Свежие истории от 16 апреля 2022

1. Рассказал(а) Зяма
Сразу оговорюсь, — скинули на мыло. Итак.

Старая история, своими словами: Попугаев Жако было запрещено ввозить в Советский Союз, однако из Анголы их везли практически все, минуя таможню хитрым образом. Для провоза живого груза необходимо, чтобы этот груз вел себя как мертвый, то есть не трепыхался и вообще прикидывался курой гриль, только маленькой. Потому попугаев просто напаивали аж целой столовой ложечкой медицинского спирта, после чего они минимум на сутки отрубались и представляли собой не более чем бессловесное анатомическое пособие по строению птичьей тушки в состоянии анабиоза. Обычно коматозное животное погружалось в контейнер навроде тубуса для чертежей, в котором просверливались аккуратные дырочки, и в таком состоянии везлось на новое место жительства.
Кто знает, может, в этот раз спирт оказался разбавленный или попугай бывалым, но на таможенном досмотре, когда офицер открыл сумку, тубус для чертежей вдруг затрепыхался и из него вылез взъерошенный попугай.
— Оп-па! – только и смог сказать таможенник, — Что же это вы, товарищ, незаконный груз перевозите?!
Хозяин груза уже собрался, было, оправдываться, но Жако встряхнулся, расправил перышки и заорал на весь аэропорт:
— Я русский! Я ру-у-у-сссский! Русский!!!
Ну и как было не впустить такого товарища на Родину???
-2 -1 0 +1 +2
* * *
2. Рассказал(а) Арсений
Когда на смену авоське пришли пластиковые пакеты, мои тетради с лекциями прекрасно помещались в одном из них — элитном, с портретом известного певца, да ещё и с многоразовыми ручками.
Проживали мы с супругой в промышленном районе, города на тот момент почти миллионника, в съемной квартире
-2 -1 0 +1 +2


3. Рассказал(а) Артем
Всё детство я слышала от папы: "Есть такое слово — Надо! ".
Я ненавидела это слово до зубовного скрежета. Жгучее отвращение вызывало у меня всё, что Надо — надо убирать, надо делать уроки, надо вести себя хорошо, надо молчать, надо быть послушной, надо стараться, надо стремиться, надо
-2 -1 0 +1 +2
* * *
4. Рассказал(а) Зяма
Когда Мстислава Келдыша спросили, почему не следует бороться со злом (одно из его жизненных правил), он ответил:
— Потому что в этой борьбе зло использует все средства, а вы — только благородные, а потому и проиграете, и пострадаете.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
5. Рассказал(а) Зяма
Предпраздничный день, офис, часть сотрудников расслабилась, и ходит туда-сюда по кабинетам, в поисках пожрать и выпить, или просто пожрать, урвать, так сказать, на халяву, в последний рабочий день кусок пирога, торта или пиццы.
Я сижу в кабинете плюю в потолок, параллельно разгребаю почту, где
-2 -1 0 +1 +2
* * *
6. Рассказал(а) Зяма
Админ у нас увольнялся, ну как увольнялся, уступал место студенту с зарплатой в 4 раза меньше, чем была у админа
С генеральным не договорился, даже посрались вроде конкретно, короч, картина маслом:
Админ с трудовой в руке выходит из кадров, и в этот момент по всей (!) громкой связи конторы включается "Staying alive", народ из кабинетов, и все провожают админа взглядом.
В общем, это я к чему — прошло 4 месяца, сменился третий студент, разобраться в делах предыдущего админа не может никто, ну и весь офис привык, что ровно в 14-09 каждого дня включается "Staying alive", и даже выучили слова. Где оно выключается, опять же, никто не нашел... А руководство с прошлым админом на контакт не идет принципиально.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
7. Рассказал(а) Зяма
История расказанная другом.
Купили сыну двух морских свинок, не долго думая назвали их мама и папа. Ну а так как сын не рвался за ними присматривать, хотя до покупки умолял купить ему их, пытались ему делать нравоучния из области "если ты не будешь за ними смотреть, они умрут".
Теперь картина маслом. Папа забирает сына из детского садика, то ли из школы и приходят домой. Дома обнаруживают что одна из свинок таки умерла. Сын естественно весь в слезах. Отец не долго думая берёт дохлого зверька и идёт выносить его на помойку, в этот момент звонит телефон, звонит мама с работы узнать как у чада дела. Чадо весь в истерике и всё что смог выдавить из себя на распросы мамы почему он плачет было то что "папа умер". Мама естественно тут же в обморок, сын кладёт трубку и продолжает плакать. Возвращается папа и ничего не подозревая о звонке жены пытается как-то успокоить сына. Маму кое-как откачали валерианкой на работе и она пытается второй раз позвонить домой, тут трубку берёт муж и она опять падает в обморок
Всё, занавес...
-2 -1 0 +1 +2
* * *
8. Рассказал(а) Зяма
История следующая. Лето. Ночь. Два моих приятеля едут в "восьмерке" с дачи.
Настроение хорошее. Было. Потому что переднее колесо резко начало "спускать".
Запаски нет. Ну то есть есть, но еще хуже. Пробуют накачать. Едут 3 минуты. Опять "ноль"
Снова качают. И т. д. На раз 5-ый качать больше не хочется. Время к 3 часам ночи. Один друг вспоминает, что за постом ГАИ есть ремонт колес. Не доехав 300м до ГАИ друзья снимают колесо и несут его в автосервис. Скоро нести становится тяжело и они просто пинают его по дороге, поднимают, когда оно падает, снова пинают и т. д. Теперь пафос. Стоит себе на посту ГБДД-ник и смотрит себе в туманную ночную даль. Машин просто нет. И вдруг, из этой туманной дали, возникают два человека, пинающих по дороге колесо. Они молча пропинывают его мимо постового и исчезают в туманной дали по другую сторону поста. Вот так! И через пол часа обратно!!!
-2 -1 0 +1 +2


9. Рассказал(а) Александр
Приближается весенний сессион (лет 40 лет назад, 3-й курс юрфака), значит — зачёт по государственному праву. Доцент — "топор", славящийся последние 18-20 лет (т. е. ВСЕГДА!) тем, что садистски "рубит" студентов на экзах и зачётах, да и нас он неоднократно "имел" на 1 и 2 курсе. Он, за неделю
-2 -1 0 +1 +2
* * *
10. Рассказал(а) Алексей
Ситуация стала щекотливой, хотя до последнего момента была просто аховой.
Неожиданно приехали дальние родственники.
Сам факт визита, обыденное событие, так как семья Гостевых живет рядом с железнодорожным вокзалом и родственники из деревни, чтобы не сидеть в зале ожидания, приходят, как правило,
-2 -1 0 +1 +2
* * *


Рамблер ТОП100