Когда я был бедным, то мечтал много зарабатывать и помогать другим. Мечта сбылась — сейчас моя зарплата от 200 до 300 тысяч. Я купил себе квартиру, машину, могу позволить дорогие вещи, путешествия. Родителей обеспечил. Семьи своей нет. Решил помогать нуждающимся. Купил мебель, одежду и лекарства в дом престарелых. Приехал через месяц — ни стеллажей, ни одеял, ни подушек. Всё растащили сотрудники, даже махровые халаты. Помог детскому дому: купил три стиральных машинки, они очень просили. Приехал через месяц — меня даже в прачечную не пустили, мол, карантин. Нянечка у ворот сказала, что одну машинку забрала заведующая, другую главбух, а третью они продали и поделили деньги. В другой детский дом купил несколько ноутбуков. Они теперь живут дома у заведующей и её приспешниц. Перевёл деньги больному раком парню, а потом оказалось, что это были фейковые фото и справки. Помог центру реабилитации инвалидов, купил массажный стол, сами просили, — так они перепродали его. Единственным, кто меня не на[дури]л на деньги, был собачий приют. Перевёл им деньги, они мне отчитываются, присылают фото новых вольеров, чеки за корм, медикаменты, походы к ветеринарам, операции. Взял себе из приюта хромого пса и кота с отмороженным ухом. Людям больше не верю. Себе купил новую крутую машину, слушаю от людей: "Лучше бы людям помог, сиротам или старикам". Спасибо, отпомогался.
"Давай его маме на дачу отвезём на неделю? ", "Чтобы, когда я приеду с работы, его дома не было. Уводи, куда хочешь, мне нужно отдохнуть", "Может, его в какой-нибудь приют пристроить? ", "Давай твоим родителям его подарим", — эти и другие фразы говорил мой бывший муж. Он не о собаке, не о коте и не о старом диване. Он о нашем ребёнке, своём родном сыне, которого чуть ли не на коленях у меня выпрашивал со дня свадьбы. Я-то хотела повременить, родить к 30 годам, но он изнасиловал мне весь мозг темой родительства и своего добился. Возненавидел он его, кажется, с того же момента, как малыш открыл рот и заплакал, начал предлагать мне различными способами от него избавиться.
Я терпела этот пи[c]ец год. Буквально было некуда идти, помогли потом подруги, родители, сестра и неожиданно свекровь (до этого не верили, что всё так плохо, но я записала речи [ч]удака на диктофон). Сняли нам квартирку, по связям пристроили ребёнка в сад, платили первое время, я пошла работать. Потом всё наладилось.
Сейчас моему ребёнку восемь лет. Он лучший на свете! Я знаю, что он этого не помнит, но я не могу простить себе тот год его жизни с психом-папашей, который приходил с работы и орал на него просто за факт существования, игнорируя мои попытки защитить ребёнка. Когда сын спрашивает меня об отце, я придумываю всякие хорошие истории о нём и говорю, что он тяжело болен, поэтому не может жить с нами. Отчасти последнее даже правда.
Наняла бабушке помощницу по дому. Студентка-первокурсница, живет в 5 минутах от бабушки в общежитии. Приходит 2 раза в неделю, убирается, но может и в магазин сходить, и бабушку сводить, например, в парикмахерскую или на рынок. Платим 100 рублей в час, бабушка ее кормит и обычно еще дает еды с собой. Половина бабушкиных подруг считают, что нельзя так мало платить ребенку, вторая половина считает, что мы зажрались, и я могла бы сама все делать. А я эту девочку нашла плачущей на остановке, плакала от голода. Отвела к бабушке, накормила, она сама предложила приходить убираться за еду. Тут уже мне пришлось предложить ей денег. Много платить не могу, но и девочку очень жалко. Одна в чужом городе без помощи, денег от подработок не хватает даже на еду. Да, могла бы и сама все делать, бабушку свою люблю и мне не в тягость, но тогда пришлось бы жить с мыслью, что ребенка оставила голодать.
