Свежие истории от 10 сентября 2022

1. Рассказал(а) И.И.
Весна. Питер. Капель. Солнце. Пахнет весельем и талым снегом. Я явно хороша! Прохожие мне улыбаются. Парни так и вовсе поворачивают голову мне вслед. Водители, проезжая мимо, весело машут мне рукой. Нет, это не сон… Это я не сняла резиновую шапочку для бассейна((
-2 -1 0 +1 +2
* * *
2. Рассказал(а) Зяма
Поэт Нестор Васильевич Кукольник и баснописец Иван Андреевич Крылов были хорошо знакомы. Когда Крылов умер, Кукольник шёл в толпе за гробом, провожая своего старшего собрата по перу. Легенда утверждает, что какой-то прохожий полюбопытствовал у него: "Кого хоронят? ".
— Ивана Андреевича Крылова, министра народного просвещения, — ответил Нестор Васильевич.
— Вы ошибаетесь, — возразили ему. — Граф Уваров — министр просвещения, а Крылов — баснописец.
— Никакой ошибки нет, — ответил Кукольник. — Крылов просвещал народ, а Уваров в своих докладах сочинял басни.
-2 -1 0 +1 +2


3. Рассказал(а) Зяма
Военно-морское училище им. Фрунзе, первое занятие по морской астронавигации. Дежурный раздает звездные глобусы. Преподаватель — капитан 2 ранга Кирьян. Начинается занятие.
— Товарищи курсанты! Вы видите перед собою звездный глобус. Глобус состоит из собственно глобуса и съемной крестовины вертикалов (такое полушарие из перекрещенных стальных дуг, напоминающее тюбетейку). Каждый возьмите крестовину вертикалов в руку. Все взяли? Хорошо. Наденьте её себе на голову. Надевайте, надевайте, не стесняйтесь. Все надели? Очень хорошо. Посмотрите друг на друга и на соседей вокруг. Посмотрели, посмеялись? Замечательно. А теперь снимите её и наденьте на голову своему соседу справа. Теперь другому соседу, слева. Все надели? Прекрасно. А ТЕПЕРЬ СНИМИТЕ И НИКОГДА ТАК БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ!
P. S.: потом мы, конечно, так делали, но уже редко, так как было уже не интересно.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
4. Рассказал(а) Зяма
Когда моему брату было 16 лет, то он пренебрегал гигиеной. Источник вони — недельные дырявые носки. Папа решил проблему гениально и намазал спящему брату ноги валерьянкой, чему был несказанно рад наш кот. Что только не делал брат! Мыл ноги, прятал, но кот бежал к ногам, облизывал их и лез с романтичными намерениями. Брат под одеяло — кот под одеяло, брат на кухню — кот на кухню. Зато с тех пор брат всегда ноги мыл.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
5. Рассказал(а) Игрушка
Подруга пыталась пробиться в п@рноиндустрию: внешность позволяет, и на личной жизни давно крест поставила. Ей предложили работать постоянно, если увеличит грудь, так как нужен другой типаж. Она второй размер увеличила до пятого, а спустя месяц передумала быть п@рнодивой и пошла менеджером в ресторан. Ржёт, что может своими арбузами вытолкать из зала любого конфликтного гостя, а тот не станет возмущаться: пьянчуги только восхищённо смотрят и слюни пускают, едва она выходит разруливать ситуацию.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
6. Рассказал(а) Лев Дуров
Cоветую больше петь. Я лично хожу по театру, и все время пою себе под нос. Меня вахтер спрашивает: "Почему вы все время поете? " А я отвечаю: "А чтобы не выть! " ️ Лев Дуров
-2 -1 0 +1 +2
* * *
7. Рассказал(а) Зяма
В пять лет знакомая девочка подбила меня уйти из дома. Недолго думая, я сделал бутерброды и ушёл. Мы дошли до ближайшего парка, и она захотела есть. Поели и поняли, что без еды мы долго не продержимся. Пошли домой. В итоге мой первый уход из дома продлился тридцать минут. Родители даже не заметили.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
8. Рассказал(а) Зяма
В блокадном Ленинграде в 1942 году моя бабушка, на то время 19-летняя девушка, держа оружие и сидя в окопе, чуть не умерла от страха, когда наступили немцы. Их оставалось в живых около 24 человек, немцы ушли, ранив и убив больше половины. Бабуля тащила на себе деда километры до госпиталя. Деда еле спасли. Сняв шапку, все волосы у нее были уже выпавшие (осталась лысой от страха и нервов). После они поженились и прожили 68 лет вместе. Она умерла через год после деда.
-2 -1 0 +1 +2


9. Рассказал(а) Аркадий
Про авто. анекдотoв.nеt
Всегда из автомобилей предпочитал и предпочитаю внедорожники. Было много разных.
Есть 2 сына с разницей в 7 лет (сейчас уже взрослые мужики).
Каждому из них в своё время, лет в 10-16, нравились спортивные авто, кабриолеты и прочие мажорские тачки. И постоянно спрашивали меня, почему я такие не покупаю, вот они-то когда вырастут, то обязательно себе такие купят. На что я им отвечал:
— Хорошие дороги рано или поздно заканчиваются, а бездорожье будет ВСЕГДА.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
10. Рассказал(а) Арнольд
В конце жизни Корней Иванович Чуковский вспоминал, как в 1888 или 1889 году его отдали в маленький детский сад. В наше время для таких образовательных организаций существует официальная аббревиатура ЧУДО (частное учреждение дошкольного образования), а тогда это было просто заведение мадам Бухтеевой. В заведении маленький Коля (так тогда звали будущего Корнея Ивановича) познакомился и подружился с кучерявым толстогубым мальчуганом Володей. Дружба продолжалась потом много лет, но в конце концов пути молодых людей разошлись — Чуковский стал знаменитым автором детских сказок, литературоведом и переводчиком Уолта Уитмена и Оскара Уайльда. А Владимир Жаботинский стал одним из лидеров движения сионизма, именем которого названы улицы чуть ли не в каждом израильском городе. Вот так представишь себе: в детском саду сидят на горшках два карапуза, кто-нибудь спрашивает: сколько лет этим малышам? А ему, как в том известном анекдоте, отвечают: "Писателю шесть, а сионисту — восемь! "
-2 -1 0 +1 +2
* * *


Рамблер ТОП100