Спортивные истории

В советские времена был у нашего теплохода "Орден "Дружбы Народов" и король. Орден, здоровенная [м]лямба метров двух диаметром, был приварен посредине судовой надстройки, а король у нас был не простой, а шахматный - чемпион мира Анатолий Карпов, взявший шефство над нашим пароходом.

Идея заботиться о моряках, ходящих в море под "Орденом

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вспомнилась эта история, широко известная в узких шахматных кругах, когда смотрел телепередачу на одном из ведущих телеканалов на тему об использовании нецензурных выражений в разговорной речи.

В 1978 году в Мехико состоялся первый молодёжный командный чемпионат мира по шахматам. До этого с 1959 года ежегодно (за редким

-2 -1 0 +1 +2


Самая безопасная качалка

Пятница, обычно, очень загруженный операционный день.

Амбулаторные операции малой и средней тяжести — пациенты предпочитают делать перед выходными.

Последняя пятница, однако, была, на удивление, лёгкой.

Пара хирургов в отпуске, один больной засопливил, отмена — и у меня

-2 -1 0 +1 +2
* * *
-2 -1 0 +1 +2
* * *

Ориентирование. Спортивное ориентирование - это моё : )

Почему каждый из нас начинает заниматься чем-то и, ещё важнее, продолжает заниматься чем-то, преодолевая трудности?

Давайте честно - потому, что это получается, получается лучше чем у других потому, что это нечто дарит сладкий вкус Победы.

Какой другой спорт мне,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Про экстрасенсов.

Мне повезло заниматься шахматами у легендарного У-ва, он мне благоволил и даже интересовался как-то где я хочу работать.

Надо сказать, что по существовавшей с незапамятных времён традиции вечером перед важными матчами все наши заходили к нему за коротким советом и за своей "карточкой шахматиста" (велись такие в нашем клубе). Перед своим первым чемпионатом я также зашёл и увидел свою карточку на шахматном столике, напротив нее стоял портрет Кашпировского в белой рамке. Я с ухмылкой и спросил:

- Вы верите в экстрасенсов?

У-ов ответил:

- Я решил что это ты можешь верить в экстрасенсов. Вдруг он тебе поможет выиграть.

Я все понял и на следующий день вместо чемпионата занялся велоспортом.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Мне нравится волейбол. В футболе и баскетболе соперники всякими подлыми трюками пытаются отобрать у тебя мяч, а тут наоборот - они сами отдают мяч тебе. Это добрая и вежливая игра, тут как бы говорят:

- Возьмите мяч, пожалуйста.

- Ой, ну что вы, оставьте себе.

- Да нам не жалко, забирайте.

- Нет, нет, пусть будет у вас, вам нужнее.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Наука нумерология состоит из многих направлений. Есть специализация и Ученые советы по кафедрам "Число дня рождения", "Числа номера телефона", "Нумерация букв имени и фамилии", "Будущее скрытое в налоговом номере" и другие.

Раз в 4 года наступает расцвет кафедры "Нумерация стран в медальном зачете Олимпийских игр". Из дальности метания копья и скорости плавания в бассейне делают выводы о степени развития стран. Приводят в доказательство бесспорный факт: в верхнюю десятку стран стран входят США, Китай, Австралия, Франция, Англия, Южная Корея, Япония, Италия, Нидерланды и Германия. Т. е. в той или иной комбинации в верхнюю десятку спортивных стран входят только наиболее экономически развитые страны.

Так возникла турбореактивная теория о связи уровня экономики и спорта.

Тут не поспоришь. Можно просмотреть всю историю олимпийского движения и везде найдем подтверждение.

Но также интересно смотреть не только начало списка, но и его "хвост". И кто там болтается в самом хвосте?

Там видим (по состоянию на 08. 08. 24) такие страны Австрия, Португалия, Словакия... Богатейшая Швейцария и Дания выступают много хуже Кубы. Кения на 20 позиций лучше Норвегии. И т. д.

Т. е. турбореактивная теория о связи экономики и спорта безупречно работает в голове списка, но слабенько в хвосте списка.

Требуются дальнейшие научные исследования номеров команд.

