Истории о армии #армия

Давно это было, ещё в советское время.

Начало моей службы в армии проходило в учебной дивизии, батальоне связи. Как-то наш взвод проходил тренировку на полосе препятствий и к нам подошел командир батальона подполковник Гуляев. Посмотрел, как мы тренируемся на полосе препятствий и сказал, что кто преодолеет полосу не более, чем за минуту, получит отпуск домой на десять суток. Надо сказать, что в то время получить отпуск на первом году службы было просто нереально. Из всего взвода я один пробежал полосу препятствий менее чем за минуту, за 52 секунды. Подполковник Гуляев молча постоял, ничего не сказал и ушел.

В конечном итоге, этот отпуск я так и не получил. Так для меня разрушено представление о слове чести советского офицера.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дня три ЕГО называли самыми разными именами. Из них литературными были только Козел и Дятел…

Лето 1981. Советская Армия, пгт. Малиновка под Чугуевым. Жара. 4 солдата двигаются по степной дороге в сторону лесопосадки с целью употребить внутрь добытую «по бартеру» у местного населения бутылочку беленькой. На дороге появляется командирский «УАЗик». Прятаться некуда; быстренько совещаемся: если остановится, шагающий последним незаметно откидывает пакет с бутылкой в заросли озимых – поле буквально в полуметре от нас. В полном соответствии с правилом «если неприятность может произойти, она произойдет», машина останавливается. Легким движением кисти компромат удаляется «в густую высокую рожь». Из «УАЗика» высовывается голова Ермолая: «Земляки, подвезти? ». Один едет, без комдива. Радостно (фу, пронесло) орем на него: да езжай уже, чуть праздник не испортил. Быстро находим пакет. И вот… Огромное – до горизонта – поле… Рыхлый чернозем… Мягкая травка… Наверное, это был единственный камушек гектар эдак на 200. И ОН, не целясь, попал «в яблочко». Со всеми вытекающими последствиями. На наших глазах прямо в землю вытекающими...

Дня три ЕГО называли самыми разными именами. Из них литературными были только Козел и Дятел. А потом, когда досада выветрилась, ОН навсегда стал СНАЙПЕРОМ.

-2 -1 0 +1 +2


Несмотря на то, что во времена Великой Отечественной войны было огромное количество огнестрельного оружия, в советской армии были солдаты, которые воевали луками. Дело не в том, что была нехватка винтовок, хотя оружия всегда не хватало. Луки применяли наряду с автоматами.

Луками пользовались две категории солдат. Одни из них это

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Приварить фишку

Известно, что рабочий день в армии начинается с построения и развода на занятия. Я, когда-то, будучи молодым лейтенантом, каждое утро тоже спешил в утренний строй, времени собраться мне, по жизни жаворонку, всегда хватало, но изредка, иногда кто-то из товарищей по оружию все-таки опаздывал к тому моменту, когда перед

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В АиФ за 25. 02. 2009 г. - фото: отделение солдат армии США, на гражданской машине без верха. Те, что на переднем плане - вооружены

АК-74.

Вечные ценности - не стареют. . .

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Рассказал товарищ, который в армию загремел. Судьба занесла его в ПВО.

Недавно виделся с ним и поведал он мне историю.

Жили у них в умывалке две летучие мыши. Как они туда попали, что они там делали - неизвестно. Никто их не трогал - живут себе, ну пусть и живут. Даже гордились, мол, у нас тоже есть свой живой уголок. И вот как-то ночью просыпается мой товарищ от того, что свет включили, кто-то ругается и стучит. Смотрит: мыши вылетели из умывалки и, громко пища, летают по казарме, а несколько человек прыгают по кроватям и швыряют в них вениками.

Тут заходит в казарму старший прапорщик и зычным голосом спршивает: "Что тут происходит?". Все тут же попрыгали на пол и "Здравия желаем товарищ старший прапорщик!" Ситуацию они ему выложили. Минуты две прапорщик в кромешной тишине смотрел, как летучие мыши носятся по казарме, потом как заорет "Рота подъем!". Все подрываются, а он их спрашивает "Вы ПВО?". Ну все сразу "Так точно, товарищ старший прапорщик!". Он указывает пальцем на мышей: "Сбивайте!"

У кого что было, тот тем и запустил. Для мышей все закончилось плохо, так что нет теперь у них живого уголка...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вообще, по-моему, дедовщина в армии - дело совсем не смешное, а очень даже грустное... Но эта история, рассказанная моим хорошим знакомым, только вернувшимся из армии, не могла не вызвать смеха даже у меня:

"Захожу я как-то в туалет, смотрю: сидят на подоконнике два "слона" (это те, кто первый год служит), быстро-быстро так машут руками и громко так жужжат. Я сделал своё мокрое дело и собрался уже выходить, когда в туалет залетел мой друг Саня с ещё одним парнем, "дедом", как и мы, в руках у которого был болончик с дезодорантом. Этот парень побрызгал дезодорантом на "слонов", после чего они просто упали на пол. После чего он очень театрально произнёс, указывая на баллончик с дезодорантом: "Саня! Ну что за х**ню ты мне подарил! От неё даже мухи дохнут!"

