В день нашего развода я подобрал больного (как оказалось) птенца. И через какое-то время понял, что он полностью и с успехом заменил мне предыдущую семейную жизнь: теперь я его кормлю, а он на меня кричит.
На полгода отношений подарила своему безэмоциональному и холодному парню коробочку, в которой были разноцветные бумажки с причинами, почему я его люблю. Писала от балды и не знала точного количества.
И вот мы вместе уже почти три года. Недавно вспомнили про эту коробку, я и сказала ему, что он бесчувственный и никак не отреагировал на мои 100 причин любви. А он мне в ответ: "Их вообще-то 87". Так приятно стало! Не такой уж он и бессердечный, ведь сидел и считал.
Самое странное расставание у меня было на 5 курсе института с парнем, с которым встречались полтора года. Дело в том, что я почти не пользуюсь косметикой. Насчёт декоративной он, естественно, сразу знал, глазки-то на месте. Никаких претензий по этому поводу никогда не было. Из средств для ухода мне нужен только шампунь, гель для душа и дезодорант, зимой — крем для рук. Итого 4 флакона получается.
Когда мы после полутора года отношений решили съехаться, началась какая-то дичь. Он отвёл мне в ванной целый шкафчик для моих несуществующих банок-склянок. Ну ок, спасибо, я поулыбалась, но оценила заботу и внимание. Потом он недели две донимал расспросами, может, мне надо что-то купить, не хватает денег, хочется чем-нибудь "себя побаловать". Ответ про шабли и камамбер не зашёл : D Потом стал ходить мрачный и, наконец, выдал, что у девушки не может быть так мало всякой хрени, это ненормально и вообще не бывает, и что я или не собираюсь на самом деле с ним жить и привезла только минимум до первой ссоры, или у меня какие-то тайные загоны есть. Ок, офигела, но потом свели к шутке, вроде всё наладилось. Но ещё через неделю он сообщил, что не может так и мы расстаёмся. До сих пор не понимаю, что это было.
Валяемся с мужем на диване, у каждого по книге. Но обнялись так, что, чтобы перевернуть страницу, приходится производить сложные манипуляции свободной конечностью. После некоторых мучений говорю мужу: "А давай я тебе страницы буду переворачивать, а ты мне? " Муж: "Это какой-то новый вариант позы 69, для книжных червей? "
Случай из реальной жизни.
Сварщик звонит в 12 часов ночи начальнику: Похороны тещи затягиваются, прошу еще 2 дня административного отпуска.
Я взрослая женщина, встречалась с мужчиной-ровесником, успешным в финансовом плане, но редким скрягой. Периодически ныл, что неплохо бы было, если бы я зарабатывала тысяч 200: мол, его и мои деньги вместе, и жить, себе ни в чём не отказывая. По его виду и словам, вроде был в меня влюблён, правда, сетовал, что я мало зарабатываю.
Как-то у него должен был нарисоваться отпуск, и вдруг пропадает на несколько недель: не звонит по 15 раз на день, не пишет, ушёл в туман. Закрались у меня подозрения. Спустя какое-то время звонит, якобы очень хочет видеть и соскучился. Приезжаю, спрашиваю: "Ну и где мы пропадали? " Оказалось, что он нашёл на сайте знакомств женщину, с которой они скинулись на дорогой отель, и полетели в Турцию А мне говорит, что она просто компаньонка.
Из личного опыта.
У жены трюмо было плотно заставлено баночками, пузырёчками, тюбиками и прочей туфтой. Местами эта выставка была покрыта толстым слоем пыли. Попытки сунуться туда с вопросом "Зачем тебе всё это" решительно пресекались, вплоть до скандалов. "Мне всё это нужно".
Постиранная, но неглаженная одежда валялась на диване, креслах, стульях стопками. Неделями.
Вообще она жила, кажется, по принципу "свободных поверхностей быть не должно". Иногда я брал ситуацию в свои руки, разгребал очередной завал. Меня хвалили, улыбались, а к концу дня освобожденная поверхность надежно заваливалась слоем новых шмоток.