-2 -1 0 +1 +2


Мой, еще школьный, друг Жека занимался вольной борьбой. Был он кмс-ом, чемпионом Украины. Тренировался в обществе Динамо. Как-то к ним на тренировку пришли братья Белоглазовы, или кто-то один из них? (Сергей Белоглазов – двухкратный Олимпийский чеспион, шестикратный чемпион мира, Анатолий Белоглазов – Олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира), одни из сильнейших, если не сильнейшие, борцы того времени. Играли они в борцовское регби – это когда человека с мячом могут подловить на любой борцовский прием, хотя, возможно, чтоб тебя запустили необязательно даже было быть с мячом. И вот Жека словил одного из братьев (вроде Сергея) на прием, по-моему, бедро, и красиво словил (а был он парень техничный). Белоглазова это разозлило (все-таки Олимпийский чемпион, чемпион мира). - После этого, - Жека говорит – я не успевал понять, что происходит – потолок, ковер, потолок, ковер. В общем так я и летал, - говорит, - до конца тренировки )

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Был у меня коллега, очень спортивный парень, назовем его Сергеем. Принес однажды металлическую перекладину, укрепил ее в дверном проеме кабинета - турник. Дом "сталинка", проем высокий, перекладина не мешает. Через пару дней утром зашел к нам Олег, общий знакомый, с небольшого бодуна. Сидит, пьет чай. Контора у нас государственная, денег на что-то не допросишься, а он и комп починить, и еще какую электронику никогда не отказывал. В общем, его вся контора знала. Сергей с утра снимает пиджак, "У меня утренний моцион", и на турник. В это время по коридору идет шеф : "Сергей, это ты чего? ". Олег из-за кружки с чаем : "Это у него, Николай Иванович, утренний мин@т". Занавес.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Лет 50 лет назад несколько лет занимался стендовой стрельбой (круглый стенд). У нашего тренера нас было 10-12 учеников (от 13 до 16-17 лет). Я обычно (в группе) занимал второе место по стрельбе, а первое всегда захватывал паренёк, младше меня на пару лет, такой маааахонький, худенький, но стрелявший мастерски.

На стенд регулярно

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Рассказывает Виктор Понедельник:

Полетели с ростовским СКА в турне по Африке. Один из матчей проводили против сборной Мали. Вратарь вышел с обезьянкой на цепочке, посадил ее на перекладину. Вроде как талисман. И вот я бью издалека, попадаю в перекладину, мартышка эта замертво падает.

Что началось! Вратарь берет ее на руки, вся команда останавливается. Кричат, машут руками и уходят с поля. Зрители тоже бушуют. Переводчик говорит: «Скандал! Если она помрет, мы отсюда не уедем! ».

Однако обезьяна очнулась и матч продолжился. Сыграли 1: 1. Корреспондент французской «Экип» передал по телефону об этом случае. Но то ли связь была плохая, то ли с переводом напутали.

В общем, в наших газетах написали, что Понедельник ударом страшной силы убил обезьяну, которая стояла на воротах сборной Мали.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Решила я успокоить нервы и пошла на йогу. Тренер – молодой человек около 25 лет. И всё было норм, пока однажды в группу не пришла девушка с огромной грудью, в очень открытом боди и стонущая от каждой асаны. В стойке тренер загляделся на неё и, под очередной стон, грохнулся на пол. Скорая торжественно объявила перелом полового члена, и что занятий ещё долго не будет. Тут две особо ярые йожистки начали бить ту, с грудью...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Стою в метро. Сейчас мимо меня прошел человек с трубкой в руке, кричащий в неё "я тебе ещё раз объясняю, всё из-за этих шахмат грёбаных!"

Вот тут какая-то тайна, которую я никогда не узнаю. Сижу, еду и размышляю, какие проблемы может в принципе получить человек, связавшийся в наше время с шахматами? Могут довести шахматы до изнасилования, грабежа, скажем? Или до банальной травмы? И вдруг тут же сам вспоминаю...

Я работал в начале 2000-х в ансамбле песни и пляски. А этот ансамбль иногда выезжал на гастроли и развлекал советскими и русскими народными песнями и плясками бюргеров Европы, колеся на автобусах по городам Неметчины, Франции и Испании. И один из автобусов имел на балансе шахматы, всем известную разлинованную квадратами деревянную коробку, складывающуюся пополам. И вот убирали эту коробку вопреки ТБ не в багажный отсек, а на полку, что над головами пассажиров. И на одном ухабе автобус тряхануло, и упали эти шахматы на голову одного из хористов, а, точнее, вонзились острым углом ему в череп. Он умер в больнице. Тело, естественно, еще пришлось везти в Россию, то ещё приключение. Вот такие беды приносят шахматы...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Один мой ученик занял первое место в небольшом малозначимом турнире. Свою последнюю партию закончил позже всех. После партии он вышел из шахматного клуба, собираясь купить в соседнем киоске воды и затем вернуться на закрытие турнира. Он, однако, не знал, что никаких официальных мероприятий по закрытию турнира организаторы не планировали. Через пять минут ученик возвратился и, увидев, что сторож начинает закрывать двери клуба, удивлённо спросил:

— А церемонии закрытия не будет?

Сторож в ответ:

— Да какие там церемонии?! Просто закрываю, и всё.

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025