Я не знаю, откуда пошло это поветрие про 2 литра воды в день, но меня этими двумя литрами просто ЗА[дол]бАЛИ. Все! Все говорят об этих двух литрах: подруги, коллеги, фитнес-тренеры. Антицеллюлитные массажистки эту фразу вместо «здрасьте» используют. У меня было 5 массажисток, и первый их вопрос с порога, даже раздеться не успеваю: «А сколько пьёте воды? » Не дай бог сказать правду, сразу качание головой и цоканье, сразу предупреждение, что без воды кожа будет априори говном.
Один раз я решила провести эксперимент. Три месяца я пила воду полтора-два литра. Питание осталось тем же, но я в принципе всегда на ПП, норму калорий соблюдаю жестко. Что я получила за эти три месяца: периодические отеки (с почками все ок, я проверялась), постоянное желание ссать, ну и все. Кожа лучше не стала, фигура не изменилась никак, эффективность тренировок не повысилась.
Я не знаю, почему весь мир бьется в орг@зме от этого правила пить воду. То ли мой организм особенный, то ли фишка про воду — это всемирная наебка от продавцов воды.
До восьмого класса училась в школе, которая считалась хорошей. Преподавали там действительно неплохо, но атмосфера была отвратительная. Детки из семей побогаче откровенно презирали более бедных, травля, драки (скорее избиения, когда пятеро на одну).
После одного такого случая я потребовала от родителей, чтобы перевели меня хоть в школу для умственно отсталых, но туда я больше не пойду. Это был конец полугодия, в крутом математическом лицее в соседнем городе проводились вступительные экзамены, мама сказала, что надо попробовать, и я сдала. Следующие три с половиной года прошли просто волшебно. Ребята в классе мерились не дорогими шмотками, а умением решать сложные уравнения, а самой крутой в школе считалась девочка, которая попала на международный конкурс в США и там вошла в десятку лучших. Я не связала свою жизнь с математикой, работаю экономистом, но до сих пор в любой жизненной ситуации думаю, что если у меня тогда получилось из гадюшника перебраться в сказку — значит, все проблемы решаемы! Это, пожалуй, самый главный урок школьной жизни.
У моей не самой благополучной соседки шестеро детей. Живут в одной комнате, спят на трёхярусной кровати и на матрасах на полу. Бегают по двору в метель без шапок и без перчаток, зимой в резиновых сапогах, летом весь день на улице, жрут грязными руками непонятно что, из игрушек палки какие-то. И не болеют никогда! При этом ещё хорошо учатся, двое из них одноклассники моего сына. На собрании их всегда хвалят, участвуют в каких-то олимпиадах, побеждают. Вижу, как помогают матери и отцу: несут сумки из магазина, моют полы в коридоре, выносят мусор.
Мой сын долгожданный, выстраданный, любимый, единственный. Живёт как барин, всё у него есть. Но постоянно болеет: то понос, то запор, то горло, то ухо ноет, то хвост отваливается, то давление (в 11 лет! ). Есть гаджеты, игрушки, но он всегда с выражением лица, как будто говна поел. Ест он, кстати, очень выборочно: свинину не ест, курицу — только крылышки, лимонад только одного вида любит. Приношу домой что-нибудь вкусное, а он заявляет: "Опяяяять этот карамельный пудинг, надоело". По дому не помогает, на просьбу вынести мусор отвечает: "Я не слуга". Учится плохо, и это при наличии репетиторов по математике и английскому. Очень хочу отправить его на перевоспитание в эту семью с кучей детей, чтобы он научился ценить то, что имеет.
Когда мы с братом были мелкими, наш папа работал в милиции. На обед приходил домой, а мы-то по папе скучали и хотели с ним поиграть. И играли в преступников: он нас ловил и сажал в тюрьму. Ну а точнее — перепутывал наши руки-ноги, защелкивал в наручники и цеплял к батарее на все время его обеда. И каждый раз мы велись. Чертов гений.
