Истории о армии #армия

В армии ж как: круглое - несут, а квадратное - катят.

Вот стою и смотрю на снеговика в нашей части. Квадратный.

Все правильно - накатали.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В нашей части все было как и в обществе, ибо армия - это отражение страны в её концентрированном виде. Была своя элита, жрецы (офицеры) и народ. В элиту входили телефонисты (давали позвонить воинам в их аулы и поселки), радисты (сидели рядом с телефонистами), штабные писаря (могли доставать чистые увольнительные с печатями) и кодировщик (тоже сидел в штабе). Наш кодировщик был знатный тролль, нашел в инструкции к своей страшно секретной машинке строчку - "... протирать деталь чистым этиловым спиртом... ". Написал заявку на спирт и эту фразу на чистом листе бумаге, и пошел к зампотылу с этими бумагами. Тот, конечно, потребовал инструкцию целиком - "секретная, только эту фразу могу Вам сообщить... " " - А размер и детали, и как часто надо протирать? - не унимался зам, - "Секретно, не могу сказать, тыщ подполковник, ", "Я хочу на неё посмотреть" - упорствовал зам, "запрещено, комполка и тот не имеет такого права... ".

В общем, сошлись на 3 литрах в месяц, несмотря на слезы завсклада...

Нужно ли рассказывать, сколько радости приносила банка чистого спирта в унылую жизнь штабных служивых, и сколько новых и неожиданных рецептов коктейлей и закусок было создано неутомимыми.

"... учите матчасть, бойцы, пригодится в любом случае... "

-2 -1 0 +1 +2


Вот говорят, евреи народ экономный. И правда, если посмотреть на алфавиты - у англичан 26 букв, в русском алфавите целых 33, в камбоджийском, говорят, вообще 74. А в иврите всего 22 буквы. "П" и "Ф" одной буквой обозначаются, "Ш" и "С" тоже. На гласных вообще сэкономили.

Конечно, создатели иврита не предполагали, что их жертвой

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Ко дню Победы.

Российская госсистема такова, что сельский ветеран войны и московский по мерам оценки их государством есть две категорические разницы.

Для селянина недоступны и праздничные парады, и столичная медицина, и дороги к дому, и городские удобства, и современные лекарства, и машины в подарок от мэрии.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В бытность свою, служа в армии, я периодически занимался тем, что работал на местном шедевре современной вычислительной техники DX4-100. В соседний части, более продвинутой в компьютерном отношении, этим же самым занимался штатный офицер.

Когда у него рухнили Винды, то ко мне заявились 30 добрых молодцев за дистрибутивом Windows95. Оказалось что сержант, которому было поручено "сбегать и притащить девяносто пятые окошки" мудро рассудил, что одному ему такое количество не осилить и прихватил с собой весь свой взвод для помощи в переноске окон.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В военкомате было тесно и шумно. Я сидел в очереди на осмотр у психиатра. Мой предшественник вышел из кабинета смеясь. Давясь от хохота, он назвал мою фамилию. Я поежился и зашел.

У психиатра было прохладно и тихо. За столом сидел пожилой лысый мужчина с усталым и печальным лицом.

- Здравствуйте. – поздоровался я.

- Здравствуйте,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Лет двадцать назад зазвонил телефон.

Тогда еще проводной работал.

- Дима, это тебя. Теща передала трубку.

- Дмитрий, это прапорщик Матушок, помнишь в твоем взводе был? Я в Одессу приезжаю, так мне остановится негде...

- Пошел нах. . й. Я бросил трубку, а во мне все кипело.

- Кто это? испуганно спросили домашние. Я промолчал. Это как если бы надзиратель из тюрьмы позвонил и весело попросился на ночлег. Я бегал в ОВЗК вокруг казармы 5 раз потому как прапорщику Матушку показалось, что я непочтительный. Я реально думал, что умру. Пот выливал из сапог.

Жрал смолу с деревьев от голода.

Матушок отправлял меня на хозработы. Я строил гаражи армейскому начальству, грузил унитазы в вагоны и чистил шкуры на бойне от опарышей.

