Лучшие истории месяца
У мужчины тихо, в своей постели, умирает мать. Перед смертью даёт напутствие: "Живи человеком, по совести, а худо станет, пойди в церковь и тихо попроси бога о помощи". Прошло время, что-то на мужчину всё навалилось, вспомнил он слова матери и пошёл в церковь. Зашёл, стоит, не знает, что делать. Увидел образ знакомый, подошёл и стал молиться, как умел. Бабки рядом зашикали:
— Ты убор-то сними, в божий дом припёрся, как в кабак!
— Ты свечку купил, поставил, подаяние дал? А что сразу к иконам бегом?
— Что ты лопочешь? Пойди молитвенник купи, да выучи, как говорить надо!
— Записки написал? На исповедь записался? Тут так не делается!
Накинулись, в общем. Мужчина совсем сник, расстроился, вышел из церкви, сел на лавочку, спрятал лицо в ладони и заплакал.
— Почему ты плачешь? — на плечо мужчины легла рука.
Мужчина посмотрел на человека и обомлел — перед ним стоял Иисус.
— Меня из церкви выгнали — выдохнул он.
Иисус сел рядом:
— Не плачь. Меня они оттуда давно уже выгнали.
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фильм "Любовь и голуби" можно смело назвать лидером по количеству импровизационных моментов. Практически все диалоги бабы Шуры и дяди Мити — это придумки Натальи Теняковой и Сергея Юрского, которые, к слову, были мужем и женой в реальной жизни. Меньшов, понимая, что актерам надо давать волю, порой не мог даже руководить съемкой дублей, потому что просто бился в истерике от смеха, стоя за кадром. Фраза "Извините, что помешал вам деньги прятать" также импровизация Юрского, как собственно, и вся эта небольшая сценка, и фраза стала просто культовой. Кстати, а все россказни Раисы Захаровны Василию о филиппинских хилерах — экспромт Гурченко.
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Большинство людей знают трагическую историю "Титаника", но мало кто слышал о Дженни — кошке-резиденте корабля, и, возможно, единственной душе на борту, которая чувствовала, что грядет.
Дженни была не просто кошкой. Она была официальным мышеловом на Титанике, доставленным на борт, чтобы держать популяции грызунов под контролем. Во
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
История будет про меня и одного психопата. А если точнее — про кота. Но по порядку.
Год был тяжёлый, дежурства шли одно за другим, пациентов везли пачками, а настроение ползло куда-то в область сандалий. Коллеги уже косились — мол, доктор наш весёлый куда-то испарился, вместо него — вечно хмурый тип с глазами акулы.
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Увидел в подборке мем про ватник, и вспомнил давнюю историю. Рассказал её мне коллега в конце 70-х, она точно реальная, хотя многие подробности за давностью лет я уже не помню. По соседству с моим знакомым жила семья: сколько-то сестёр (две или три, не помню) и брат. Сёстры совсем девочки, брат чуть старше. Они остались круглыми сиротами, брат устроился на работу, и обеспечивал всё семейство. Жили они, конечно, очень скудно, — что может заработать молодой парень без образования? Девочки ещё ничего одевались, а брат ходил зимой и летом в одной и той же старой-престарой телогрейке.
И вот однажды выяснилось, что у них за границей умер родственник, и оставил им наследство! Парень съездил, вернулся с деньгами. Какими, неизвестно, но ясно, что он таких в жизни не видел.
И первое, что он сделал, — пошёл в магазин и купил себе новую телогрейку!
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пора восстановить справедливость
Раневскую превратили в нержавеющий автомат по выдаче шуток. Большую часть из которых она не произносила. И в ее тени совершенно засохла Рина Зеленая, актриса с превосходным ч/ю. Но куда более изящным. Некоторые шутки Зеленой приписали Раневской. Они дружили. Зеленая рекомендовала
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Шеф — человек смурной и однажды ввел дресс-код: только черное и белое. А у нас в офисе есть девчонка, которая три года ходила "а-ля попугай". Все с нетерпением ждали, в чем она придет на следующий день. И вот она заходит: черные завышенные брюки, черная футболка с белым черепом на всю грудь, на шее цепи, макияж соответствующий. Шеф ей сделал замечание, но она уверенно отстояла — цветовая гамма соблюдена. С тех пор ходит, как хочет, а шеф больше не спорит и, кажется, даже доволен
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Однажды я попытался объяснить знакомой даме прелесть игры в "Мафию". Просчитывать на ходу стиль и мотивы как хорошо, так и плохо знакомых людей, комбинировать железную логику с наглейшей демагогией, убедительно актёрствовать, дёргать за ниточки, подмечать мельчайшие несоответствия, вычислять замаскированных вредителей, следить за тем, чтобы не оказаться крайним, и виртуозно выкручиваться, когда все вдруг оказались против тебя... Итоговый вердикт знакомой, топ-менеджера в крупной компании:
— Нахрен надо такую игру, я и так этим на работе каждый день занимаюсь...
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Taксую. Ранее утро. Пассажир — женщина. Спокойно катим в пробке. Мимо нас в междурядье с грохотом проносится мотоциклист.
— Ух, отчаянный, — провожаю его добрым словом.
