Истории о животных #собака

Однажды мне было необходимо срочно проложить четыре десятка проводов витой пары на расстояние в сто метров. Большая часть дистанции проходила над навесным потолком на трёхметровой высоте. Поняв, что для моих единственных в конторе админских плеч решение задачи в приемлемые сроки является непосильным, я принялся терзать шефа на предмет

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Те из вас, знакомые с моими байками, наверняка знают о моей любви к собакам.

Это очень старая и прочная любовь, взаимная, я собак понимаю хорошо, а они меня - просто отлично.

Мы легко прощаем друг другу шлепки, случайные укусы, морду в песке, перекусанных пополам ящериц, бессонницу.

И таким собачником я был - сколько себя

-2 -1 0 +1 +2


Есть у моей собаки приятель здоровенный кобель породы черно-белый ньюфаундленд (в быту водолаз).

Часто на площадке играют в догонялки (хозяева шухерятся, где только можно, а то снесут и не заметят) или перетягивание каната.

Вот только моя очень быстрая и гибкая, так что кавалер постоянно остается с носом -- ни догнать, ни удержать...

Но парень не дурак и быстро нашел выход -- стоит подруге убежать, так он разворачивается и несется уже ко мне типа "обидели мальчика". Моя (жуткая ревнивица) тут же летит разбираться с нахалом и пытается влезть между нами, отпихивая чужака. А тому только этого и надо, встречает подругу с распростертыми объятиями.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Деревенская бабка вызвала телефонного мастера.

Мастер приходит:

- Что случилось?

- Мне говорят что я очень долго не подхожу к телефону, не все дожидаются и бросают трубку думая что меня нет. Но я к телефону сразу подхожу! Ещё почему-то собака скулит всегда перед самым звонком. Она ясновидящая?

Мастер открыл распределительный шкаф, достал мобильник и позвонил бабке.

Телефон зазвонил не сразу, а только после того, как собака заскулила.

Покопавшись в проводах мастер выяснил что:

* Собака привязана к заземлению телефонного провода железными цепью и ошейником;

* Заземлитель плохо присоединён к громоотводу, разрывая, тем самым, цепь;

* Собака получала 90 вольт при входящем звонке;

* После нескольких ударов тока собака начинала скулить и писалась;

* Увлажнённая земля замыкала цепь и телефон звонил.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Еще о жизни в селе.

Приехали мы как-то в село на предмет досуга и рыбалки. Остановились в старом доме с курятником и собакой. Песик у них был - смесь «немца» и крокодила. Кличка, естественно, Пушок. К себе подпускал только деда, поэтому сразу был заперт в сарае.

Как умеют принимать в селе, рассказывать не надо. Прошло всего несколько часов,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сегодня утром сплю, никого не трогаю. Лежу на боку, сзади меня муж одной рукой обнимает и тихонько похрапывает в район моего загривка... Идиллия ) Звонит будильник, тянусь к тумбочке и тут открывается дверь и в комнату входит ... МУЖ! Визжала так, что аж охрипла!

Когда проорлась, проревелась и отдышалась, выяснилось, что муж проснулся со сранья и на цыпочках ушел на кухню мародерить, а наш собак решил, что под одеядом ему будет теплее чем в кресле )))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вспомнил свою историю с собакой, как с той злой немецкой овчаркой. Будучи в 1982 году на уборке урожая от славного Черноморского флота в составе сводной роты помощи под Джанкоем, я по совместительству играл за сборную "родного" колхоза по футболу. И вот, поехали мы в соседний совхоз на матч чемпионата района. Путь от нашего автобуса до стадиона пролегал мимо каких-то жилых построек, где и стояла такая же будка с огромным двортерьером, которого местные жители тоже побаивались. И гавкал, и кусался, и цепь сосвсем не короткая. Мы, естесственно, обошли пса на удалении, позволяющем все же матчу с нашим участием состояться. После матча, больше похожего на матч по водному поло, чем на футбольный (ливень, огромные лужи, грязь и т. д.), в ожидании нашего автобуса, мы распили немалое количество самогона неподалеку от стадиона в строящемся каком-то здании, потом пошли к остановке. И опять-таки , мимо этого пса. Я, как любитель животных, не мог пройти мимо нахального лая. В голове после матча, ливня и самогона - туман, в теле - желание тепла. Ну и я, наверное, тоже по синусоиде, двинулся к будке. Команда не заметила потери бойца, и автобус уехал без меня. Минут через двадцать пути, кто-то спохватился, что вратаря-то нет, и автобус вернулся. Нашли меня возле будки, мирно спавшего в обнимку с мирным, теплым и ласковым псом. Ну, очень я люблю животных!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

От Светки ушел муж. Не ругались они никогда, вроде везде вместе, душа в душу. Нет же, в один прекрасный день встал, собрался и ушел. Она и ревела, в ногах у него валялась, а он молча трусы в чемодан упаковал, и на выход. В двери только обернулся и вдохновенно так выдал: "Мне открылись новые грани моей личности. Прощай."

Светка на этой

-2 -1 0 +1 +2


Перекликаясь с вчерашней историей про сторожевого пса:

Года 52-53 назад, доводилось с такими-же сорви-головами друзьями совершать набеги на огромный колхозный сад в 2-3 км от города, где мы жили. Воровали немного - по пару яблок каждому, которые съедали, пока шли домой.