Сейчас живу один. Когда в гости приходят незнакомые люди, то поначалу поражаются чистоте и порядку. Называют мою квартиру то "выставочным образцом", то "квартирой киллера". Выспрашивают, не горничную ли я нанял. Вот такие вот гендерные стереотипы.
Вот такие вот гендерные стереотипы.
По моему убеждению, судебная медицина является одной из самых интересных дисциплин в мед ВУЗах. По многим причинам. По большей части, наверное, за свои необычные подходы и за возможность приложить накопленые за 5-6 лет знания на практике, причем не в рутинных написания шаблонных историй болезни, а именно в нестандартных ситуациях
Эту историю рассказали нам именно там - на кафедре судмедэкспертизы. В правдивости не сомневаюсь - нет смысла придумывать этим людям такие байки, все равно жизнь изобретает такое, что ни одному выдумщику не сочинить...
Итак... Жил был на свете один товарищ. Ну не то чтобы совсем один - с то ли женой то ли с сожительницей. И был он крайне ревнивым. Однажды он застал дома совершенное левого гражданина и крыша его начала стремительно улетать от ударившего в эту самую крышу приступа необузданной ревности. (Надо отметить, что в данной истории нас не волнует было ли за что ревновать или это просто электрик приходил показания со счетчика снять, главное в другом. ) Так вот по причине отсутствия присутствия сознания в результате приступа ревности наш герой хватает перое что попало под руку (а попала ему под руку скалка) и начинает банально лупить пришедшего гражданина куда ни попадя... Когда крыша наконец стала возвращаться обратно, выяснилось, что дома уже не 2 человека, а один человек и один труп человека... Ситуация "не айс", как говорится. В тюрьму садиться как-то не очень тянет, а тело на полу как бы намекает, что все к тому и идет. Тут нашего героя озаряет гениальная мысль: не далеко от дома есть зеленая зона (парк, лесополоса, лес - ну не помню что там точно было), через которую проходит шоссе. Дождавшись ночи, он переносит туда тело и очень хитро укладывает его на довольно крутом повороте. Ну мол водила ночью выскочит из-за поворота, заметить не успеет и наедет на тело, а там уже все будет указывать на ДТП и никто на скалку в темном лесу на дороге и не подумает. Нормальный такой план.
Но жисть она ж коварная и постоянно вносит во все свои коррективы. В ту ночь по этой дороге ехал КАМАЗ с прицепом. Уставший водитель, видя довольно крутой поворот, сбавлят скорость чтоб не рисковать ни собой ни прицепом. И тут видит на дороге эдакий вот сюрприз. Не доезжая нескольких метров до тела он останавливается и идет посмотреть что ж там такое. Ага, "предчувствия его не обманули", как сказал классик. Водила понимает, что доказать свою невиновность он не сможет (в чем он оооочень сильно заблуждался кстати), ведь свидетей нет, а он с машиной и труп есть. Перспектива разглядывать небо в клетчатом узоре водилу не радовала и теперь озарение пришло к нему: оттащить труп в этот самый лесок, а там
Бог весть когда его еще найдут. Немного углубившись в зеленые насаждения, была обнаружена чудесная нычка: неглубокая канавка, куда тело и было помещено ласковым пинком. Даже если бы водитель и увидел несчастную струйку воды, протекавшую по дну канавки, значения бы он ей не придал... А зря, как выяснилось позже.
Уж как не помню, но тело нашли довольно быстро. То ли пионЭры, играя в войнушку, наткнулись, то ли собачники... Но самое интересное началось когда тело попало на стол к судмедэкспертам. Оказалось, смерть наступила в результате... утопления! (помните ту струйку воды глубиной пару сантиметров на дне канавки? ) Во время всех своих мытарств пострадавший был жив, хотя и не в лучшем состоянии. А причиной смерти послужило именно помещение в ту злополучную канаву. В итоге нашли и водителя и ревнивца, заварившего всю эту кашу. Один пошел-таки отсиживать за убийство, а второй, как соучастник.
