Свежие истории от 12 мая 2022

1. Рассказал(а) Сентябрь
Студент на защите диплома на один из вопросов ответил:
— Если честно, я в этот вопрос не вдавался.
Один из преподавателей ответил на это:
— Никогда, никогда так не говорите. Запомните фразу “Это не было целью моих исследований".
-2 -1 0 +1 +2
* * *
2. Рассказал(а) Алексей
Мои однокурсники ездили на Дальний Восток на шабашки — расчищали просеки ЛЭП. 1979 г. примерно.
В кустах около ж/д нашли спрятанные 39 стереомагнитофонов Акай — мечта меломана. Стоили они в Москве по паре штук или больше, уже не помню, но очень дорого. Самое интересное, что среди бригады были отец и сын лет 18 — они поехали на шабашку заработать на такой Акай.
После осмотра местности поняли, откуда клад. Колея делала изгиб на подъеме, к сосне был привязан крюк с тросом. Воры знали, на какой платформе едут контейнеры из Японии, кидали крюк и скидывали контейнер с поезда. Пустой контейнер, вероятно, увозили на дрезине подальше от места.
На сходке решили не показывать юноше дурного примера и честно заявили в милицию. Их трясли несколько дней — где 40й Акай? Хотя их было ровно 39 — возможно, остальное воры уже унесли. Допрашивали по отдельности. И перед отлетом в Москву перетрясли все вещи в аэропорту. О вознаграждении, естественно, и речи не шло.
В общем, юноша понял, как надо поступать, если нашел клад.
-2 -1 0 +1 +2


3. Рассказал(а) Артур
Как напугать извинением.
Знакомый рассказал интересную историю. У некой супружеской пары жил был кот. Ушастик вполне уживался с домочадцами, но любовь к шалостям хвостатого заставляла иногда его наказывать. Самая жестокое наказание для него было запихивание в клетку-сумку для переноса животных, а затем перенос на балкон. Так как котяра громко выражал свое недовольство этим.
После нескольких часов все возвращалось до следующего раза. Надо сказать, что домашний питомец не часто печалил своих хозяев. И вот однажды когда вся семья всем скопом куда то уходила на весь день и пришла ближе к вечеру. Какого же было удивление всех, когда они увидели кота сидящего в сумке-клетки и тихо мяукающего.
Стало ясно, что мурлыкин где то учидил. Не сразу было найдено, но любовь к нему только возрасла.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
4. Рассказал(а) Зяма
Жили мы тогда в общаге. Ну, т. е. , всё как водится — коммунизм на отдельно взятом этаже: ложки, кружки, кровати более или менее общие. Но кофе растворимый был тогда в жутком дефиците. А в соседней комнате как-то завёлся. И повадились за ним наши сотоварищи похаживать. Причём внаглую. Заходят, ни слова ни говоря, сразу к полке где заветная банка стоит. Накладывают себе по желанию (общага!) и уходят. Ни здрасьте, ни "сам такой!". И соседям, похоже, надоело. Как-то поздним вечером заходит некая личность в комнату где кофе живёт — в комнате света нет, но из коридора долетает достаточно — подходит к полке, открывает банку, накладывает две ложки, причём всё это в молчании с обеих сторон, идёт к чайнику (каков наглец!) и нам слышится звук падающей в кружку воды. Далее как в замедленной съёмке — человек с причмокиванием делает значительный глоток, потом раздаётся странный горловой звук и человек как кит выстреливает изо рта струю воды метра на три. Затем следует дикий рёв и любитель кофе покидает комнату как ужаленный. Немая сцена. Мы интересуемся, а в чём, собственно, дело? И удовлетворённые хозяева объясняют, что вместо кофе положили в банку молотый чёрный перец.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
5. Рассказал(а) Тонька
Все анекдоты из жизни и в этом я убедился в который раз. Анекдот старый, но моя жена похоже его не слышала раньше, но зашёл он весьма красиво, третий день ходит хихикает. Просто получилось как диалог, только не двух, а моём случае трёх лиц.
Едем в машине...
Жена:
— Уже май, да что ж так холодно то?..
Тётя:
— Черёмуха цветёт, а когда она цветёт, всегда холодно...
Ну и я вставил:
— А нахрена вы её тогда сажаете?
-2 -1 0 +1 +2
* * *
6. Рассказал(а) Зяма
Сидим вчера со знакомым возле летней кафешки на лавочке, курим, пиво пьем, беседуем. Идет патруль милицейский. А в кафешке идет гульба веселящая — компании три-четыре бухают страшно — крики, тосты и т. п. Патруль подходит к кафе и пытается проверить документы у одной из компаний (а надо сказать, что в тот день они шерстили всех еще как — рейд у них был, что ли). Им в нос суется красная книжица. Козырнули, отошли.
Ко второй компании - то же самое. Нам с Саньком интересно становится.
Мы наблюдаем, что же дальше будет? Они к третьей компании. Даже не дошли — один из них, видимо, заметив кого-то там, издали козырнул и они тихо отвалили. Злобные — такой облом! Видят мужика пьяненького — и к нему. У НЕГО ТОЖЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ!!!
Они проходят мимо нас и один из них злобно так:
— [фиг]ли тут столько ментов?! Собрались... Сидят... Суки! Работать надо!
Мы в ауте...
-2 -1 0 +1 +2
* * *
7. Рассказал(а) Зяма
—: Сегодня директора вызывают к себе в кабинет нашего сисадмина.
— Заходит он к ним, через минуту вылетает оттуда с воплями на весь этаж — Ах[рен]ели совсем, танки у них тормозят!!!
-2 -1 0 +1 +2
* * *
8. Рассказал(а) Зяма
Специально пришел пораньше на работу, чтобы успеть дочке помочь с докладом по географии. aнекдотов.nеt
Сижу, понаоткрывал сайты всякие, карты, копирую что-то, дописываю.
Приходит напарник. Заглядывает в монитор, хмыкает.
Садится за свой стол, достает учебник по физике и начинает оттуда задачки решать — понятно, что не себе, сыну.
Смотрю на его учебник, на свой монитор, вздыхаю:
— Да-а, вот ведь бестолочи растут!.. Сейчас за них учимся, а потом еще и работать за них будем наверняка!..
Напарник кисло:
— Тебе-то проще... Мне за своего еще и в армии служить, похоже, придется..
-2 -1 0 +1 +2


9. Рассказал(а) Ирма
Сегодня завтракаю на кухне. По квартире ходит и орёт кошка, чтобы я бросила все дела и вернулась в комнату на диван. Подходит ко мне, глядит в глаза и зовёт с собой. Я ей говорю: "Тёпа, я на работу за денежкой, чтобы было на что тебе кушать". После этих слов она молча разворачивается и уходит.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
10. Рассказал(а) Иван
Я психолог по образованию, и меня безумно бесят стереотипы и шаблоны. Однажды сидела с бывшей одноклассницей, она рассказывала "секреты отношений" из книжек популярной психологии: мужчине нельзя заниматься "женскими" делами, ибо они станут слабохарактерными; мужикам ceкс нужен больше, чем женщинам, и подобное. Я просила перевести тему несколько раз, ибо меня это бесило — ноль реакции. Когда она сказала, что девушки более эмоциональные, и им это нужно прощать, — я взяла газету и треснула ей между глаз. Я же девушка, мне можно)
-2 -1 0 +1 +2
* * *


Рамблер ТОП100