Сегодня↓
Главная
Популярное
Свежее по 1
Анекдоты
Истории
Фото
Шутки
Календарь
Полное меню
Поиск
English
Анекдоты↓
Свежие
Лучшие
Лучшие по 1
Лучшие дня
Лучшие недели
Календарь
Вирусные
Пошлые 16+
Политика
Черный юмор
От читателей
Полное меню
Послать анекдот
Истории↓
Свежие
Лучшие
Лучшие по 1
Лучшие дня
Лучшие недели
Календарь
Дети
Животные
Пошлые 16+
Медицина
Семейные
От читателей
Послать историю
Фото↓
Свежие
Лучшие
Лучшие по 1
Лучшие недели
Шутки↓
Свежие
Лучшие
Лучшие по 1
Лучшие дня
Лучшие недели
Жванецкий
Раневская
Цитаты
От читателей
Послать шутку
Свежие истории от 17 мая 2023
1.
Рассказал(а) Артур
С восстановлением данных
у меня была история. Знакомая пожаловалась, что вот решила обновить систему на ноутбуке, и как-то чего-то не тудой жмакнула, и ета вота скотыняка отформатировала ей диск. А там столько всего важного!
Ну и я сдуру говорю — да какие проблемы, давай свой ноут, всё восстановимо.
Запустил, не помню, то ли акронис, то ли регенератор, и шкряб-шкряб-шкряб, всё восстановилось. В основном фоточки, конечно, из всяких поездок, семейных, и одиночных.
Навосстанавливалось такого, что лучше бы оно не восстанавливалось. Потому, что восстановилось же всё, в том числе и удалённое самими пользователями.
А я же что, буду разбираться? Отдал как есть.
Вскоре они развелись. А она со мной до сих пор не разговаривает.
-2
-1
0
+1
+2
* * *
2.
Рассказал(а) Зяма
Потребовалась мне замена
унитаза. Купила, доставили, мастер приехал все сделал. Зовёт меня посмотреть, встал в дверях и говорит:
— Вот, все готово пробуйте!
Я в ступоре смотрю на него, в голове куча мыслей (Нужно при нем обязательно? Нельзя ли потом? А можно хоть дверь закрыть?). Не знаю, сколько б я ещё стояла в недоумении, но вскоре он, вздохнув, сам нажал на кнопку, сказал "все работает" и ушел.
-2
-1
0
+1
+2
3.
Рассказал(а) Икота
Работаю терапевтом (временно,
перед ординатурой). В последнее время совсем не высыпалась, работу писала да на работе задёргали... В итоге усталость взяла своё: прикладываю фонендоскоп к груди пациента, спрашиваю: "Алло? " Не услышав ответа, громче: "Алло?! " Когда поняла, было очень стыдно...
-2
-1
0
+1
+2
* * *
4.
Рассказал(а) Зяма
Был в нашей роте старшина,
сказать про него г@ндон-это ничего не сказать. И вот перед дембелем, в качестве аккорда он сделал нам предложение, от которого мы, по понятным причинам, не могли отказаться(поехать домой последними).
aнекдотoв.net
Предложение сводилось к тому, что бы вскопать его огород, он жил в частном доме, и посадить картошку.
Был среди нас один х@хол, сам из деревни. Он то нам-городским и подсказал, что нужно сделать.
Короче, два дня мы коллекционировали пустые консервные банки. После чего, вскопали его огород и картошку посадили в этих банках.
Уже дома переписывались с сослуживцами помоложе, они писали, что картофельная ботва перла на удивление очень высоко, старшина потирал руки в предчувствии небывалого урожая. А когда он выкопал вместо картошки консервные банки в его речи приличными были только предлоги. Сослуживцы писали, что офицеры части дали ему кликуху "старшина картофель".
-2
-1
0
+1
+2
* * *
5.
Рассказал(а) Адриан
Однажды...
Поделился
со мной историей бывший советский участковый.
