Смешные истории

Короче, дело было году в 98-ом. Я тогда учился в МГИЭТе, и был у меня сокурсник Лёша. В какую-то очередную сессию этот дятел успешно завалил два раза физику, оставался последний экзамен, и он решил подготовиться по старой дедовской методике "билет-стопка" (учит билет — выпивает стопку водки и т. д.). Билетов, надо сказать, было что-то около 20-30.

Ну вот, просыпается он на следующий вечер, с ужасом вспоминает, что надо было идти сдавать экзамен, а он проспал... Понимает, что вылетел из института. Ну, короче, полная... Смотрит в зачётку, а там красуется пятёрка. Недоумевая, прибегает ко мне и спрашивает: "КАК?!". На что я ему рассказываю...

Аудитория, утро, всем плохо, все нервничают, последняя пересдача, препод раздаёт билеты, и тут вваливается Лёха. Подходит к нему и говорит: "Давай сдавать физику" (при этом он держится за кафедру, чтобы не упасть). Препод прикольнулся, говорит: "А давай!". Задаёт вопрос, Лёха отвечает. Ещё задаёт — Лёха снова отвечает. и т. д. Кончается это тем, что препод говорит: "Молодой человек, закусывать надо! ", ставит ему "5" и говорит: "Унесите". А мне тогда троечку поставил...

-2 -1 0 +1 +2
Учебные истории


19 февраля: Свежие истории:

Давно хотел поделиться замечательной, почти неправдоподобной (хотя совершенно правдивой!) историей поэта, которого мы все знаем, как Афанасия Афанасьевича Фета.

Начнём с того, что Афанасий — плод большой и чистой любви. Богатый русский дворянин Афанасий Неофитович(!) Шеншин, находясь в турпоездке по Германии,

-2 -1 0 +1 +2
vip-люди
* * *

Курсантская история.

Начальник курса вышел на развод чеканя шаг, что означало: "Что-то случилось".

Окинув взглядом строй, он глубоко вздохнул и начал разнос.

— Я вот не понимаю, товарищи курсанты, что такого сложного: сходить в увольнение? Вышел в город, пошарахался, пожрал, склеил девку с титьками, хорошо провел

-2 -1 0 +1 +2
армия

АНАФИЛАКТИЧЕСКИЙ ШОК

Знакомый стоматолог рассказал, далее от его лица.

Привели к нам в клинику маленького ребенка, зубик полечить. Как себя ведут обычно дети в кресле у дантиста, известно всем. Внутренне приготовившись и помолясь, приступил к делу. После укольчика анестезии начал раскладывать инструменты в нужном порядке. И на какое-то время выпустил малыша из виду. Взглянув на него снова, я обмер. Ребенок лежал в кресле без сознания. Анафилактический шок, понял я. Это самое страшное, что может случиться. Медсестра впала в такую панику, что пришлось выгнать ее из кабинета. Она стала помогать за его пределами — вопить, звать на помощь. Коллеги ринулись ко мне из своих кабинетов, их пациенты остались в креслах с разинутыми от ужаса ртами. Клиника мгновенно поднялась на уши. Многие на бегу набирали номер скорой помощи. А мы приготовились оказывать первичную мед помощь, чтобы дитя дожило до приезда реаниматологов. Все это заняло какие-то секунды, которые не просто показались вечностью, а взвинтили нервное напряжение до уровня ультразвука. И вот, когда я склонился над ни на что не реагирующим ребенком, он причмокнул губами, всхрапнул и улыбнулся во сне. Вот так, ожидать можно было всего, что угодно, но никак не того, что малыш с зубной болью уснет в стоматологическом кресле, окруженный враждебной, с точки зрения ребенка, обстановкой, да еще и будучи дважды уколотым в десну "добрым" дядей в белом халате: -)

-2 -1 0 +1 +2

Лет 15 назад, может больше, еще моста через Иртыш под Тарой не было. Поехали мы на рыбалку. И поход наш шел через деревню Усюльган к реке Шиш. И всё, ВСЁ население вышло нас встречать. Все два человека! Бабка, мы сразу и не поняли — бабка, дедка иль лихо одноглазое. И зэк, вся жизнь в лагере. Стоят дома. Пустые! Во дворах — поленницы! От времени черные! В домах стекла! Холодильники! Свет есть — людей нет! Дали водки, вермишели, чая, сахара и уехали. И вот на омуте, ловим рыбу. Лодки русские, спининги японские, блесны французские... не ловится... Треск в кустах, там та бабка. Моток лески молочного цвета, 1 мм точно! Может и толще. Привязанная ложка, пробитая гвоздиком. В дырке крючок. Бросает бабка эту снасть метра на три. С первого раза вытаскивает щуку! Килограмм 6-8... Матерится! Как я тебя понесу...? Наступает на рыбу ногой, вырывает крючок, сталкивает добычу в воду! Со второго раз тащит на 2-3 кило... Не отцепляя, уходит в тайгу! Рыба за плечом. А мы, как обосранные, хлещем воду мэпсами!

