Свежие истории от 12 января 2022

1. Рассказал(а) Зяма
Сынуле-первоклашке до чертиков надоела математика, а лицей математический, надо как-то подогреть интерес. На подоконнике по поддону цветочного горшка бегает божья коровка. По кругу. Говорю: "Хочешь узнать скорость божьей коровки?" Отвечает: "Хочу". Засекли, что круг она пробегает за 30 секунд. Зная диаметр поддона, подсчитали скорость- 60,29 м/час, что за сутки составит 1446,91м, за год соответственно 528км122м88см.
А экватор она преодолеет приблизительно за 75 лет и 270 дней. Чадо было потрясено. Заинтересовалось математикой...
-2 -1 0 +1 +2
* * *
2. Рассказал(а) Ира
Когда у меня какие-то проблемы или внутренние противоречия, а время на работе позволяет небольшую прокрастинацию, я открываю Гугл карты и ухожу "гулять". Обычно тянет куда-нибудь на север, поэтому моей мышкой "истоптана" вся Норвегия, Гренландия, Исландия, Мурманская область и множество северных островов. Недавно открыла для себя остров Врангеля, на котором, к сожалению, нет панорамных точек в гугле, но есть множество информации в интернете.
Теперь, когда мне грустно, я мысленно уезжаю на этот остров в один из заброшенных посёлков, где живёт только один чудаковатый шаман, а последнюю жительницу съел белый медведь ещё в 2003 году, и брожу там среди моржей и тупиков по берегу Ледовитого океана. И сразу как-то отпускает)
-2 -1 0 +1 +2


3. Рассказал(а) Иволга
Я неплохо знаю иностранные языки. Часто вместе путешествовали с друзьями, которые, наоборот, не владеют. И вот однажды нам попались места в разных концах самолёта. Друг был очень горд собой, что сам заказывал себе еду и напитки.
Спустя время звонит и ржёт. Учил с дочкой уроки по английскому языку и понял, что вместо апельсинового сока, заказывал оранжевые носки весь полет. Оrаngе sосks) И ведь приносили сок)
-2 -1 0 +1 +2
* * *
4. Рассказал(а) Зяма
Водителю красного грузовика-самосвала с прицепом! анeкдoтов.nеt
Лет 50 назад мы с отцом ехали на 407 Москвиче.
Отец, весьма осторожный и аккуратный водитель, вдруг почему-то решил обогнать большой по тем временам грузовик в закрытом повороте.
А грузовик вдруг включил левый поворотник, да еще и сместился
-2 -1 0 +1 +2
* * *
5. Рассказал(а) Зяма
Пётр I пьянство порицал и в 1714 году придумал, как бороться с этой проблемой: отныне алкоголикам выдавали... медаль! Медаль "За пьянство". aнекдотoв.nеt
Вес этой чудесной награды составлял примерно 7 кг, и это без веса цепей, ведь изготовлена она была из чистого чугуна.
По некоторым данным, эта медаль даже считается самой тяжёлой медалью в истории.
Медаль "вручали" в полицейском участке, и на шею награждённого конструкция крепилась так, чтобы снять её самостоятельно было невозможно. Носить на себе этот знак нужно было неделю. Награждать же особо отличившихся можно было неоднократно.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
6. Рассказал(а) Дама
— Носить бумажник в заднем кармане вредно для позвоночника. Если сесть, появляется асимметрия, которая может привести к боли. aнeкдoтов.net
— В первую очередь носить бумажник в заднем кармане вредно для бюджета, а то так захочешь присесть и искривить позвоночник — а нечем, вытащили
-2 -1 0 +1 +2
* * *
7. Рассказал(а) Иван
На балконе висит термометр. Минимальная отметка на нём — минус 50. Столбик опустился намного ниже этой отметки. Погода называется "угадайте, в каком регионе я живу, [м]лять".
-2 -1 0 +1 +2
* * *
8. Рассказал(а) Тоня
— Знаете ли вы, что такое СвИнНеУч? А я теперь знаю.
"Сведения об иностранном лице, не состоящем на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщика"
Это такой XML от наших госорганов. Это вам, едрен какаду, не ЗамКомПоМорДе.
-2 -1 0 +1 +2


9. Рассказал(а) Зяма
На физтехе мимо общаги днем ходит электричка, а ночью охренительные товарняки. Естественно, по рельсам. анeкдотов.net
Так вот. Один парень решил пошутить. Купил краску и в ночь на 1 апреля покрасил рельсы около станции Новодачная в черный цвет.
....
А теперь представьте себе машиниста ох*енного товарняка, перед которым ночью вдруг пропадают рельсы........
В общем, парня потом выгнали, но до рассвета железная дорога никого не беспокоила.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
10. Рассказал(а) Александр
Сегодня заходил, как обычно, в здание железнодорожного вокзала Павловского Посада. И вдруг посмотрел на форму охранника, который постоянно маячит недалеко от входа. На нашивке было написано: "ЧОП Цербер". А я-то думал: вокзал, как вокзал…
-2 -1 0 +1 +2
* * *


Рамблер ТОП100