— Я не за понятия и по должности и по сути, но иногда они лучше чем закон. — тяжело вздохнул он. — А началось все с того, что две женщины на моем участке стали писать друг на друга доносы. Обе из
Показать полностью... (до 1 мин. чтения)
сферы обслуживания, одна продавцом и заведующей в одном лице в небольшом поселковом магазинчике, а вторая, приемщицей в поселковом КБО. Из-за чего у них произошло начало конфликта мне неведомо, но разгорался он все дальше и больше. Донос он ведь чем отличается от долга сознательного гражданина общества? Да тем, что в основе лежит решение амбиций и личной выгоды, а не предотвращение преступлений. Вот и стали они друг на друга писать и в ОБХСС и прокуратуру, вплоть до райкома. Всякую мелочь выискивать лишь бы другому навредить. Писали анонимно, хотя все кому нужно, для чего и зачем, авторов знали. Лили всякую грязь, раздували любой поступок оппонента до немыслимых размеров. Хотя у одной из товаров только хлеб да "дунькина радость", а вторая вообще с хламом всяким работает, который и выбросить не жалко. Но в анонимках все преподносилось так, что в тридцать седьмом им бы расстрельную статью пришили. Задолбали не только друг друга, но и всех окружающих. И решил я сделать очную ставку, вызвал их обеих в одно время к себе. Посадил друг напротив друга и стал выяснять их претензии. Злобы в них накопилось столько, что встретившись лицом к лицу и на фоне взаимных отношений все переросло в драку. Я разнимать не стал, а позвал свидетелей, благо опорный пункт в общежитии находился. Зафиксировали все. В общем подвел к тому, что они у меня обе схлопотали по пятнадцать суток. За обоюдную драку в общественном месте. И поехали родимые мести дороги в районном центре. Вернулись загорелыми и ботающими по фене. Во всей красе. Но теперь неразлучными подругами с понятиями.
— Это что же получается? — не врубился я.
— А то и получается, что по закону они бы и по сегодняшний день разбирались, а по понятиям замирились. И здесь не только в баланде решение.
-2
-1
0
+1
+2
* * *
6.
Рассказал(а) И.И.
Мне только исполнилось
17 лет. Ежедневная вечерняя прогулка с собакой. Обходим район, гуляем, вот уже подходим к подъезду. А там какой-то тип стоит. Точно не из числа соседей: по силуэту и одежде сразу поняла, что раньше его не видела. Подхожу ближе к подъезду, аккуратно поглядывая на него.
Показать полностью... (до 1 мин. чтения)
Лицо рассмотреть нереально — весь укутанный, в шарфе и капюшоне (зима, холодно). Смотрит на меня непрерывно. Обычно в такой ситуации запаниковала бы, но я почему-то чувствую безграничное спокойствие и уверенность, что ничего плохого не случится. Прохожу мимо, захожу в подъезд. Оборачиваюсь, а он всё так же стоит и смотрит на меня. Закрываю дверь, поднимаюсь по ступенькам, и тут как полетели бабочки в животе. Кто он? Что тут делает? Почему так смотрит на меня, и почему мне это так понравилось? Захотелось подойти к нему.
Завела собаку в квартиру. Обычно в это время я уже не выходила из дома, у меня строгие родители, но я убедила маму, что мне ну ооочень нужно сбегать в магазин, туда и назад. Отпустили. Бегу вниз по ступенькам и думаю: "Если он всё ещё там — надо познакомиться! " Мурашки по коже, дыхание усилилось. Вылетаю из подъезда. Он всё ещё тут! Я вне себя от радости! Прохожу спокойно, делая вид, что иду по своим делам. Как начать знакомство? Что ему сказать? И тут слышу: "Пошли гулять". Ааа! Блин, я ему тоже понравилась! Соглашаюсь, естественно. Идём, потихоньку знакомимся друг с другом. С ним почему-то так хорошо и спокойно. Но у меня крайне мало времени на знакомство, через 30 минут надо снова быть дома. Обменялись контактами. И вдруг он перед тем, как попрощаться, говорит: "Я уже давно тебя заметил, ты каждый вечер с собакой гуляешь. Сразу мне понравилась. Сегодня решил, если выйдешь опять, надо обязательно познакомиться".
Так познакомились мы с мужем. Уже шестой год вместе, счастливы.
-2
-1
0
+1
+2
* * *
7.
Рассказал(а) Зяма
Приехала к знакомой на
дачу. Когда увидела её собаку, у меня сердце остановилось. Кавказская овчарка худая настолько, что у меня слёзы на глазах появились, смотрела на меня такими грустными глазами, что я подумала её украсть. Я приехала на такси и забрала его. Я отдала его в хорошие руки, видела, как он набирает вес, он стал просто красавцем. Когда зашла к нему последний раз, он сначала меня не узнал и даже начал гавкать, а потом завилял хвостом. Его счастливые и радостные глаза были моей наградой.