-2 -1 0 +1 +2
Женские истории
* * *

Расссказал в свое время мой однокашник (Алексей).

Был у него друг детства, который постоянно путал право и лево (вот ведь как бывает — не только женщины этим страдают...). Так получилось, что Алексей возил друга целый день, причем последний постоянно указывал куда ехать. Вечером Лешка подбрасывал бабульку. После того, как она сказала "Вот здесь — направо", благополучно повернул налево. "Сынок, я-то, старая, оговорилась, но как ты-то догадался, что мне налево надо?..."

-2 -1 0 +1 +2
Случаи в транспорте


19 февраля: Курьёзы:

У меня есть немало знакомых среди бездомных. Не бомжей, а именно бездомных. Они пострижены, побриты, чисто одеты, большинство из них не пьют вообще, единицы выпивают, но не до свинского состояния. Большая часть оказалась на улице не по своей воле, выживали, как могли, остались людьми. Кто-то работает на сортировке мусора, кто-то убирает дворы или подъезды, кто-то собирает металл, кто-то нанимается работниками к дачникам. Попрошаек нет. Живут в теплотрассах, в незапертых подвалах, договариваются об охране дач с зимним проживанием. В большинстве своем люди грамотные, интересные, образованные. Как-то в самом начале общения с этими людьми вслух удивилась, что среди них мало злоупотребляющих алкоголем, на что мне Александр Васильевич (в миру — Василич) сказал: "Эх, знала бы ты, сколько наших замёрзло насмерть под алкашкой, а сколько обморозилось и осталось инвалидами после ампутации рук-ног. Инвалид — всё, приговор. Работать не можешь, идёшь побираться, начинаешь кушать с помойки. Всё, не жилец. А жить охота". Мудрый был человек; сгорел в люке под теплотрассой, когда малолетние ублюдки подожгли его нехитрый скарб и забаррикадировали выход. С тех пор стараюсь помогать бездомным, хотя большинству из них гордость не позволяет принять помощь, и они стараются отблагодарить по возможности.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В сценарии фильма Кин-Дза-Дза был эпизод, объясняющий, чем отличаются "Пацаки" от "Чатлан" и что вообще означает слово "Пацак". В фильм этот эпизод не вошел, видимо, по цензурным соображениям.

"Торговец осторожно ссыпал монеты в мешок и спрятал его в глубине складок одежды.

— Сейчас мало кто знает историю, — сказал

-2 -1 0 +1 +2

Оцените ваши впечатления от сайта
-2 - плохо, больше не вернусь
-1 - буду посещать редко
0 - средне
+1 - хорошо, буду посещать часто
+2 - отлично, приду завтра
-2 -1 0 +1 +2
Наши каналы в соцсетях:

Поняла, насколько жестоки люди к теме различных аллергий. У меня непереносимость лактозы, беру всегда безлактозное, так как молока всё равно хочется. Парень решил подшутить и заменил его на обычное, из-за чего я полдня провела в туалете в слезах и соплях. У знакомого аллергия на орехи, его девушка не верила и испекла ему овсяное печенье, как потом оказалось, из миндальной муки. Увезли в больницу, еле откачали. Моя подруга не может есть красное мясо, только курица или рыба, её молодой человек сам навалял ей мясо, убеждая, что это птица в пряностях. Слава богу, что у неё были таблетки под рукой. И таких историй ещё много. И всё это делают взрослые и близкие тебе люди. Зачем? Даже если у человека нет аллергии и он просто не любит данный продукт, зачем вытворять такое… Как им мешает жить эта информация? Почему просто нельзя принять это как факт и жить дальше? Не понимаю и никогда не пойму.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
-2 -1 0 +1 +2

Эту историю рассказал Александр Пороховщиков. В 70-е годы он снимался в фильме о Гражданской войне. Одна из сцен была в живописной сельской местности.

По замыслу режиссёра нужно было снять крупный план стреляющего маузера. Съёмочная группа суетилась на площадке. Пиротехники, бутафоры, осветители. Каждый был занят своим делом.

Вдруг

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Однажды в 1900 году британский джентльмен по имени Норман Причард приехал на Всемирную выставку в Париж и узнал, что параллельно с выставкой в городе проводятся Олимпийские игры, прямо как в античные времена.

Причард, как и любой британский джентльмен, имел некоторое отношение к спорту и захотел принять участие в соревнованиях. Но оказалось, что британская команда уже сформирована и дополнительных участников в ней не ждут.

Тогда Причард вспомнил, что вообще-то является уроженцем Калькутты и попросил Олимпийский комитет допустить к участию "Сборную Британской Индии" — единственным участником этой сборной он сам и стал.

