Свежие истории от 24 сентября 2022

1. Рассказал(а) Виктор
Конец рабочего дня (последняя пара). Старый, изнурённый жизнью и работой препод ведёт практические занятия по Теории систем автоматического управления. У доски студентка. Препод диктует ей условия задачи:
"Рисуем квадрат. Это датчик. Подписываем его буквой "Д".
Теперь рисуем стрелку от датчика во второй квадрат. Это усилитель. Подписываем его "У".
От усилителя рисуем стрелку в третий квадрат. Это рулевой агрегат. Подписываем этот квадрат "РА"…"
Нарисовав сказанное, студентка уставилась на творение своих рук и призадумалась. В тишине учебной аудитории был отчётливо слышен скрип от вращения не смазанных шестерёнок и бешеный топот отмороженных тараканов в её голове. Студенка сначала краснеет, затем белеет, потом синеет и наконец, взрывается двумя фонтанами слёз. У неё начинается не поддельная фирменная истерия:
Кто ДУРА?! Я ДУРА?! — взвизгивает она сквозь слёзы — Да как высмеете!! Да я!! Да мне!! Да вас!! Да вас всех!...
После этого путанного монолога студентка, заливаясь слезами и соплями, пулей вылетает из аудитории. Группа истерично хохочет. Старый препод в состоянии полнейшего охренения тупо пытается понять, что это было. Занавес.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
2. Рассказал(а) Александр Рылкин
Сегодня в магазине уже знакомая продавщица, взвесив мне кусок колбасы (неплохой, кстати), спросила: "Еще что-нибудь будете"? "Спасибо, — говорю, — на сегодня хватит"... "А на завтра"? "На завтра, — отвечаю, — надо еще заработать"... "Это не главная задача, — произнес мужчина, стоящий рядом, — до завтра надо еще дожить"...
-2 -1 0 +1 +2