Сад был без ограды - это был плюс для нашей "работы", сторож имел ружье с "солью" - это был большой минус, но, сторож был хромым на одну ногу (кажется, ранен на войне) - это плюс, но вскоре он заимел средних размером собаку и патрулировал огромный сад вместе с ней - это большой минус.

Пёс, учуяв или издалека увидев 3-5 "грабителей", заливался громоподобным лаем и бросался за нами, оставив хромающего коллегу далеко позади, а мы, мгновенно забыв о яблоках, драпали из сада.

Пёс знал территорию сада и за его границу никогда не выбегал. Но, один раз он нас застукал врасплох и подбежал, когда мы начали спрыгивать с деревьев. Ну, всё, капец настал, окаменели мы. А пес, подбегавший со страшным лаем, заметив, что сторож нас не видит (сильно отстал) кинулся нас целовать, весело размахивая хвостом. Ему явно хотелось иметь много друзей. Мы его гладили, пока не увидели вдалеке идущего сторожа, после чего побежали домой. Пёс весёлым лаем проводил нас до конца сада...

В общем, после этого случая мы в саду больше никогда не воровали яблок, ведь там был ДРУГ!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

По грибы

Электричкой еду: . . Кавголово, Осельки, Пери. Приехал! На тихую охоту, по грибы.

А на полустанке встретился с одноклассником. У него недалеко дача. Поболтали поллитровкой с морсом из брусники и понесла меня лёгкая - по болотам местным насобирать грибочков семье.

Честно: - В тот год грибов было не много, а

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В предверии грядущего года Кота решил увековечить в истории и моего усатого-хвостатого котяру.

Вводная: Кот - фирма изготовитель - Персия, Погоняло - Перс, кастрирован, но от этого ничуть не страдает, в меру нагл, в меру циничен. На момент написания сего шедевра ему 8 лет.

И так начнём: История первая - зачем коту когти?

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Всё эрдельтерьеры - самые весёлые, изобретательные псы, с чувством юмора. Мой первый эрдель - красавец, охотник, быстро запомнил все маршруты прогулок: в рабочее время утром - самая короткая, 40 минут (ок. 1, 5 км), вечерняя - 50 минут (пара км в другом направлении), в выходные и праздники - мин. 1час- 1, 5 часа и всегда шёл по нужному маршруту. Судьба закинула меня на 2 недели в больницу и собаку вызвался выгуливать зять, живший в соседнем доме. В общем, хитрый эрдель каждый раз его "выгуливал" одним и тем-же, самым-самым длиным маршрутом в 1, 5 часа.

А потом зять "жаловался" мне: я думал, что ты его так выводишь гулять всегда...

Когда выходили гулять "в поля", там жили 2 зайца. пёс любил их погонять и это часто делал. Я быстро заметил: заяц убегает от пса и бежит перед ним на расстоянии 4 м. Если пёс уставший, то он начинает отставать (снижается его скорость), то заяц то-же замедляет свой бег, что-бы поддержать собачий азарт погони. И так они нарезали по полю несколько огромных кругов. Понял, что зайцам нравится бегать с собакой и они так играли. Когда ЗАЙЦУ надоедало, то он легко и быстро нырял под какой-нибудь ажурный забор и пёс понимал, что игра окончена. Так они играли все собачьи 14 лет... Дайте боги, черти, духи, тебе, мой лохматый друг, в Полях Вечной Охоты таких-же зайцев-друзей!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Про ворону и свинью.

Как-то поздней осенью я шёл утром на работу, прохожу мимо дерева – рябины, и вдруг отчётливо слышу блеяние козы, которое доносится сверху, я даже от неожиданности рефлекторно пригнулся. Мне показалось, что коза сидит на дереве и вот-вот сейчас свалится на мою голову. Естественно я задрал голову и стал высматривать

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Взяли у волонтёров щенка-дворняжку, четырехмесячного мальчика тигрового окраса. Команды схватывает на лету, ничего дома не портит. Ни за что особо не ругали и не наказывали, только говорили "нельзя" и бурчали для виду. По каким-то доступным только собачьей логике причинам он выбрал себе "наказательное место" — душевую кабину. Теперь, когда "нельзякаешь" при попытке, например, сожрать кошкину еду, собака уходит грустить в душевую кабину и сидит там с несчастным видом, пока не позовёшь обратно.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Я всегда любила собак. Много больше, чем людей. Пусть простят меня люди.

Так вот. В девяностых была у нас собака Джанка. Боксерша.

Машины у нас не было, катались на автобусах-троллейбусах, она забегала в салон и первая находила пустое место, и уж потом я брала ее на руки Так мы и ехали.

Однажды надо было ехать междугородним автобусом. Понимаю, что просто забиванием места не обойдется. Покупаем билеты: мне, мужу и детский (на собаку).

Контролер смотрит билеты. Джанка у меня на руках, обнимает. И тут меня дернуло спросить:

- Ничего страшного, что мы купили собаке детский билет?

Контролер:

- Ой! А я думала у вас ребенок на руках! Да могли ей вообще ничего не покупать! Она же место не занимает!

Доехали. Дальше на такси.

А вот тут таксист сразу увидел собаку. И поднял тариф в два раза )

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025