Как-то попал к сестре девушки домой, они с мужем живут в другом городе, мы собирались провести у них выходные. Практически с порога мне было озвучено, что их кошку не разрешается тискать, если она против, и мешать ей вылизываться тоже нельзя. Кошка, видите ли, личность, у неё есть свои личные границы, их нужно соблюдать. Я тогда про себя окрестил семейку зоошизой и мысленно покрутил пальцем у виска.
К концу нашего уикенда поспешно забрал обратно все свои слова так же мысленно. Таких патологически здоровых отношений, как у них, я ещё не видел. Все мнения озвучиваются и учитываются, никто никого не заставляет, не звучат слова "ты должен/должна", "обязан/обязана", компромиссы находятся потрясающе быстро, никаких ссор, драм и попыток угодить. Всё звучит как "мне будет приятно, если ты это сделаешь, но если нет, то имеешь право, я не расстроюсь". И самое интересное: все делают всё возможное, чтобы всем было комфортно.
Правильно говорят, что мнение о человеке можно составить по его отношению к животным. Я очень многое переосмыслил.
Выпивали как-то в компании, муж пожаловался друзьям, что его бесит, когда я начинаю "суетиться". Суетиться — это в его понимании, когда я в выходной день начинаю убираться, готовить, запускать/разбирать стиралку или посудомойку, вместо того, чтобы с ним валяться на кровати и смотреть мультики. "Вот че она носится, САМО КАК-НИБУДЬ УБЕРЕТСЯ". Думала, прибью его после этой фразы. Ок, в следующие выходные не стала суетиться, и это шок, но ничего, оказывается, само не убирается! Ему нужно чистое белье к новой неделе, кружки закончились чистые, да и что-то грязно на полу и хочется домашней еды. Начал подходить, спрашивать: "Ой, а как бы мне джинсы постирать? " Наорала на него за 2 раза сразу, что ничего само не убирается, если его че-то не устраивает, что я "суечусь", пусть вызывает клининг, свою маму или суетится сам, само, [м]лять, ничего не бывает. Если у меня будет сын, буду учить его все делать самостоятельно, чтобы потом не думал, что все само делается.
Мой троюродный брат последние 10 лет живёт в Швеции. Недавно приезжал с семьёй в гости, много разговаривали. Я была очень удивлена, узнав, что среди его шведских друзей и коллег мало у кого только один ребёнок, обычно рожают по два-три. У него самого трое, планируют с женой четвёртого. Он был на каждых родах, сидел в декрете, они с женой абсолютно взаимозаменяемы как в домашних делах и воспитании детей, так и в умении зарабатывать. По очереди дают друг другу переключиться и отдохнуть то от одной, то от другой сферы. И никаких жалоб на жизнь, никакой усталости и вздохов о том, как тяжело тянуть такую большую семью.
Сразу подумала про своих подруг, которые при одном ребёнке ходят с потухшими глазами, жалуются на вечную усталость и отсутствие самореализации. Но, когда рассказала одной про такой вариант семьи, сразу были глаза по яблоку и реакция: "Ты что! Как можно мужчине доверить ребёнка? Он же не справится, он ничего не умеет! " Ну вот и кто кому злобный Буратино, блин?!
Муж сестры ненавидит, как она готовит. Может при гостях перевернуть тарелку с блюдом так, что содержимое плюхнется на пол. Либо демонстративно несёт к унитазу/мусорке/окну и выбрасывает. Способен до такой степени раскритиковать, волосы дыбом встают. Каждый день новое меню, приготовленная пища не должна повторяться ни разу за неделю. Подогревать недопустимо. Вообще расстрел, если пересолено/недосолено. А готовит она, честно, как Бог. Даже самый простой бутербродик у неё получается произведением искусства. Как она это терпит…
Ехала в троллейбусе. Подошла контролер, мол, оплачиваем, проездные показываем. Я в сумку, а она открыта... В кошельке деньги за семестр учебы, за общагу и на ватрушки с пряниками... Нашла, где спрятать, называется. Кошелька, конечно же, уже в сумке не оказалось. Начинает екать сердце, и нарастает паника. Дальше кричу погромче: "Люди добрые! Кто кошелек взял — можете не возвращать, только скажите, что там проездной был!" Тут слышу за спиной отвечает кто-то, что был-таки проездной у меня.