3. Рассказал(а) Зяма
Как-то раз Моцарт предложил Гайдну пари, что тот не сможет сыграть на фортепиано сочиненный им этюд.
Гайдн согласился на пари с условием, что проигравший выставит полдюжины бутылок шампанского.
Моцарт подошел к конторке быстро набросал несколько нотных строчек и подал Гайдну.
Тот, едва взглянув на написанную музыку, нашёл её очень лёгкой для исполнения и сел играть.
Но вдруг он остановился и воскликнул:
— Как же я могу это сыграть? Обе мои руки заняты исполнением пассажей на разных концах фортепиано, а между тем одновременно я должен брать ноты в средней клавиатуре. Это невозможно!
— Позвольте, — сказал Моцарт, — я сыграю.
Он сел за фортепиано и стал играть свой этюд. Дойдя до казалось бы технически невозможного места, он, к удивлению всех присутствующих, нагнулся и прижал носом нужные клавиши.
Все разразились громким хохотом, поскольку Гайдн был курносым, а Моцарт же наоборот длинноносым.
В итоге Гайдн спор проиграл и поплатился шестью бутылками отличного шампанского.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
4. Рассказал(а) Зяма
Послевоенное время, год 1946-47-ой, полным ходом идёт восстановление разрушенных войной советских городов. Дед рассказывал, как он работал в одной из лесозаготовительных бригад.
Работа была тяжёлая: надо было двухметровые хлысты подносить к зимней дороге.
И был у них в бригаде мужик с ручным медведем. Короче, приучили они этого медведя вместе с ними брёвна таскать. Владельцу медведя за это в полтора раза больше платили.
Так вот, каждый день около 12 часов раздавался звон колокола — это означало начало обеда. И медведь-грузчик тоже с ними обедал.
— Но тут, — рассказывал дед, — всегда существовала опасность, что когда тащишь ты с медведем очередное бревно, и тут — бац! — звон колокола... С человеком-то ладно — дотащишь бревно до места и спокойно идёшь обедать. А вот если работаешь в паре с медведем, то, независимо от ситуации, тот, едва услышав звук колокола, бросал бревно пох[рен] куда, хоть на напарника, и бежал жрать...
Как говорится, война войной, а обед по распорядку...
-2 -1 0 +1 +2
* * *
5. Рассказал(а) Алексей
Работал старшим продавцом в продуктовом магазине одной небольшой сети. Был у нас грузчик по имени Руслан, парень простой как две копейки. По должности он не обязан был знать расположение продуктов в торговом зале, и вообще не часто он туда выходил. И вот так получилось что поймал его в зале покупатель с вопросом (Руслан же в форме и с бейджем т. е сотрудник магазина), спрашивал где здесь у вас куриные яйца найти. И вот это чудо покрутив башкой в растерянности увидело меня. До меня метров 10. Раздаётся довольно громкий такой полукрик: анeкдoтoв.net
— Лёш, покажи мужику яйца.
Не знаю уже, как я дополз до нужного места, сзади шёл и ржал мужик.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
6. Рассказал(а) Зяма
Девочка Лера долго готовилась к своему выступлению. Заучивала серьезный стих А. С. Пушкина. "Мороз и солнце, день чудесный! " Но минут за 15 до этого выступления, в подсобке за кулисами, она впервые в жизни увидела по телику канкан. Он ее восхитил. Внезапно Лера поняла: если так же задирать платье и ножки, они станут такими же стройными и дородными. aнeкдотoв.nеt
В общем, при выходе на сцену, на словах "пора, красавица, проснись" ею овладел творческий экстаз, и Лера сбацала для красоты неплохой канкан, задирая платьице до груди, и не прерывая при этом самого стихотворения. Зал был в ауте, на пол упала чья-то вставная челюсть...
-2 -1 0 +1 +2
* * *
7. Рассказал(а) Panzermarder
В фирме, где я работал, была секретарша — девушка лет 20 из Дагестана.
И вот как-то работы не было, все и разговорились. Замдиректора ее спрашивает:
— А на каком языке вы разговариваете? На дагестанском?
— Нет такого языка, у нас их очень много, я на даргинском говорю. У нас даже соседние села часто на разных языках говорят. Вот представляете, у нас есть буква "коф" (тут я могу ошибаться, точно не помню уже), а у них — буква "коф"!
И смотрит внимательно на нас. Причем буквы вообще не отличаются по звуку. Мы чувствуем себя, как слушатели тоновых звуков китайского языка:
— Какие буквы, говоришь?
— "Коф" и "коф"!
— Ясно, хорошо, что у нас все попроще.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
8. Рассказал(а) Без имени
Однажды балалаечнику Борису Сергеевичу Трояновскому посчастливилось сфотографироваться со Львом Николаевичем Толстым. aнекдотов.nеt
Балалаечник был человек предприимчивый, он сделал с этой фотографии клише и выпустил афишу, на которой был изображен вместе с великим писателем. Его антрепренер как-то предложил концерт балалаечника какому-то хозяйственнику и показал афишу.
Хозяйственник внимательно посмотрел и сказал: "Ну, хорошо, допустим, этот с балалайкой будет играть, а что будет делать этот старик с бородой? "
Антрепренер обиженно ответил: "Этот старик с бородой, если услышит ваши слова, в гробу перевернется! "
— Понятно, — сказал хозяйственник, — это акробат! Спасибо, не надо!
-2 -1 0 +1 +2


9. Рассказал(а) Зяма
Заграница. Вечером сидим в ресторане, мирно беседуем.. Маман благодушно, с видом светской львицы, потягивает винцо Вдруг за соседним столиком девушка сперва побелела, потом покраснела и с хрипом свалилась со стула. Народ начал бегать вокруг, шум, гам, зовут доктора. Маман, не вставая из-за стола, говорит
-2 -1 0 +1 +2
* * *
10. Рассказал(а) О чем говорят мужчины
— А вот расстался ты с ней, бросила она тебя, и пишешь ей: "Это последнее sms, я больше не буду тебе писать. Ты стала мне чужой. Прощай". Она не отвечает. Тогда второе "последнее sms": "Могла бы и ответить. Нас, между прочим, что-то связывало". А-а. Третье: "Спешу поделиться радостью: я перестал о тебе думать. Вообще! Так что не звони".
— А она и не звонит.
— Тогда какой-нибудь запрещённый приём, там: "Ты знаешь, оказывается, в Москве есть ещё красивые женщины кроме тебя".
— И всё равно ничего, да?
— И так ещё сто "последних sms" и самое последнее: "Неужели нельзя быть нормальным человеком и один раз ответить?! " И всё. Перестал писать, год прошёл. Отмучился. От неё приходит: "Снег идёт. С первым днём зимы". Ну не суки?!
-2 -1 0 +1 +2
* * *


Рамблер ТОП100