Моя сестра год назад родила ребенка. Воспитывает без мужа, ей помогают наши родители. Мой племянник называет меня папой. Мне это очень нравится, но дело в том, что я ему тетя))
Фирма расширяется. Меня отправили организовывать «рабочий процесс» в новую «дочку» в двух часах езды от дома, и график такой строгий: с девяти утра и до столба. Бегаю как ошпаренный весь день, иногда обедаю в одиннадцать вечера, домой возвращаюсь, дай бог, в полвторого ночи, чмокаю спящую жену в щёку, и бегом на кухню.
Снова утро, шесть часов – побудка, жена ещё спит, чмок её в тёплую щёку. Душ. Кофе. Рылом в холодильник: контейнер с надписью на ярко-оранжевой наклейке «завтрак», контейнер с надписью на ярко-зелёной наклейке «обед». Всё в сумку, и погнали. Опять с девяти и до столба.
23 февраля. Суббота.
Проснулся от щекочущего нос запаха жарки блинов. Не совсем проснувшийся мозг фиксирует глухие стуки чугунной сковородки о языки газовой конфорки, скворчание на сковороде промасленной половинки лука, шипение налитого на раскаленную сковороду теста…
М-м-м-м-м Я потянулся, и окончательно проснулся. Захожу на кухню, жена целует меня в нос и говорит: «С праздником! » О, ёшкин кот, и, правда, сегодня же 23 февраля! Совсем я с этой работой застолбился.
Садимся завтракать. Жена, накладывая мне на тарелку блинов:
- Андрюш, я, конечно, понимаю, праздник и всё такое, но на неделе я не хотела тебя беспокоить. Может быть, нам сигнализацию на квартиру поставить?
Я не поперхнулся блином, нет. Он у меня в желудке встал комом, как и положено первому. Постукивая себя кулаком по солнечному сплетению, с трудом произношу:
- Что слууу-чиии-лооось?
- Понимаешь в чём дело. Я вечером еду приготовлю, а с утра её нет, я вечером еду приготовлю, а с утра её нет, и так всю неделю. Мне кажется, что ходит к нам кто-то по ночам, еду тырит. Всех с праздником! За наши тылы!
Всех с праздником! За наши тылы!
Моя жена вся такая нежная миниатюрная девушка, всегда просит помощи в бытовухе. Особенно когда нужно перестилать постель - она корячится с пододеяльником, и всегда ей не хватало сил сделать все, как надо. Потому, когда мы ссорились, я просто приходил в спальню и выдергивал одеяла из пододеяльников, после чего уходил и ждал. Работало! В этот раз ругались по поводу имени дочери, и я сделал все, как всегда. Жена распсиховалась, ушла, и я не видел ее где-то полтора часа (залип). Пришел в спальню - все пододеяльники надеты и ПРИШИТЫ НА УГЛАХ яркими нитками. Ну, окей, Мелисса, так Мелисса...
Ну, окей, Мелисса, так Мелисса...
Выписались с дочкой из роддома. Первая ночь дома. Всю ночь муж не отходил от кроватки и слушал, как дышит дочка. В 2 часа ему показалось, что дышит она как-то странно, в 2: 30 он привез врача. Врач сказала, что мы сумасшедшие и что такого в ее практике не было.
Врач сказала, что мы сумасшедшие и что такого в ее практике не было.
Морская: ты вот куда с семьей ходишь. ну чтобы там, празднично пождрать и чтобы мелкий на глазах был и занят плотно? )))
Kostan:
К теще, это же очевидно : -D
Первое действие. Много-много лет назад, еще в эпоху СССР ехал по дружественной нам Чехословакии солдат-срочник-водитель. Не буду точно утверждать, но увидел, кажется, голосующую женщину на обочине. Ей по дороге - в их часть. Взял подвезти. Едут, общаются. Она наша. Он тоже. Она едет к дочке, та замужем за офицером части. Он здесь служит
С - "Да? А откуда именно? " У него тетя в Киевской области.