-2
-1
0
+1
+2
* * *
8.
Рассказал(а) Арнольд
Недавно прочитал чудную
историю про межкультурные коммуникации и деловой этикет.
В общем, наверное, все знают тот стереотип про британскую вежливость? Ну на этом половину своей карьеры Стив Фрай построил, все эти "Простите сэр, я не хотел вас беспокоить, но если вы соблаговолите уделить
Показать полностью... (до 3 мин. чтения)
мне секунду вашего бесценного времени, то я имею несчастье сообщить вам, что у вас в гостиной — пожар".
Это отчасти так, но сейчас это скорее модифицировалось в какое-то непробиваемое профессиональное дружелюбие. Ты звонишь уточнить что-то про сроки, сметы, деньги, сорванные дедлайны... А они тебе тоном задушевного друга, мол, дарлинг, ты не забываешь про лайф-ворк бэланс? Смету пришлю в понедельник, хэв э бьютифул викенд, не забудь взять семью на пикник. Кстати, у тебя есть дети? Уверен, они прекрасны, моя старшая вон вчера отмочила…
И да, при этом они могут вполне себе по-человечески тебя ненавидеть, а в понедельник обещать прислать, потому что ни хрена не сделано и в этот бьютифул викенд они будут с горящей жопой эту самую смету подбивать.
Ну так принято. Быть супер-дружелюбным и милым в любой ситуации.
В общем, огромная трансатлантическая компания. Плотно общаются менеджер из UK с менеджером из Каира. Египтяне, как обычно, тупят, косячат и творят хрен-пойми-что. Тон менеджера (прекрасной барышни с аватаркой, на которой она весело и с энтузиазмом улыбается во все свои 32 прекрасных зуба, – тоже корпоративный стандарт) становится все более и более вежливым и подчёркнуто дружелюбным, сроки поджимают, писем становится всё больше и больше. Каирскому офису приходится объяснять каждую, блин, деталь, и они все равно умудряются делать не так, барышню уже заметно потряхивает, она начинает каждый свой рабочий день с очередного письма в Египет…
Итерация чудом закрывается удачно, все выдыхают, барышня клянётся себе больше не работать в этом проекте.
Проходит год. В компании большой международный митап где-то в Штатах. От Лондона едет в том числе та барышня с командой, от Каира – угадайте кто?
Они встречаются за фуршетным столом после официальной программы, он узнает ее из тысячи моментально, безошибочно. Подходит, прокладывая себе путь сквозь пёструю толпу незнакомых коллег и спрашивает, мол, Бритни, ты помнишь меня, я Мухаммед!
Бритни понадобилось какое-то время, чтобы осознать, но когда память выдала нужную карточку, она содрогнулась. Британская вежливость уже на автомате выдала стандартное "О! Мухаммед, я так счастлива тебя видеть, хау ар ю дуинг, ужасная погода, не правда ли? ". И лучезарную улыбку.
Проведя на полном автомате смолл-толк, Бритни сослалась на что-то неотложное и растворилась где-то на другом этаже здания, а потом и вовсе на такси. Совершенно забыв о происшествии.
…А на следующий вечер Мухаммад, выведав какими-то только ему ведомыми путями, адрес и номер отеля, стоял в ее дверях, с букетом роз, бутылкой вина и пачкой кондомов в кармане.
Потому что это в аутлуке он – старший менеджер младшего отдела среднего звена не пойми чего. А в реальности – простой арабский парень, который за ту итерацию пережил, возможно, самый волнующий роман в своей жизни. Красивая умная женщина каждый день писала ему письма, интересовалась тем, как у него дела, рассказывала про свою семью, говорила ему dear и никогда-никогда о нём не забывала.
А потом судьба их встретила вновь. Она, конечно же, его ждала. Ее лицо озарилось радостью и невероятной улыбкой, прямо как в аутлуке. Она сразу начала делиться с ним впечатлениями, как с самым близким.
Он не мог, просто не имел права поступить иначе. Он нашел ее.
А она почему-то вызвала полицию.
Хрен разберёшь их, баб этих. Хрен разберёшь…
-2
-1
0
+1
+2
Р е к л а м а:
9.
