ему на жизнь, что с работы уволили, найти долго не могу, в кредитку влезла. Юноша дал офигенный совет: "Ты просто не наглей. Себя уважать, конечно, надо, но если дела совсем жопа, то можно и временно на низкой зарплате перебиться. Найди быстро что-нибудь за сотку, потом параллельно поищешь". Пока шла домой, злилась бешено. Как пришла, задумалась о том, что сейчас-то я вакансии выше 50 не рассматриваю. Решила, почему бы и нет. Поставила фильтр от сотни, опыт от года, если поняла в общих чертах, о чем вакансия, то подавалась.
Через две недели работала бизнес-аналитиком на 110к в компании, о которой раньше и не мечтала. Избалованный жизнью парень, ты изменил мою жизнь.
-2
-1
0
+1
+2
3.
Рассказал(а) Алан
Зима, ночь. Заказываю такси, сажусь. Приезжает машина — водитель с напарницей. С момента посадки и на протяжении всей дороги оба на меня озираются. Вроде выгляжу прилично, да и темно, этих людей точно не знаю. Наконец, водитель спрашивает: "К кому вы едете? ". У меня небольшой ступор, не знаю, что можно ответить на такой вопрос, потом отвечаю "домой". Водитель с женой переглянулся и говорит "Вы на наш адрес такси заказали" (частный сектор). Я поняла, в чем дело и засмеялась. Это был новый район с частными домами, и наш дом на карте был ещё не обозначен, так что я заказывала такси на соседний адрес. Вот так, несколько месяцев уже там жили и не знали, как выглядят соседи.
-2
-1
0
+1
+2
* * *
4.
Рассказал(а) Алан
Мои тексты часто содержат лестные слова о Сингапуре, стране, где мне довелось жить и работать шесть лет. Однако даже в этом благополучном государстве есть явления, которые никак не получается оценить положительно. Например, там практически никогда не уступают место в транспорте. Мы с женой могли подолгу
Показать полностью... (до 2 мин. чтения)
ехать в метро с годовалой дочерью на руках, и никто и не думал подниматься с места.
Когда мне стало ясно, что это не случайность, а обычное поведение сингапурцев, я стал интересоваться этой проблемой. Мне захотелось понять причины этого уродливого явления. Ведь должно было иметься какое-то объяснение тому, что прекрасные в целом люди превращались в определённых ситуациях в бездушных эгоистов.
Прочитав несколько статей в Интернете и пообщавшись на эту тему с местными знакомыми, я пришёл к выводу, что всему причиной является "киасу" (в переводе с одного из диалектов китайского означает "страх потери"). Этот термин известен всем сингапурцам, которого они хотя и стесняются, но практикуют повсеместно. Вернее так: им не нравится "киасу", применённое против них, но сами его охотно используют. Итак, что же это за "киасу"?
Обретя независимость в 1965 году, Сингапур прошёл трудный путь трансформации из страны третьего мира в первый. Крошечная, окружённая недоброжелательными соседями, бедная ресурсами страна импортировала даже пресную воду. И вот в этой чудовищной борьбе за выживание у местных жителей эволюционно сформировался тип поведения "киасу", подразумевающий стремление никому ни в чём никогда не уступать, быть не хуже других, ничего не терять.
Вооружившись этой информацией, я стал лучше понимать эгоизм сингапурцев. В их невежливом поведении в транспорте этот страх потери проявляется со всей выпуклостью. Когда двери транспортного средства открываются и сингапурцы входят в него, они с этой секунды начинают "завоёвывать" места и, взяв, уже психологически не готовы его уступать.
"Киасу" настолько прочно сидит в сингапурцах, что я ощущал его и в своей тренерской работе. Мне требовалось немало усилий, чтобы объяснить ученикам важность жертв в шахматах. Их разум отказывался принимать тот факт, что в шахматах сплошь и рядом возникают ситуации, когда нужно отдать фигуру или пешку, чтобы взамен получить "нематериальные блага".
— How? Give a pawn? For free? No!! — восклицал один мой ученик так, что я вспоминал эпизод фильма "Операция Ы и другие приключения Шурика", когда персонаж Юрия Никулина недоумевал: "Разбить?.. Пол-литра?.. Вдребезги?.. Да я тебе за это!.. "
И мне приходилось долго выбивать "киасу", объясняя, что пешка даётся вовсе не бесплатно, а за позиционные выгоды.
