Свежие истории от 13 ноября 2021

1. Рассказал(а) Андрей
Иногда выгодно почитать лицензионное соглашение до конца.
В 2005 году компания PC Pitstop спрятала денежный подарок в размере 1000 долларов внутри лицензионного соглашения, чтобы посмотреть, читает ли эти документы хоть кто-нибудь. Счастливчик нашелся. Однако для этого потребовалось пять месяцев и более 3000 продаж.
Учительница из Джорждии, США получила 10 тысяч долларов после того, как внимательно ознакомилась с туристической страховкой для поездки в Англию. Страховая компания вставила формулировку первому, кто свяжется с компанией по электронной почте.
Иногда лицензионные соглашения прячут не подарки для пользователей, а насмешки.
В 2017 году 22 000 человек, которые подписались на бесплатный общедоступный Wi-Fi, непреднамеренно согласились на 1000 часов общественных работ, включая чистку туалетов и "устранение засоров канализации". Компания Purple, предоставляющая доступ к Wi-Fi хотела показать пользователям, что читать соглашения нужно всегда – и особенно при получении бесплатных продуктов.
Некоторые жители Великобритании и вовсе согласились отдать своих детей в обмен на доступ к Wi-Fi. Пользовательское соглашение требовало галочку напротив "соглашаюсь передать компании своего первенца навсегда". Шесть человек подписали его.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
2. Рассказал(а) Игнор
Одна мадам сказала моему брату, что беременна, и попросила 20 тысяч рублей на аборт. Вот только единственный половой акт был у них меньше недели назад. Он позвонил ей и предложил выйти за него замуж или отдать ребёнка. Через пару дней дама перезвонила и сказала, что случился выкидыш.
Прошло больше трёх месяцев. Мой лучший друг поведал мне ту же историю, только теперь у неё не выкидыш, а "тест ошибся".
-2 -1 0 +1 +2


3. Рассказал(а) Зяма
Мама рассказала сегодня по дороге историю про своего брата, моего дядьку. Тот служил в советские годы где-то на Беговой, в Министерстве обороны. Там базировалось одно из подразделений авиации. За выпивку ребят гоняли и попасться на глаза начальству не хотелось. Не в общежитии же пить и не на лавочке? Так что они придумали. Брали легкую закуску с водочкой и шли… на Ваганьковское кладбище. Присаживались возле памятника какого-нибудь лётчика и спокойно пили. Ну а что? Сидят авиаторы в форме на могилке летчика со стаканчиками. Всё естественно и ни у кого не вызывало удивления и вопросов. Долго они этим способом пользовались…
-2 -1 0 +1 +2
* * *
4. Рассказал(а) Вася
— zz: не, я не говорю что у нас идеальные отношения, но через переезд и два ремонта мы прошли вместе, живыми и относительно целыми
-2 -1 0 +1 +2
* * *
5. Рассказал(а) Антон
Как-то я менял датчик детонации на Максиме 1995 года, его даже видно, но залезть рукой и открутить — нереально. А на сервисе они пол-двигателя раскидывают и стоит это отнюдь не как открутить-закрутить один болтик. Почитал форумов — там один кадр, чуть ли не ценой травматической полуампутации руки, еще и с помощью какого-то спецключа из во-он того магазина, таки открутил и закрутил злополучный болтик.
А я просто дал 10 баксов одолженному у друзей на полчаса их 10-тилетнему сыну. Детская рука пролезала туда вообще без проблем и ненужного травматизма.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
6. Рассказал(а) Дама
ААА: То есть, вы даете совет не мне, а всему остальному миру, но при этом тоже, как и я, понятия не имеете, о чем речь, и сами никогда такой системой не пользовались?
ВВВ: а разве в интернете надо как-то по-другому себя вести?
-2 -1 0 +1 +2
* * *
7. Рассказал(а) Александр
На работе вводят QR коды, у нас все жуткие антипрививочники. Один мужик переживает:
— Жена на порог не пустит, если узнает, что привился.
— А ты ей скажи, что купил.
— Точно! А десятку пропить можно!
Вот так и становятся прививочниками.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
8. Рассказал(а) Коля
Своему сыну когда он ходил в детский сад, мы говорили, что это его работа и он зарабатывает деньги. Фактически так оно и было, если бы он сидел с одним родителем дома, то соответственно семейный доход недосчитался одной заработной платы. анекдoтoв.nеt

Учеба в школе тоже относится к заработку, закончил школу с хорошими знаниями, поступил в университет на бюджетное.
-2 -1 0 +1 +2


9. Рассказал(а) Алан
Это Питер. анeкдотoв.nеt
В одной из библиотек Петербурга посетители устроили драку из-за книг
Библиотека №12 на проспекте Ветеранов стала местом битвы в преддверии локдауна. Как отмечают сотрудники учреждения, перед введением жестких ограничений у них значительно увеличился поток пользователей. Во вторник двое читателей затеяли драку у тележки буккроссинга, в которой лежали бесплатные книги для обмена.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
10. Рассказал(а) Враг
Воинская часть, где-то конец то ли шестидесятых, то ли семидесятых... ВДВ-шники только начали отрабатывать прием "прыжок из самолета без парашюта с отловом тебя в воздухе тем, у кого-таки есть парашют". Это делалась с целью спасения в воздухе десантника, чей парашют-таки не раскрылся. Идея в том, что
-2 -1 0 +1 +2
* * *


Рамблер ТОП100