Свежие истории от 25 августа 2023

1. Рассказал(а) Алан

Возле нашего подъезда уверенно паркуется авто, за рулем девушка, вижу первый раз, наверное новая квартирантка. В салоне слышно что навигатор подсказывает куда и как крутить руль, чтобы сдать назад. Наконец останавливается в нужном месте и довольная собой идет в подъезд. Догоняю уже возле лифта, спрашиваю что это за помощник парковки у неё.

— Снимаем квартиру на семнадцатом этаже, муж повесил веб-камеру за окном, видно весь двор. Приезжаю раньше его с работы, он подсказывает по телефону, где место есть свободное, и куда руль крутить. Сегодня повезло, с первой попытки и рядом с подъездом...

-2 -1 0 +1 +2
* * *
2. Рассказал(а) Андрей

В выходной канализационной трубе от нашего учреждения до колодца не был смонтирован обратный клапан.

А этой весной случился засор уличной канализационной сети чуть ниже нас, и стоки с двух многоквартирных домов пошли в наш цокольный этаж через эту нашу канализационную трубу. Тогда и познакомился с мастером аварийной бригады. Здороваемся

-2 -1 0 +1 +2


3. Рассказал(а) Зяма

Один мой однокашник рассказывал про студента из Латинской Америки с двойным именем и двойной фамилией.

Его в разные группы записали. Имя в одну группу, фамилию в другую...

-2 -1 0 +1 +2
* * *
4. Рассказал(а) Зяма

Однажды с сыном спасли парня от цыганок, которые возле вокзала уже успели деньги у него вытащить и всё ещё что-то говорили. Парень прилично одет и с портфелем, видимо, по делу куда-то направлялся, стоит уже с остекленевшим взглядом. Стало жалко мальчишку. Сын, ему 20 лет, сначала не хотел вмешиваться, потому что люди кругом — неудобно. Но увидев, что я всё равно полезу заступаться, решительно направился к одной из цыганок, стал её отвлекать вопросами. В этот момент я с криком: "Где же ты ходишь, дорогой, я тебя жду-жду!" — подскочила к этому парню, ухватила его под руку и стала тянуть за собой. Цыганка с обалдевшими глазами вцепилась в него, закричала на меня: "Кто ты такая, кто он тебе?" Я отвечаю: "Муж!" Она мне: "Какой?!" Я, уже во всю силу: "Самый любимый и родной!" Тут на нас все внимание обратили, вызвали полицейского. А я деньги у цыганки выхватила, парня за руку вывела к вокзалу. Он стал в себя приходить, оказалось, ему уезжать нужно было. Сказал "спасибо" и ушёл, а мы с сыном поехали домой. Сын сказал: "Да, мама, с тобой ещё и не такого адреналина можно хапнуть! " А я просто не люблю, когда кого-то обижают.))

-2 -1 0 +1 +2
* * *
5. Рассказал(а) Александр

Скорее всего эта фишка знакома многим, но для меня это было интересно. Рассказал знакомый — бывший работник банка.

— Если ты хочешь, чтобы твою случайно потерянную банковскую карту заблокировал нашедший ее, но захотевший ею воспользоваться, то напиши на карте четырехзначный номер, но так чтобы некоторые числа были одновременно похожи на несколько. Например шестерку можно нарисовать как среднее между шестеркой и пятеркой, тройку похожей на восьмерку и т. д. Тогда пожелавший воспользоваться твоей картой будет думать, что на ней написан код и попытается ввести его. И после третей попытки скорее всего ее заблокирует.

Конечно есть и минусы этого способа.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
6. Рассказал(а) Игрушка

Самое странное расставание у меня было на 5 курсе института с парнем, с которым встречались полтора года. Дело в том, что я почти не пользуюсь косметикой. Насчёт декоративной он, естественно, сразу знал, глазки-то на месте. Никаких претензий по этому поводу никогда не было. Из средств для ухода мне нужен только шампунь, гель для душа и дезодорант, зимой — крем для рук. Итого 4 флакона получается.

Когда мы после полутора года отношений решили съехаться, началась какая-то дичь. Он отвёл мне в ванной целый шкафчик для моих несуществующих банок-склянок. Ну ок, спасибо, я поулыбалась, но оценила заботу и внимание. Потом он недели две донимал расспросами, может, мне надо что-то купить, не хватает денег, хочется чем-нибудь "себя побаловать". Ответ про шабли и камамбер не зашёл: D Потом стал ходить мрачный и, наконец, выдал, что у девушки не может быть так мало всякой хрени, это ненормально и вообще не бывает, и что я или не собираюсь на самом деле с ним жить и привезла только минимум до первой ссоры, или у меня какие-то тайные загоны есть. Ок, офигела, но потом свели к шутке, вроде всё наладилось. Но ещё через неделю он сообщил, что не может так и мы расстаёмся. До сих пор не понимаю, что это было.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
7. Рассказал(а) Зяма

Работал я звукорежем в театре, недолго, год всего, но не в этом суть. Где-то за месяц до увольнения умер один из артистов — хороший был человек, всем театром провожали, да и город с ним долго прощался. Стою я в почётном карауле у изголовья, опускаю очередной раз глаза на тело... Тут до меня доходит, что хороним мы того артиста, что играл у нас в детском саду Деда Мороза, лет в 5 я случайно увидел как он грим наносил. Сильно накрыло меня. Не плакал, но сменили меня быстро и не пускали больше. Вот так, будучи взрослым, я хоронил своего детского Деда Мороза.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
8. Рассказал(а) Зяма

Дежа вю.

Вечером как-то не спалось. Взял смартфон, запустил читалку книг. Повернулся, чтобы свет экрана не светил жене.

После третьей страницы почему-то показалось, что нечто подобное уже было в моей жизни.

И вспомнилось, как я в детстве с фонариком под одеялом читал интересные книги из библиотеки.

-2 -1 0 +1 +2


9. Рассказал(а) Анатолий

Я не заядлый телезритель, но, когда занимаюсь делами, нередко включаю телевизор, — пусть работает в фоновом режиме, вещает что-нибудь познавательное. В итоге я нередко вижу ТВ-рекламу. Хочу сказать, что это не худшее из того, что показывают по телику: красивые дома, красивые вещи, симпатичные люди, счастливые от того, что наконец-то открыли

-2 -1 0 +1 +2
* * *
10. Рассказал(а) Ирма

В детстве в гостях да и дома в туалете перевешивала туалетную бумагу так, чтобы лента бумаги начиналась не у стены, а лицом ко мне. И ведь у всех она висела лицом к стене, и я всегда её меняла и не понимала, зачем её вешают так, ведь это неудобно, когда дёргаешь бумагу, а она откручивается дальше. Родные устали постоянно поправлять после меня бумагу и в один момент открутили к [черт]ям держатель и поставили бумагу на полку))) Я была более-менее удовлетворена.

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2023