Причард действительно оказался очень неплохим спортсменом и выиграл две серебряных медали — в беге на 200 метров и в беге на 200 метров с барьерами. Больше Причард никогда в Олимпиадах не участвовал, переехал в США и снялся там в паре десятков голливудских мелодрам.

Ну а по итогам парижской Олимпиады 1900 года состоявшая из одного Причарда индийская сборная заняла семнадцатое место в общекомандном зачёте. Прошло вот уже 120 лет, а выше индийцам подняться так и не удалось.

-2 -1 0 +1 +2


Про любовь.

Я всегда хотела кошку! Ну или кота. Ну хоть котёночка, самого маленького!

Как и многие дети я не была абсолютно здорова, ясли-сад в 2 года быстро закончились для меня бронхиальной астмой и обвинили в этом бабушкиных котов конечно. Кто то должен быть крайним?

Родители жили в квартире, много работали и меня на неделю привозили

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Про братьев меньших.

Жила была у нас одна курица. Звали мы ее Машка. Опытные дачники знают — имя питомцу дают только тогда, когда его НЕ собираются съесть. В суп и жаркое идут только безымянные жертвы. Так и Машка жила с нами, пока не ушла за радугу от старости. Что именно ее спасло от супа? Разум. Она с цыплячьего возраста отличалась крайней

-2 -1 0 +1 +2

19 февраля: Свежие истории:

Был свидетелем диалога в поликлинике. Медсестра сопровождает пожилую женщину и говорит ей:

— Что ж Вы мрачные такие, повеселее надо, скоро весна, на грядки пора, все болезни пройдут.

Бабуля довольно громко, как обычно глуховатые люди отвечают:

— Уж какие [м]лядки, я отблядовала своё...

-2 -1 0 +1 +2
пошлые
* * *

Богатая получилась тут на днях обсуждалка мема про захоронения и кремацию. Интересных комментариев было много, но забавного мало. А я вот вспомнил эпизод из одного весёлого китайского фильма. Там бабушка привела своих детей и внуков на могилу дедушки. Дети и внуки приехали из далёких стран, на кладбище не бывали, обычаи подзабыли. Вот бабушка их учит. Они принесли дедушке всякое угощение. И там примерно такой диалог, бабушка возмущённо говорит:

— Кто положил дедушке апельсин?! Кто это сделал?

— Я… А разве дедушке нельзя апельсин?

— Дедушке можно апельсин, но ты же его не почистил! Как он его съест, он же сам почистить не может! А это что??!! Кто положил сигареты??

— Я положил. Я знаю, что дедушка очень любил курить.

— Да, он любил курить, но ведь это очень вредно!

Бабушка, ну пусть дедушка покурит, он ведь всё равно уже умер…?

-2 -1 0 +1 +2
диалоги

19 февраля: Лучшие истории:

Комментария под видео в паблике.

"Были на практике в хирургическом отделении. Нас в группе 5-6 девчонок. Дедушка, лет 65, пришёл после операции (не помню, то ли аппендицит, то ли паховая грыжа у него была, давно дело было) на перевязку. Для перевязки нужно ему трусы было снять. Показали нам как обрабатывать и накладывать повязку на послеоперационную рану.

Мы стеснялись, хихикали. А дедушка после нам анекдот рассказал. Пришли, говорит, студентки — медики в морг, присутствовать на вскрытии. Там 2 мужчин лежат. У одного "хозяйство" большое, у другого маленькое. Одна бойкая студентка посмотрев на того, у кого маленькое, прокомментировала: "отмучился бедолага".

Переведя взгляд на того, у кого было большое "достоинство", со вздохом произнесла: "А вот этому бы жить и жить"

Насмешил нас тогда этот дедок. "

-2 -1 0 +1 +2
Учебные истории
* * *

ТВОРЧЕСКАЯ УДАЧА

На одной из встреч со зрителями Зиновию Гердту пришла из зала записка: "Случались ли в вашей жизни творческие удачи? "Он улыбнулся и рассказал такую историю...

Дело было на летних гастролях Театра Образцова в Киеве. Как-то вечером после спектакля коллектив решил пройтись по Крещатику пешком. Гердт потихоньку хромал последним и курил. В тот момент, когда надо было бросить окурок, актёр оказался между двумя урнами, до каждой из которых было метров по 15. Бросать окурок вперёд смысла не было и, решив, что на асфальте возле урн и так много окурков, он небрежным щелчком отбросил окурок назад через плечо и обернулся ему вслед.

Тот полетел по огромной дуге и падающей звездой попал точно в урну. Ликование Гердта, однако, было омрачено тем, что никто из его коллег по театру в этот момент не смотрел назад. Не успел он расстроиться, как с другой стороны широкого Крещатика к нему подбежала женщина и закричала: "Я видела, видела!.. "

— Вот это и была творческая удача, — с улыбкой заключил свой рассказ Зиновий Ефимович.

-2 -1 0 +1 +2
Женские истории



© анекдотов.net, 1997 - 2025