Но закончу я всё-таки свой рассказ на позитивной ноте. Однажды, когда я ехал в переполненном автобусе домой, на одной из остановок, кряхтя, вошла старушка-китаянка лет под девяносто. И тут еле-еле поднялась и уступила ей место другая старушка-китаянка, лет на двадцать моложе, тоже с палочкой, руки дрожат, один глаз заплывший.
Я смотрел на "молодую" старушку с нескрываемым восхищением. "Киасу" не затронул её. Она родилась гораздо раньше Сингапура.
-2
-1
0
+1
+2
* * *
5.
Рассказал(а) Зяма
Эту байку рассказывают студенты-биологи.
"Жили-были", как говорится, на биофаке два доцента, назовём их Петровский и Ивановский (я не помню, как там в оригинале). Специальностью их была микология — наука о грибах. И вот, доц. Петровский нашёл в украинских лесах ранее неизвестный науке гриб из рода Весёлка. Это по-русски, а по латыни этот гриб называется Фаллус. Это не шутка, сам видел его несколько раз, очень похож. Только близко подходить к этому грибу не рекомендуется — воняет омерзительно, мух привлекает.
Ну так вот, а Ивановский у Петровского это открытие стырил, от своего имени опубликовал и назвал гриб в свою честь — Весёлка Ивановского. Спустя некоторое время Петровский ему злобно отомстил. В одной из своих работ он написал такую фразу: "Фаллус Ивановского отличается небольшими размерами и особенно неприятным запахом".
-2
-1
0
+1
+2
* * *
6.
Рассказал(а) Bether
Женские хитрости. Ловля мужа на вранье
Моя супруга уезжала на выходные к маме. Тёща приболела, вроде.
Я, со своей стороны, сославшись на недомогание, остался дома.
Особо ничего не планировал. Но неожиданно холостой товарищ позвал побухать. И я не смог отказать.
В общем, жена за порог,
Показать полностью... (до 1 мин. чтения)
а через полчаса и я ушел.
Она не одобряет пьянки. А именно этим мы и занялись с кентом. Поэтому в редкие созвоны с ней, на этих выходных, я старался говорить кратко, чтобы не спалиться, ссылаясь на больное горло.
И вот, то ли чуйка у неё сработала, то ли ещё хрен знает что. Но, по возвращению (а я тоже отсутствовал дома все выходные), она напрочь отвергла мои заверения в домоседстве. Предъявив мне заранее сделанную пометку на рулоне туалетной бумаги! И, как я потом обнаружил, отмотав пару метров, ещё одну! Если бы я был выходные дома, по-любому использовал бы туалетную бумагу по назначению! Факт!
Никогда бы не догадался так сделать!
В связи с этим вспомнил рассказ моей коллеги, своей подруге. Я подслушал, да.
Мужа она вычислила два раза, что он не жил дома в её отсутствие.
Один раз вилки и ложки дома спрятала. А он ни словом об этом не обмолвился по её возвращении из командировки.
Другой раз записала показания воды и электричества ДО отъезда и проверила ПОСЛЕ. По электричеству работал чисто холодильник. Вода не использовалась вообще.
Понимаю, что похоже на анекдот. Но, возможно, именно из анекдота она и взяла идею.
-2
-1
0
+1
+2
* * *
7.
Рассказал(а) Зяма
Милицейская энциклопедия
анeкдотoв.nеt
"На живца"
Симферополь, перехожу ул. Севастопольскую у центральной площади. Стою у "зебры", но метрах в тридцати выше по течению только позеленел светофор и мимо, разгоняясь, течёт сплошная река машин. Я же не в Англии, жду. Рядом стоят рыцарь полосатого жезла и грустный водила, чей Москвич припаркован тут же. Мент внимательно шелушит бумаги жертвы, казалось бы ничего вокруг не замечая. Вдруг он говорит вполголоса, не поворачиваясь и почти не шевеля губами, как бы боясь вспугнуть дичь:
— Иди, иди, пусть только кто-нибудь попробует не остановиться!
-2
-1
0
+1
+2
* * *
8.
Рассказал(а) Борис Барский
Месяц назад у меня в машине, в боковом зеркале поселился паучок. Каждое утро свежая паутинка. День живёт в зеркале, второй, третий. Короче, у меня появился друг и я подумал, что у друга должно быть имя. Я назвал его Валерой. Так и путешествовал он со мной: с дачи – домой, потом на работу, на следующий
Показать полностью... (до 1 мин. чтения)
день – на работу, домой, на дачу. В дороге, паутинки срывались ветром, но за ночь он вязал новые. На выходные начинал борзеть, успевал обвязать не только зеркало, паутина доходила до ручки двери.