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Фильм "ДМБ" все смотрели?

Есть у меня знакомый. Косил он тут от армии. Направили его на облкомиссию, ежеля кто не знает, это - сразу перед новым годом. Чувак попал на 30-е декабря. Вечером они с корешами неслабо отметили три сданных зачета,так отметили, что утром на него смотреть было больно.

Приперся он в военкомат. Опохмела охота - офуеть. Безо всякой задней

мысли он подходит к первому встречному офицеру (им оказался

зам.военкомиссара - в форме, кобура на боку, суровая рожа, пепелящий

взгляд) и в присутствии полусотенной очереди изрекает:

- Военный, скажите, где здесь буфет?

Очередь была в отпаде...

-2 -1 0 +1 +2


(пишет из армии)

Дорога есть прямая у нас, вся льдом покрыта. Картина: бежит прапорщик, большоой такой, разгоняется и заскользил. С разных сторон подбегают два бойца со щетками и трут лед. Рядом еще два прапора ржут, как лошади. Ох**нный керлинг.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Фильм про потешную войну.

Случилось посмотреть фильм про вторжение немцев в Данию в 1940 году (название - "9 апреля"). Периодически во время просмотра возникало недоумение. Это и вправду так было? Серьезно? Поэтому и всплыла фраза про потешную войну. По аналогии с потешными полками Петра I. Это что-то не настоящее, а игрушечное.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Незадолго до коллапса Советского Союза я попал на воинские сборы под Владивостоком в качестве студента - будущего пожизненного лейтенанта запаса. Вместе со мной там оказался мой приятель, сделавший впоследствии головокружительную московскую карьеру. Парень этот совершенно не вписывался в формат даже гражданской советской жизни, не говоря

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Прикол из армии.

Служил я давно в середине 80-х.

Стою в наряде "на тумбочке", тут как раз случилась проверка нашей батареи командиром полка (КП). Сопровождал его наш командир батареи(КБ).

Прошлись по расположению, проверили наличие (отсутствие) пыли, посмотрели как висят шинели. Заглянули в антресоли. Там пусто, только какая-то рейка лежит. Далее диалог:

КП-Рейка в описи есть? Рейки в описи нет. Убрать рейку!

КБ-Рейка хорошая, может пригодиться.

КП-Рейка в описи есть? Рейки в описи нет. УБРАТЬ РЕЙКУ!!!

КБ-Товарищ подполковник, воздуха тоже в описи нет.

КП-Что? Воздуха в описи нет??? ВЫКАЧИВАЙТЕ!!!

Я еле устоял.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Произошло это со мной в армии;заступил я как то дежурным по роте,ночь прошла спокойно, но под утро "забился" толчок,чего только не делали дневальные все бестолку,закрыли тубзик "на ремонт" ждем подъема что бы вызвать слесарей.Тут к побудке пораньше заходит в расположение ст.лейтенант Баранов с 5 роты,а надо сказать что этот тип был очень высокого

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В 1714 году, во время Северной войны, русская армия под командованием Голицына вышла в тыл шведскому корпусу и заняла позицию. Шведы тут же атаковали, но были отбиты. Офицеры предложили Голицыну немедленно начинать контратаку, воспользовавшись смятением противника.

Однако Голицын решил дождаться еще хотя бы двух атак шведов. Только после третьей отраженной атаки русские перешли в наступление и без особого труда разбили неприятеля...

Чего же ждал Голицын? Он ждал, пока шведы, бегая туда-сюда, утрамбуют снег... zabaikalez

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Служил как то я в советской армии, и был у нас такой замполит маиор Гаврилов. Время было как раз то, когда немец Руст приземлился со своим самолетом на красной площади. Произошли тогда большие перемены в политбюро. Заступил я в наряд дежурным по роте. Подходит ко мне замполит маиор Гаврилов, дает мне фото (отдельные) политбюро и говорит -algis Поменяи пожалуиста фотки в Ленинской комнате а то знаеш произошли изменения, непорядок. Я конешно очень обрадовался.

Смогу пол ночи смотреть телик под предлогом задания замполита маиора Гаврилова.

Задание я конешно выполнил. Наступило утро. Построил я роту на завтрак и тут раздается крик замполита выбегающего из Ленинской комнаты. Дежурны!!!! ты как повесил политбюро. почему они стучилсь в одном углу. ты должен был их повесить по середине, симетричто с одинаковыми интервалами.

И у меня как то автоматически вырвалось

- Так они ведь политбюро тов. маиор. они должны быть плечом к плечу.

Замполит сделал паузу и сказал - Знаеш Альгис правильно, маладец.

...........Рота так хохотала что на завтрак опоздала.

Альгис , Прибалтика algis@centras.lt

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025