Свежие истории от 18 апреля 2022

1. Рассказал(а) Дмитрий Свиридов
Неожиданность
(По мотивам новостей)
"Для меня, например, было неким открытием, что у нас гвозди импортные! Не буду называть страну [откуда идёт импорт] – догадайтесь с трёх раз. Мы даже гвозди не производим в стране, которая выпускает столько металла", – искренне удивилась Валентина Матвиенко.
Так и хочется сказать нашим бессменным депутатам и сенаторам, перефразируя классика: о, сколько вам открытий чудных готовит санкционный путь...:)
-2 -1 0 +1 +2
* * *
2. Рассказал(а) Артем
Говоря про наших "гениальных" экономистов всегда хочется вспомнить старый анекдот: военный парад на Красной площади: танки, пушки, ракеты, моряки, десантники, а завершает его колонна мужичков в дубленках с портфелями-дипломатами. На вопрос — а это кто? следует ответ — а это наш Госплан.
-2 -1 0 +1 +2


3. Рассказал(а) Альфред
Эта история случилась лет 5 назад на славном озере Байкал. Группа туристок из Израиля арендовала катер для ознакомления с местными красотами. Вышли в море (Байкал озером называет только тот, кто его не видел). Одна девушка — лейтенант Моссада (!) подходит к кэпу и на чистом русском спрашивает:
— А сколько времени продлится наше путешествие?
— Ну, примерно неделю...
— А хватит ли нам запаса пресной воды?
Немая сцена... Потом кэп подбирает с палубы челюсть, задумчиво смотрит в сторону ближайшего берега (около 20 км) и отвечает:
— Да на неделю-то, пожалуй, хватит...
-2 -1 0 +1 +2
* * *
4. Рассказал(а) Зяма
Дочь (4 года) рассматривает семейный альбом:
— А кто это с тобой на пляже, такой красивый?
— Это твой папа.
Дочь кивает в сторону изрядно располневшего отца, шепотом:
— А это тогда кто?
-2 -1 0 +1 +2
* * *
5. Рассказал(а) Аркадий
Читая историю о заботливом гаишнике в Якутии — запретил уставшему ехать, предоставил свою кушетку... Вспомнил, что-то похожее было и со мной, только рядом со столицей, на границе Тверской и Московской областей.
4 часа утра, еду, чтобы попасть в нашу нерезиновую без пробок. Останавливают.
"У вас глаза красные, в таком виде запрещаю ехать", — говорит гаишник. — "Становитесь у обочины, отдыхайте".
А там у обочины машин пять уже. Посидел полчаса, подхожу, прошусь ехать. Гаишник пожелал удачной дороги.
Вот странная служба — если так подумать, то в большинстве случаев я благодарен ГИБДД, а все равно, как только жезл машет тебе, ждешь какого-то подвоха.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
6. Рассказал(а) Зяма
В 10 лет ездила в лагерь, наш домик был задорный и шумный, вечно что-то придумывали. Вожатые на нас злились, ведь они вечером не могли уйти пить, как другие. Однажды старший вожатый предложил почитать нам книгу на ночь, которую, кроме нас, никому-никому не читал. Мы согласились, он приходил и читал нам "Дракулу". А потом сказал, что вампиры есть на самом деле и ночью бродят по лесу. Всю оставшуюся смену мы жевали чеснок и боялись выходить из домика по вечерам. А вожатые квасили и ржали над нами(((
-2 -1 0 +1 +2
* * *
7. Рассказал(а) Зяма
Вспомнилась история, как ребята из РТИ собирали телеки и банчили ими. Дамочка купила, приносит домой, обнаруживает два провода. Включаешь один — телек работает, включаешь второй — телек не работает, но из него идёт дым, включаешь оба — телек работает и из него идёт дым. Вызывает мастера. Ясен пень, по пьяни внутри забыт паяльник.
-2 -1 0 +1 +2
* * *
8. Рассказал(а) Medox
Школа, выпускные экзамены, геометрия. Получив билет, понимаю, что напрочь забыла, как доказывать теорему Пифагора классическим способом, и делаю это через… теорему косинусов (ее проходят в курсе алгебры). анекдoтoв.net
Обалдевший от такого поворота математик на тридцать секунд зависает, а потом выдаёт: ставлю пять только за одну сообразительность, ещё никто до этого варианта не додумался!
-2 -1 0 +1 +2


9. Рассказал(а) Антон
По устному рассказу свидетельницы Иринки:
Название должности Петровича пышное и длинное, напоминает титул про всея Великия, и Малыя, и Белыя Руси в полном варианте. Но вкратце он замдиректора-всем дыркам затычка на грузовом терминале крупной транспортной компании. В старину это гордо называлось
-2 -1 0 +1 +2
* * *
10. Рассказал(а) ПОД СТУК
"А мужики-то не знают... "
Помощник машиниста рассказал мне об одной из схем обогащения, которая практикуется в одном из мотор-вагонных депо Санкт-Петербурга (а может быть и не только у нас такое). Далее вся информация с его слов.
Об этом знают и говорят на нашем месте многие — от уборщиков
-2 -1 0 +1 +2
* * *


Рамблер ТОП100