С Яготина попутчика оказалась.
С - "Как с Яготина?! И тетя моя с Яготина! А где именно Вы живете в Яготине.
Ж - а на такой-то улице
С- Так и тетя моя на ней живет! А дом?
Ж - Такой-то дом
С- ... а Вы Ольгу Владимировну давно видели?
Ж - ... . Так позавчера здоровались...
Радость и веселье от неожиданной встречи. Поцеловались, обнялись.
Солдат решил передать подарок любимой (действительно любимой) тете : ).
Второе действие через несколько недель. Яготин Киевской области.
Подходит к моему отцу женщина - "Здравствуйте, я от Вашего племянника из Чехословакии передачу привезла" и дает редкие в то время конфеты с ликером внутри и еще что-то. Папа женщину поблагодарил и отпустил с миром...
Приходит с работы мама: "Откуда передача? "
П- "От Генки из Чехословакии"
М- "Кто принес? "
П- "Женщина какая-то"
М - "Какая женщина? "
П - "Я не знаю... не спросил... "
М - "Как выглядит?! Откуда она?! Как зовут?! Почему ты не спросил? "
Но папа ее опознавательных примет не запомнил и помочь следствию не смог...
Третье действие через несколько лет.
Наш огород в Яготине той же Киевской области.
Мама работает на огороде. Через огород, т е через один дом, работает дочка соседки, а теперь уже наша постоянная соседка, т Валентина.
В - "Здарсьте, Ольга Владимировна : )"
М- "Добрый день, Валя"
В- "Как поживаете? как дети? "
М - "Ничего, на учебе в Киеве. Спасибо. А Ваши как дела? Где Борис, где Наташа? "
В- "Тоже помаленьку. А как Ваш Гена-племянник поживает? "
М- "... Тоже хорошо... . А откуда Вы Генку знаете? "
В- "Как откуда? Я же его в Чехии несколько лет назад встретила. Он в одной части в зятем служил. Передачу Вам от него привезла! "
... . Немая сцена...
Зато эту историю в нашей семье помнят уже много лет.
А папа тогда ответил: "Она в пальто и в платке была - я не узнал ее, да и нелюбопытный я : )"
Вспоминая, в те времена, когда доставки продуктов питания не существовало, даже сотового телефона для заказа не было, но уже начиналась пора пейджера. Проживал я с любимой женой, в заводском общежитии на улице Восходящего Солнца. Общежитие хотя и мужское, но второй этаж был отдан на откуп семейным парам. Пары были разных возрастов,
В целом семейные сдружились, кухня общая, интересы то же, делить по большому счету не чего, жили в удовольствие. Каждая семья счастлива по своему, это известный факт, Оксана была немного старше мужа Степана. Лелеяла супруга, суп только свежий, первое, второе, третье, мясо на пару, рубашка отглажена, брюки отутюжены. Степан невольно пользовался своим привилегированным положением, и всячески козырял перед нами, не упуская возможность пожурить свою жену, при малейшем упущении в быту.
На этаже проживали и одинокие мужчины, куда им деваться, тоже разных возрастов. Соседу нашему общему надвигался первый юбилей, и он попросил девчонок наших помочь накрыть стол. Они рассчитали смету, составили меню, распределили обязанности, к назначенному сроку все было готово. Финансовое сопровождение проекта только было за соседом.
Званый вечер, как обычно после работы, мужья кто знал, кто догадывался, кого поставили перед фактом, собрались парами у виновника торжества. Лучший подарок, это добрые слова и купюра соответствующего достоинства. Стол ломится от яств. Выпивай, закусывай, веселись.
Степан, попробовав практически все блюда, говорит на публику:
- Оксана, учись как нужно котлетки готовить. Все в меру, и вкус необыкновенный, попробуй. - Что мне их пробовать, я их готовила...
- Что мне их пробовать, я их готовила...