Рассказал(а) Зяма
Эх, Детство
На
днях, так уж получилось, пришлось ехать на радиорынок Ждановичи (Минчане знают), пока искал то, что нужно, долго разглядывая витрину, меня отвлек детский плач и визг с требованием купить вертолетик. Стало интересно, обернулся и точно — за спиной стоит папашка с сыном лет 6-8и около витрины радиоуправляемых моделей вертолетов. Меня тоже интересует авиация. Пошел посмотреть, что почем, да и продавец не подвел: все показывает, как красиво летают вертолеты (сам в прошлом увлекался авиамоделизмом), да и погода без ветра. Благодать, одним словом... Управлял продавец сразу двумя вертолетами, кои барражировали у нас над головами. В общем, Авиа шоу собрало довольно приличную толпу человек так 15-20, в основном, мужики в районе 35-45 лет, а тут мелкий все клянчит и ревет, какой папа не хороший — не хочет купить ему вертолет. Мужики, посмотрев на все это дело, говорят папашке: мол, отжалей денег, купи мелкому игрушку, он и молвит: "Да, купил я ему еще на прошлой неделе". Вот тут мелкий подрывается на визг и орет: "Ага, купил мне, а сам играешься и мне не даешь".
Ржали долго. ЭХ, ДЕТСТВО.
Всех — с наступающим Днем космонавтики!
Jazz
-2
-1
0
+1
+2
* * *
10.
Рассказал(а) Алан
"Напрасный едок"
aнекдoтов.nеt
"Кто
не работает, тот ест. Учись, студент! " — говорил верзила Федя в исполнении Алексея Макаровича Смирнова в советской комедии "Операция Ы и другие приключения Шурика". Каждый, кто смотрел этот фильм, хорошо помнит сцену распределения алкоголиков, тунеядцев и хулиганов
Показать полностью... (до 1 мин. чтения)
на общественно полезные работы. Однако приходилось ли задумываться над тем, откуда в принципе взялось слово "тунеядец"?
Слово "тунеядец" очень часто воспринимается нашими соотечественниками, как советское. В Советском Союзе в свое время действительно появилось немало чудных слов и аббревиатур. Однако, со словом тунеядец все не так просто. В советские времена оно действительно было страшно популярно из-за государственной социальной пропаганды. Тунеядцами назывались бездельники и дармоеды без официального места работы или легального промысла. Например, человек мог не работать на предприятии, но мог состоять в артели или заниматься отхожими промыслами. Правда, последние, как правило, были сезонной работой. Эти виды занятости можно было бы сравнить с тем, что сегодня называют словом "самозанятость" и даже сравнить с мелким предпринимательством.
Здесь важно помнить, что в СССР с большой настороженностью относились к людям без официального трудоустройства. Если человек нигде не работает, то на что он живет? В лучшем случае его кто-то содержит за свой счет. В худшем случае он нарушает закон, занимаясь спекуляцией, незаконным предпринимательством или откровенным криминалом (воровством, проституцией, сутенерством, мошенничеством и т. п.). Поэтому тунеядцев в СССР не любили и старались сделать так, чтобы каждый гражданин имел место работы.
Но несмотря на популярность слова "тунеядец" именно в годы советской власти, в русском языке появилось оно задолго до образования СССР. В литературу вошло только в XIX веке. При этому в русском разговорном языке оно существовало за долго до этого. Образуется слово тунеядец от двух старославянских корней: "туне" и "ясти". Слово "туне" употреблялось в русском языке в значении "зря" или "напрасно". Например, русские люди могли сказать: "Все старания втуне" — "Все старания были напрасно". Слово "ясти" означало в старославянском языке "есть", "кушать". От него произошло в последствии "едок". Таком образом "тунеядец" — это "напрасный едок". Вот и получается, что бездельников на Руси не любили никогда.
-2
-1
0
+1
+2
* * *
- вверх -
<<
Д А Л Е Е!
>>
случайно
истории
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
...
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
сегодня
лучшие
/
лучшая
истории дня
лучшие за неделю
лучшие за месяц
лучшие архив
лучшие в этот день
новые
армия
дети
душевные
животные
женщины
медицина
компьютер
курьёзы
пикантные (16+)
розыгрыши
реклама
студенты
пьяные
транспорт
классика
архив по дням
расскажи историю
анекдоты
свежие
лучшие
/
лучший
анекдоты дня
лучшие за неделю
картинки
свежие
лучшие
/
лучшая
лучшие за неделю