Я был заключенным 2 года. Он позвонил, потому как был уверен, что я его пущу. Ведь так принято: Угостить, приютить командира и выпить с ним. Пошел нахрен. У меня нет гордости за еханные два года в советской армии. Одно лишь отторжение. И ненависть.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Провожали мы как- то друга в армию, натрескались само- собой и пошли приключений искать. Нашли мы их у первого же пикета, но без боя мы не здались... Отделали нас дубинками по самое не улыбайся и, как ни странно, отпустили. Где- то через два дня пришла моя очередь идти в военкомат, просто на мед- коммиссию. Заходим в первый кабинет, и нас просят раздется до трусов. Я раздеваюсь и призывники начинают на меня коситься, а надо отметить, что били по- ментовски,на лице не царапинки, но зато синяк во всю сиську и спина о асфальт ободрана. Врачиха, пожилая тетка посмотрев на меня выдает: Ух- ты, какой красивый, это тебя девочки так? Призывники падают.

-2 -1 0 +1 +2


Дело было в Луганском высшем военном авиационном училище штурманов. Ну при училище был аэродром, естественно. А аэродрому положен обслуживающий персонал, срочники. А персонал надо обучать время от времени, тем вещам, которые они и так по 20 раз на дню делают. Ну так это ж армия, надо, так и березы белить будут.

В общем, очередное

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Прочитал тут про военных лётчиков, юность вспомнил - в ВВС служил.

Были мы как-то на лагерном аэродроме в Будённовске. На лето тудавесь наш полк перелетал потренироваться. Где-то там в степях естьполигон, на котором мишени расставлены. Лётчики по ним пуляют. Мишениэти фанерные и в какой-то глупо-оранжевый цвет покрашены

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Я уже не помню, кто рассказал мне эту историю, но дело было так. История эта произошла еще во времена советской армии. В одной из областей нашей необъятной Родины находилась воинская часть, уже не помню какой направленности. То ли пехота, то ли артиллерия, но это не важно. Вот и представьте себе, тихая, темная летняя ночь, вся часть спит крепким, богатырским

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Не успев доучиться в институте попал я в армию. За первые дни службы я понял значение выражения "Кто в армии был, тот в цирке не смеётся! "

Каждый вечер после вечерней проверки проводился телесный осмотр военнослужащих на предмет наличия кожных заболеваний и телесных повреждений. И каждый вечер его проводила медсестра в возрасте.

В

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Случилось это во время службы в рядах доблестной Советской Армии. Военная часть была авиационная, потому наколки у рядового состава, если у кого были, то соответствующего профиля, а именно связанные с авиационной техникой. Рассказывали что у одного из бойцов наколка сделана была на самом причинном месте, с изображением самолёта, и надписью ТУ-134. Попал один раз этот боец в госпиталь, где во время одной из процедур, проводимых молоденькой медсестрой, причиндал его, не будучи в состоянии сопротивляться законам природы, возбудился... Так вот, медсестра на это отреагировала следующим образом: "Товарищ солдат, опустите немедленно свой самолёт! " : -)

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История рассказанная моим другом-опером.

На планерке получают разнос:

- Когда у вас будет нормальная фототека? Зачем вам цифровой фотоаппарат покупали? Ну задержали жулика какого-нибудь сразу снимайте!

И тут небольшое отступление: Опера когда ходят по квартирам, жуликов ищут, разглядывают альбомы семейные, и если хозяйка зазевается - тырят эти альбомы.

Вернемся на планерку:

- А то задолбали уже потерпевшим показывать: Шилкину 2 года, Шилкину 5 лет, Шилкин в армии!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

никому никогда не приходилось хоронить бычки?

для тех, кому не приходилось: обнаружит какая-нить сволочь из шакалов

бычок в неположенном месте, на плацу, например (для тех кто, в армии не

был - на плацу курить запрещено строжайше).

собирается на это мероприятие пол-части...

копается яма метр на метр на метр, бычок кладется на носилки и с

почетным караулом, минутой молчания и прочими почестями в этой яме

хоронится...

в общем-то всем весело, кроме тех, кто яму копает...

п.с. а ночью потом и поминки устраивали ;)))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025