Свежие истории от 26 апреля 2022

1. Рассказал(а) Артур
Устроил пасхальную уборку офиса. Избавляюсь от бумажного барахла, мельком просматривая. И попадается мне пачка одинаковых инструкций на оборудование, что установили. Вспоминаю, и, честно говоря, становится неловко.
Потому что полгода назад мы заменили пару десятков потолочных вентиляторов в тренажерном
-2 -1 0 +1 +2
* * *
2. Рассказал(а) Зяма
Однажды поздно возвращался домой. Встретил соседа-мотоциклиста, который пешком катил свой мотоцикл до двора. На вопрос: "Почему просто не заехал? " — он ответил, что не хочет будить соседей. Какой заботливый сосед: )
-2 -1 0 +1 +2


3. Рассказал(а) Зяма
БУМЕРАНГ.
Возвращение различных утерянных вещей — это норма, а вот отданные вернулись впервые, и вот как это было. Купил себе новый зонт, а старый так и остался валяться, ну не выбрасывать же. В один из дождливых дней схватил оба один утром, а старый зонт в обед. Подхожу к работе, а на крыльце девушка стоит и без зонта, на часы смотрит, явно опаздывает. Подхожу отдаю зонт и говорю "потом кому нибудь отдашь, кому нужен будет". Вечером выходя с работы опять забываю зонт, а что дождя нет, но дождь начинается резко прячась на остановке пережидаю непогоду. Подходит мужик (под зонтом) сует мне второй зонт и говорит "на, потом отдащь кому нибудь". Смотрю, а зонт мой, старый. "Как он к Вам попал" спрашиваю мужика "Да дочери её тренер дал, а ему ученик из другой секции отдал", короче не знаю скольким людям он помог, но вернулся опять ко мне, а после я его опять отдал "тому кому нужен был".
Прикольно вышло, переходящий зонт.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
4. Рассказал(а) Альфред
Наш квартал из 1930-х. Строили его рабочие для себя, как кум Тыква из сказки про Чиполлино, по выходным и праздникам. Многодетные ударники-передовики производства, производившие кирпич сами же на соседнем заводе. Разумеется, метровые кирпичные стены и дубовые перекрытия, стоял бы еще лет сто. Но недостаточно плотная застройка — слишком широк и зелен двор, и пятиэтажки там, где хорошо бы 40-этажкам стоять. За последние лет сорок муниципалы не обращали на наш раен никакого внимания — сделали капитальный ремонт в 80-х, положили асфальт и ушли, казалось бы навсегда до сноса квартала.
Всё изменилось с того дня, как мэрия внесла эти дома в программу Реновация с графиком переселения и сноса в течение пары лет. С тех пор двор в круглогодичной осаде ремонтных рабочих. Дважды уже переложили весь асфальт. Всё, что можно, устлали плиткой. Живыми насаждениями выглядят озеленители, часами стоя и уткнувшись в смартфоны. Чахнут высаженные ими кустики, их приходится постоянно садить заново. Над всем этим безобразием шумят могучие липы, посаженные предками в 30-х. Последняя затея муниципалов — когда до сноса домов осталась пара месяцев, они затеяли ремонт вентиляции, канализации и замену домофонов. И это не анекдот.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
5. Рассказал(а) Август
Наш школьный эстрадный ансамбль в конце восьмидесятых был на пике популярности в округе, он был по сути дублером основного домкультуровского. Но так называемые вечерние танцы и праздничные концерты проводили смешанным составом. aнeкдoтов.net
Там свои были персонажи старшие по возрасту, у нас же заводилой и генератором
-2 -1 0 +1 +2
* * *
6. Рассказал(а) Зяма
Приехала к знакомой на дачу. Когда увидела её собаку, у меня сердце остановилось. Кавказская овчарка худая настолько, что у меня слёзы на глазах появились, смотрела на меня такими грустными глазами, что я подумала её украсть. Я приехала на такси и забрала его. Я отдала его в хорошие руки, видела, как он набирает вес, он стал просто красавцем. Когда зашла к нему последний раз, он сначала меня не узнал и даже начал гавкать, а потом завилял хвостом. Его счастливые и радостные глаза были моей наградой.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
7. Рассказал(а) Зяма
Остановка общественного транспорта. С противоположной стороны дороги, глядя исключительно на подъезжающий к остановке автобус, шагает на проезжую часть и начинает неспеша двигаться длинноногое блондинистое существо лет 20-ти. В это время, выезжающий на приличной скорости из-за поворота джип, на последних метрах от девушки, ухитряется её объехать, выехав на обочину правой парой колёс. Как и положено настоящей блондинке, девушке абсолютно неинтересен звук тормозов у неё за спиной, поскольку по одежде и макияжу многозадачность не её конёк. А судя по взгляду, цель у неё одна, вспомнить на каком автобусе лучше всего доехать до нужной ей остановки...
У джипа открывается дверка и вполне симпатичный и стильно одетый молодой человек обращается в спину уходящему чуду:
— Девушка, будте добры, подскажите пожалуйста, где здесь ближайший переход?
В ответ, эта красота оборачивается и увидя миловидного и что самое главное, не бедного молодого человека, начинает, хлопая глазками, мило щебетать о переходе в 10-ти метрах впереди и в 15-ти метрах позади.
— ТАК КАКОГО Х... Я ТЫ ПРЁШЬСЯ НЕ ПО ПЕРЕХОДУ?!!!
Остановка легла...
-2 -1 0 +1 +2
* * *
8. Рассказал(а) Артур
Проснулся ночью, потому что проснулся сын. Встал, дал ему бутылочку. Возвращаюсь назад. aнeкдотов.net
Смотрю — на моей подушке уже лежит Аза (французская бульдожка, щенок 6 месяцев, всегда спит на диване). Думаю — Аза совсем оборзела.
Беру её, поднимаю, а она упирается. Я прикладываю усилия, поднимаю её и тут слышу голос жены:
— Олег, оставь мою голову в покое.
-2 -1 0 +1 +2


9. Рассказал(а) Арнольд
Я думал, что подобные речевые обороты встречаются только в анекдотах, ан нет.
Вот заявление саратовской чиновницы:
"Темпы снижения заболеваемости ковидом замедляются, и они выше, чем по России в среднем".
-2 -1 0 +1 +2
* * *
10. Рассказал(а) дед Сергей
Давно это было лет 40 назад. Был я бригадиром сварщиков на заводе Металлобытремонт и получил задание изготовить ворота с электроприводом. В помощники мне выделили подсобника дядю Васю. Я ему поручил вырыть три ямы для столбов, а сам занялся рамой для крепления мотора. Дядя Вася был — мужик в годах, земля оказалась крепкой и копать было трудновато. А мимо нас, по тротуару, катил на проволке колесо местный дурачок-Витя. Ему было лет сорок, а здоровья на троих хватит. Дядя Вася решил Витю привлечь к общественнополезному труду и завёл с ним такой разговор: — Витя, здравствуй! Помоги мне яму копать! Я тебе сигарету дам! Витя засмеялся и ответил: — Яму, за сигарету? Ха! Поищи дурака! Все кто были рядом попадали на землю от хохота. Дяде Васе это вспоминали до конца жизни.
-2 -1 0 +1 +2
* * *


Рамблер ТОП100