Свежие истории от 24 мая 2023

1. Рассказал(а) Денис
После премьеры первой оперы Сергея Рахманинова "Алеко", к молодому двадцатилетнему автору, впервые выступившему в Большом театре со своим произведением, подошел Пётр Ильич Чайковский и смущённо спросил: — Я только что закончил двухактную оперу "Иоланта", которая недостаточно, чтобы занять целый вечер. Вы не будете возражать, если она будет исполняться вместе с вашей оперой?
Потрясённый и счастливый Рахманинов не смог ответить и молчал, будто воды в рот набрал.
— Но если вы против... — начал Чайковский, не зная, как истолковать молчание молодого композитора.
— Он просто потерял дар речи, Пётр Ильич, — подсказал кто-то из окружающих.
И Рахманинов в подтверждение слов о потери дара речи усиленно закивал головой.
— Но я так и не понял, — засмеялся Чайковский, — против вы или нет. Если не можете говорить, то хоть подмигните...
Рахманинов так и сделал. Подмигнул. Для убедительности несколько раз подмигнул.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
2. Рассказал(а) Ирма
С самого детства не любила санатории. Казалось, что в них все пропахло совком и стариками. И вот мне 31 год, вынуждено пришлось ехать поправлять здоровье. И, о Боже, оказалось, что это просто рай на земле! Трехразовое питание, прогулки на свежем воздухе под соснами, процедуры, массажи, послеобеденный сон, спортивные секции, да и еще врачи, постоянно интересующиеся твоим здоровьем. Чувства, будто тебе снова 15 и ты в пионерском лагере.
-2 -1 0 +1 +2


3. Рассказал(а) Игнор
Я пристрастилась к онлайн-играм на компьютере. Внуки показали. Уже больше года почти каждый день провожу в играх по 10-12 часов. Мне 64 года, 4 детей, 6 внуков, за плечом почти 40 лет трудового стажа на госслужбе, поэтому пенсия хорошая. Внуки считают меня крутой, а дети думают, что у меня кукуха поехала.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
4. Рассказал(а) Зяма
Просто и гениально.
Примерно
раз в неделю знакомый набирает команду молодых ребят разгрузить/загрузить машины на складе. Ему выделяют некоторую сумму, он набирает троих из категории 25-30 лет и пятерых 16-17, так как среди них больше желающих (и они готовы работать за меньшую сумму). Также иногда среди них появляется молодая девочка, на вид те же 16 лет. Не сказать, что она крепкого телосложения, но пытается работать наравне со всеми, разве что ей обычно оставляют более легкие предметы. Я как-то после погрузки спросил её, что мотивировало пойти сюда, ведь девочки особо в грузчики не рвутся. Оказалось, что организатор сам ей это предложил, да ещё и доплачивал сверху как старшей возрастной категории. Расспрашивать об этом знакомого я не стал, но через несколько недель заметил одну закономерность, и тут до меня дошло.
В общем, в те дни, когда выходит эта девушка, кпд подростков увеличивается чуть ли не в два раза, и на работу у команды уходит минут на 40 меньше времени. Хитро, а главное, все довольны.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
5. Рассказал(а) Зяма
<Graf> мне нравятся остросюжетные книги
<derev0> чиполлино не читал?
<Graf> не, а это что?
<derev0> ооо, вообще класс, приключенческая!
<derev0> погони, стрельба, мутанты
-2 -1 0 +1 +2
* * *
6. Рассказал(а) Зяма
ФЛОТСКИЕ БУДНИ
Мой друг служит на флоте. Поделился впечатлениями о суровых армейских буднях...
На корабле надо было очистить цистерну от остатков масла. Решено было задействовать весь экипаж — 10 срочников и 5 контрактников.
Чтобы не пачкать робы, боцман привёз одежду из секонд-хэнда. Почему-то она вся оказалась женской. Суровые армейские будни превратились в гей-парад или в шоу трансвеститов.
Потом было объявлено общее построение экипажа.
Кэп вышел, посмотрел на всё это непотребство, заплакал и ушёл обратно к себе в каюту.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
7. Рассказал(а) Зяма
Задолбала педоистерия. Окей, я понимаю, что есть педофилы, они опасны, их надо ловить и тд. НО сейчас уже тупо страшно, когда едешь в лифте и к тебе подсаживается девочка. Я хз, что у нее в голове и что она после поездки расскажет маме, уже были случаи, когда девочки выдумывали дебильный истории, им верили и сажали парней. Я не хочу попасть в такую ситуацию, приходится каждый раз выходить из лифта, игнорировать подходящих что-то спросить детей и тд. Мало ли что
-2 -1 0 +1 +2
* * *
8. Рассказал(а) Анатолий
К соседу по даче (живём на одной улице, но не рядом) в выходной день залезли воры. Ну, как воры? Два наркоши увидали на клумбе возле дома цветы мака, решили поживиться. Хозяева с утра уехали в С-Пб (35 км от нас) в Ашан затовариться жратвой. На участке остались два хозяйских пса – кавказские
-2 -1 0 +1 +2


9. Рассказал(а) Зяма
Мне эту историю рассказал мой отчим.
У моего отчима есть тетка, живущая за городом. А у нее, соответственно — зять. Зятя звать Колей. Так вот, однажды ночью бобры построили на речке, протекавшей недалеко от их дома, плотину. На следующее утро Коля просыпается и видит картину — весь огород в воде, а в ней чайки плавают.
Он пошел, разобрал плотину, полил соляркой и сжег. Ночью:) бобры опять построили плотину. Утром Коля проснулся — на огороде опять вода. Он взял пилу и топор, опять разобрал плотину, поспиливали и порубал все близлежащие деревья и кусты (чтобы строить было не из чего) и все это пожег. На следующее утро:)) бобры опять построили плотину, и, мало того, перегрызли здоровущую березу, росшую около речки. Только вот упала она не в реку, а на дорогу, загородив всю проезжую часть. Отомстили...
-2 -1 0 +1 +2
* * *
10. Рассказал(а) Алексей
18+. О чём говорят мужчины или как уничтожили нарождавшуюся туристическую отрасль
Эпиграф. "На недельку до второго я уеду в Комарово"
Есть такой советский фильм, в котором работники предприятия поехали на автобусе в лес по грибы, там они где-то потеряли пенсионерку Пушкарёву… и вернулись
-2 -1 0 +1 +2
* * *


Рамблер ТОП100