— Вы не гоняете, случаем, на байке? — спрашиваю женщину.
— Я — нет, — улыбнулась она.
— А вот племянник недавно признался, что мечтает о мотоцикле. И никакие доводы на него не действуют. Ни мои, ни матери. Хочу и всё! И понимаем, что запретить никак не получится. Купит втайне и гонять будет. Ну, тогда я ему и предложила месяц у меня поработать, и тогда пусть покупает. Если денег не хватит — добавлю. Работа чисто физическая. Принеси/унеси. Как раз для молодого парня. После второй смены он сказал, что передумал покупать мотоцикл.
— А где вы работаете?
— В реанимации.
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Джентельмены удачи" — фильм режиссера с непростой судьбой, Александра Серого, который, кстати, привнес тюремный жаргон на площадку из собственного опыта — ему пришлось отбывать срок в тюрьме. Сцена, где банда растирает друг друга снегом — это абсолютная импровизация Савелия Крамарова. Актер не хотел раздеваться на морозе, боясь простуды, поэтому предложил сцену бойкотировать. Но все испортил Раднэр Муратов (Василий Алибабаевич), который опоздал на съемки и о заговоре не знал. Он влетел в кадр, как и полагалось, в плавках. Крамаров обиделся на актера и решил подшутить над ним, начав растирать его снегом. Вицин не растерялся и подключился, в итоге сцена вышла очень смешной и ее оставили.
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В электричке, позади меня, сидят две молодые барышни и друг другу, очень вдохновенно, рассказывают о своих болячках. Я узнаю тонкости проведения фгдс желудка.
Рядом со мной сидит старичок. Он на вид старый сверх всякой меры, пергаментный и дрожащий, зыбкий, вот-вот расстает. Бодро рапортует в телефон:
—... у меня все хорошо, я прекрасно выспался! Дима, ты главное не напрягайся, потому что если будешь напрягаться, то сломаешься и кому ты тогда нужен?! Сын, я приеду и научу тебя не напрягаться!
Думаю сделать это девизом дня: Дима, главное не напрягайся.
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Актёру затея понравилась и он предложил встретиться. Делон как раз закончил сниматься в фильме "Лекарь", у него была небольшая пауза в работе и он согласился.
Сообщение о том, что Ален дал согласие засветиться в советской киноленте, вызвало огромную шумиху во французской прессе. Был пик его популярности и каждые подробности о нем вызывали шквал эмоций. Но когда Делон услышал, что ему предлагают сыграть в эпизоде, был недоволен.
Владимир Наумов вспоминал: "Он нас встретил очень хорошо. "Ну, где роль?". Я говорю – вот. Он то на меня, то на это смотрит. Думает, я сумасшедший. А потом: "Завтра в восемь утра на французском языке 20 страниц хорошей роли. Если вы это сделаете, я соглашаюсь".
За одну ночь авторы вписали в сценарий нового героя – французского инспектора Фоша, и Ален Делон дал согласие на съёмки.
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Друга на трассе подрезали и усвистали в закат.
Он возмутился, и рванул вдогонку.
Уже и съезд к нашему городку промахнул, но через какое-то время все же догнал обидчика. Дружок у меня спортивненький — боксёр. Может накидать, когда надо.
Но нахал тоже не ботаном оказался.
Помахали кулаками.
Не в пользу друга.
Потом он мне рассказывает:
— Ты знаешь, никогда я ещё за [ман]дюлями так далеко не ездил.
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Прочитал на сайте вот этот анекдот:
"В России одновременно сосуществуют поколения людей, которые в 20 лет ещё не знали, что такое "отправить FAX" и которые в 20 лет уже не знают, что такое "отправить FAX""
И вспомнилось...
В конце 90-х на "ЛМЗ" (Ленинградский Металлический завод, я там работал) и "Электросилу" наехали новые "собственники" с новыми порядками ведения бизнеса: коммерческая тайна и т. п. А я тогда как раз какой-то проект делал, как обычно: ЛМЗ-шная турбина и Электросиловский генератор. И мне от Электросилы технические данные нужны.
Звоню в их КБ, задаю вопросы. Мне в ответ: все данные готовы, но передать не можем — новый собственник запретил напрямую письма писать, телексы и факсы отправлять (е-мэйла у нас тогда ещё не было). Только через Службу Безопасности!
А это ещё неделя на согласование!
Я устно информацию принять, конечно, могу, но мне именно документ нужен.
— Что, совсем всё запретили?
— Всё!
— И телеграммы?
— И телеграммы!
— И факсы?
— И факсы!
— А телефонограммы?
— О!
Через 15 минут из факса вылезает лист с крупным заголовком: ТЕЛЕФОНОГРАММА!
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Моя мама засекла меня за курением, когда семнадцатилетняя я спокойно стояла на улице с сигареткой, щурясь на весеннее солнышко, недалеко от ее работы, а она припозднилась с обедом. Я сначала заметалась, а потом думаю: и чо? Мать сама покуривает, сколько себя помню, сколько раз я ее от отца отмазывала?
Мама подошла ко мне, посмотрела на меня снизу вверх, по-куриному так, одним глазом, и говорит:
— Hе кури!
— Это почему еще?
— Дети уродами будут, — и пошла на работу.
| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | случайно |