Так вот, о чём я – проезжаем мы с Валерой мимо мойки Carwash, а там ни одной машины, четыре бокса и ни одной, мистика. Заезжаю мыться с одной мыслью: не забыть предупредить – Валеру – не трогать! И тут телефонный звонок…
Поговорил, решил, как мне казалось, гору важных, значимых проблем. И обратил внимание, что других машин, стремящихся помыться – так и не появилось. Моя готова, такая чистенькая стоит. Спрашиваю, а чего больше никто не заезжает? Отвечают: Ты что прогноз погоды не смотрел, четыре ближайших дня – дожди, люди деньги экономят…
Говорю: А я, что, по-вашему самый богатый, раньше сказать не могли? В ответ смеются, дескать – ты не спрашивал…
И вдруг, О, ужас! Чистейшее зеркало без каких ни будь признаков Валеры! Хватаюсь за голову, начинаю объяснять, что тут, здесь, вот в этом самом месте в течении месяца жил мой друг, Валерчик… Где он? И эти бездушные люди, ничуть не смущаясь, говорят: Ты нам о нём ничего не говорил, мы его выдули! Выдули!
Десять минут аккуратно осматриваем пол, надеясь на лучшее, пытаясь найти, но всё тщетно…
Вечером, испытывая жесточайшие угрызения совести, поминаю по-христиански три раза Валеру и опечаленный ложусь спать. И утром, с таким же настроением, без тени надежды, подхожу к машине, а там… Там на зеркале свежая паутинка!
Ну, в общем, как говорят в Одессе: Не дождётесь! Ребята, я счастлив!
-2
-1
0
+1
+2
Р е к л а м а:
9.
Рассказал(а) Зяма
Жена сегодня в больнице показала на бабушку-медсестру и сказала:
— Вот эта бабуля ставит уколы в вену зажмурившись... — и шепчет при этом — Кто не спрятался я не виноват!
-2
-1
0
+1
+2
* * *
10.
Рассказал(а) Арсений
Птичка
Здесь я размещу вторую, завершающую историю про своего крестника от из истории Полюшко-Поле
Отмечали 23-е февраля.
Ко мне пришел мой школьный друг, папа того шестилетнего исполнителя "Полюшка" вместе с ним самим, моим крестником.
Хорошо и вкусно сидим на кухне, стукаясь рюмочками.
Показать полностью... (до 4 мин. чтения)
Парня развлекает мой сын (старшеклассник на тот момент), в комнате играя с ним по приставке к телевизору.
После обсуждений всего по жизни вспоминаем мастера (работу выполнил на отлично) за его песенку и то, что за этим последовало. Ну и конечно зовем моего сына и маленького, сажаем за стол с чаем и тортом (маленький перебирается на мою коленку), и разговор продолжается уже на его темы.
Выясняется, что ему в детском саду дано задание выучить какой-нить стих и потом выразительно прочитать в группе (папа об этом ни сном, ни духом), а у него не получается. А не получается потому что стихов он не знает вообще, а тот, что выбрала мама, он не может выучить, поскольку читает пока слабо по слогам и даже не помнит о чем там. На слух стихотворение запомнить не может. Единственное, что он очень хорошо запомнил, это песенку мастера про Полюшко и по его убеждению он сможет ее спеть в дет-саду!
Мы вздохнули… Ну нельзя же мальчишке позволить исполнить песенку, полного содержания которой он не знает, слабо понимает о чём там и считает ее окончанием слова старого мастера. Надо было срочно что-то делать….
Меня осенило – я помню детский стишок, с первых дней моего сознания неизменно повторяемого моим папой при любом удобном случае. Он достаточно короткий, и в то же время очень содержательный. Некрасов написал.
— А давай выучим стих прямо сейчас? – предлагаю маленькому
— Точно! Дядя Саша научит стопудово! Давай! – поддерживает его папа.
Далее объясняю малышу, что для хорошего запоминания стиха, его надо себе представить. Поэтому будем просто инсценировать, без бумажки. Читать ничего не надо!
Последний довод пробудил в маленьком интерес, и он согласился.