Стоит парень, лет двадцати, с моим кошельком и проездным... Весь троллейбус замолчал и уставился на нас. Первыми спохватились бабки — молотили паренька авоськами и вспоминали весь его род по материнской линии. Добрая тетя-контролер отобрала мой кошелек и присоединилась к сердобольным старушкам. Потрепанный и помятый парень еле вырвался на следующей остановке.
Теперь в кошельке у меня только мелочь, остальное спрятано по разным карманам или в книжках, ведь совестливые и честные воры-карманники не каждый раз попадаются.
Гуляла вечером со своим ротвейлером в парке, поздно заметила со спины мужчину, ударил мне в висок, я отключилась. Когда очнулась, увидела мужика лежащего в крови, мой пес его сильно порвал, сидел рядом и рычал, не давая мужику пошевелиться. В общем, сейчас мужик грозится через суд обязать усыпить собаку, потому что у него рваные раны и сломана кисть. И я боюсь, что с нашими законами это возможно. А собака просто не дала уроду меня убить или изнасиловать...
Никогда не понимала, почему я так не похожа ни на кого из своих родственников - ни внешне, ни по характеру, абсолютно. Бабушка всегда говорила, что я - копия мамы, но маму я не застала (она погибла, когда мне было 2), а на фотографиях сходства совершенно не видела.
Недавно заехала к бабушке в гости, листали семейный альбом, и я снова заметила, что ну совсем не похожу ни на кого из своей семьи.
Бабушка же решила рассказать одну историю. О том, как в своё время она присутствовала на родах моей мамы. Из-за врачебной ошибки ребёнок умер, маму без сознания отправили в реанимацию. В тот же день в роддоме при родах скончалась женщина, одиночка, ребёнка должны были отправить в дом малютки. За очень большие деньги бабушка договорилась с главврачом, что этого ребёнка отдадут моей маме и ни о чём ей не скажут, а ту женщину объявят умершей одновременно с малышом...
Второй день хожу сама не своя после этой истории, в душе как будто что-то перевернулось. Действительно есть в этой жизни вещи, о которых лучше не знать.
При живых родителях по факту рос без них: вечно на работе, в командировке, постоянные задержки до поздна. Винить их не могу, они старались, чтобы я не в чем не нуждался, но видел я их не больше двух раз в неделю, да и особо не общались. До 8 лет за мной ухаживала няня, потом уже сам. В общем, вёл весьма одинокую жизнь до 18.
В 18 съехал, и чтобы заполнить пустоту в новой квартире, завел собаку, которую мне всегда запрещали заводить. Для меня она стала семьёй. Любил её до ужаса. Она была свидетелем взлетов и падений, успеха и неудач. Пока люди, окружающие меня, уходили, как только пахло жареным, она всегда оставалась со мной и искрине любила.
Пару лет назад познакомился с очередной девушкой. Заобщались, влюбились, съехались. К моей любимице она отнеслась ни холодно, ни горячо, — просто никак. Не стал на этом заострять внимание.
3 месяца назад собака очень сильно заболела. Каждый день возил в ветеринарку, носил все 60 кг моего счастья на руках, потратил огромные деньги, но этого не хватило. Похоронил 2 недели назад. Убитый и разбитый, 11 лет и в горе, и в радости.
Вчера подошла моя благоверная и сказала, что я затрахал ныть, мол, она шавку все равно ненавидела, и ещё бы чуть-чуть, и сама бы траванула её. Выкинул на улицу. Могла поносить меня, как хотелось, но не того, кто был мне членом семьи. Такой мразоте, как она, не место в моей жизни.