Готовим сцену – посередине кухни ставим табурет, сыну кратко объясняю суть происходящего. Сын ржет, но соглашается и прячется в коридоре.
— Итак, ты будешь птичкой. Можешь изобразить птичку? – это я маленькому
— Могу
— Ну попробуй, покажи
Ребенок несколько теряется, но вспомнив наверно воробья, садится на корточки, поджимает ручки к груди и начинает подпрыгивать.
— Это генгуру! – безапелляционно комментирует папа, — Или динозавр! Не верю!
— Ты маленькая птичка, совсем маленькая, — подсказываю, — вставай на табуретку и присядь на ней, как на веточке.
— Воот, уже лучше! – подбадриваю
— Итак, первая строка: "Сидела птичка на лугу! " — декларирую
— Отлично! Верю! Ты птичка! Сиди ровно, а то с ветки свалишься – комментирует папа
— "Подкралась к ней корова. ", — сын появляется из коридора на четвереньках, почему то в моей ушанке, и выводя грозное "ммммуууУУУУУ! ", бросается на "птичку", пытаясь схватить ее руками
— ААА! – от неожиданности птичка слетает с табуретки на пол, табуретка с грохотом падает отлетает в корову, птичка забивается в угол.
— Стоп! Все по новой! Табуретку на место, Корова в коридор, птичка на ветку! Корова! Ты ПОДКРАЛАСЬ! Мычать не обязательно! Все готовы? Поехали! Дубль два! "Сидела птичка на лугу! "
— Не оборачивайся, ты просто сидишь на лугу. Смотри на меня, и перестань смеяться.
— "Подкралась к ней корова. " Корова! Да выруби ты свой мобильник! Потом перезвонишь! Крадись давай.
— А ты не оглядывайся! Ты ее не видишь!
— "Схватила птичку за ногУ! "
— ВАА! Больно!
— Ты чего делаешь?! Я ж говорю "схватила", а не кусила! Ну и что, что руками, так крокодилы кусаются и лошади, а ты сейчас КОРОВА! И не надо за ляжку, можно за пятку.
— Это плотоядная корова, гы-гы-гы
— Еще раз все по местам! Готовы? Поехали! Папа, читай ты!
— Сидела птичка на лугу! Подкралась к ней корова! Схватила птичку за ногу
— "Птичка! Будь здорова! " УРА! Получилось! Ну, теперь сам сможешь повторить? Не смейся, это серьезное дело.
— Смогу, только теперь ты будешь птичкой – маленький закатывался от смеха
— Легко! Занимай мое место.
Мы все поочередно были птичками и коровами. Но ребятенок выучил этот стишок.
Далее вспомнилась басня "Ворона и сыр". Разучивание шло по аналогии. С горем пополам выучили и ее. Посмеялись от души, до колик, попутно опустошив бутылки кто с лимонадом, кто покрепче, но сожрав весь сыр из холодильника.
***
Выступление ребятенка в дет-саду прошло на Ура!
Он не только рассказал перед группой сразу 2 стиха с выражением, но и продемонстрировал их смысл, действие, попросив табурет и помощи от воспитательницы и друзей.
Воспитательница конечно его похвалила, как и его маму лично, за блестящее выполнение задания!
Об этом мне рассказала его мама.
А сегодня ребятенок мне позвонил и пожаловался на то, что его чуть было не отшлепали дома.
Он очень гордился похвалой в дет-саду и мечтал продемонстрировать хоть один спектакль знакомым родителей. Ну что бы и они оценили, похвалили..
К ним в гости зашла близкая подруга мамы, тетя Тома, (молодящаяся одинокая особа, килограмм под 120, страшно комплексующая из-за своей внешности), которой было предложено сыграть корову в маленьком спектакле.
Обиделась.
?
-2
-1
0
+1
+2
* * *
- вверх -
<<
Д А Л Е Е!
>>
случайно
истории
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
...
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
сегодня
лучшие
/
лучшая
истории дня
лучшие за неделю
лучшие за месяц
лучшие архив
лучшие в этот день
новые
армия
дети
душевные
животные
женщины
медицина
компьютер
курьёзы
пикантные (16+)
розыгрыши
реклама
студенты
пьяные
транспорт
классика
архив по дням
расскажи историю
анекдоты
свежие
лучшие
/
лучший
анекдоты дня
лучшие за неделю
картинки
свежие
лучшие
/
лучшая
лучшие за неделю